Цуренко не смогла пробиться в третий круг Australian Open

Украинская теннисистка остановилась во втором раунде на турнире Большого Шлема в Мельбурне.
12140
20 Января 2011, 09:44 —
Цуренко не смогла пробиться в третий круг Australian Open
Леся Цуренко, sapronov-tennis.org
Как мы уже говорили, для украинки Леси Цуренко эти выступления в основной сетке являются первыми в карьере среди турниров Большого Шлема, в то время как для ее соперницы Екатерины Макарововй уже третьими только на Открытом чемпионате Австралии. Лучшим показателем, которого россиянка достигала в Мельбурне, является третий раунд, этот результат ей удалось показать в дебюте своих выступлений в 2008-ом году. Два последующих года россиянка доходила до второго круга, где уступала своим оппоненткам.

Напомним, что в первом раунде дебютного для нашей соотечественницы Australian Open, она сумела преподнести приятный сюрприз. Цуренко победила опытнейшую швейцарскую теннисистку Патти Шнидер в двух сетах со счетом 6:2, 6:3, которая уже тринадцать раз принимала участие на соревнованиях в Мельбурне, а в 2004-ом году Шнидер выходила в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

Счет в матче на своей подаче открыла Цуренко. В следующих геймах теннисистки обменялись очками, и счет в поединке был равным 2:2. В пятом гейме наша соотечественница подарила своей сопернице брейк, которая впервые в матче вышла вперед, но украинка уже в следующем гейме смогла взять очко на подаче соперницы и сравнять счет. Седьмой гейм Леся выиграла под ноль и вновь повела в матче со счетом 4:3. Следующий гейм получился напряженным, нашей спортсменки в упорной борьбе удалось реализовать брейк-поинт и увеличить разрыв в счете до 5:3, но в девятом гейме Цуренко капитулировала и отдала свою подачу Макаровой, которая приблизилась вплотную, а в следующем гейме и вовсе разгромила украинку под ноль, сравняв счет в матче 5:5.

В одиннадцатом гейме российская теннисистка реализовала брейк и вышла вперед, но наша соотечественница продемонстрировала свой характер и взяла подачу соперницы. Таким образом, победителя первого сета пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась российская теннисистка.

Вторая партия началась с подачи Макаровой, которую она выиграла с большим трудом. Затем два последующих гейма вновь выиграла россиянка, которая увеличила разрыв в счете до 3:0. В четвертом гейме наша теннисистка проиграла свою подачу и отдала всю инициативу своей сопернице. Цуренко во второй партии не смогла достойно сопротивляться, в то время как ее оппонентка почувствовала уверенность в своих силах и стала дожимать деморализованную украинку.

Пятый гейм получился тяжелым, так как на корте была равная борьба, в которой Леся смогла реализовать брейк-поинт и размочить счет в сете 1:4. Как оказалось, это был единственный выигранный в партии гейм украинской теннисисткой, потому что Екатерина Макарова добила свою соперницу, выиграла второй сет и матч, пробившись в третий раунд Открытого чемпионата Австралии.

За поединок, который продолжался 1 час 42 минуты, Леся Цуренко реализовала четыре брейк-поинта из одиннадцати имевшихся, допустила три двойных и 32-е не вынужденных ошибки, сделав при этом три эйса.



Екатерина Макарова (Россия)
- Леся Цуренко (Украина) 7:6 (6), 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий