Мюррей оставляет Марченко за бортом Australian Open

Украинский теннисист уступил во втором раунде Открытого чемпионата Австралии, так и не сумев побить собственный рекорд.
0
20 января '11 13:24
Илья Марченко, Getty Images
Илья Марченко, Getty Images
Для Ильи Марченко нынешний Australian Open стал уже вторым. В прошлом году наш теннисист в стартовом круге победил известного и опытного Карлоса Мойю. Во втором раунде тогда украинец не смог составить достойной конкуренции Николаю Давыденко, который уверенно прошел в следующий этап соревнований.

Сегодняшний соперником нашего соотечественника был пятый номер мирового рейтинга. британец Энди Мюррей, который имеет хороший опыт выступлений не только в Мельбурне, но и на трех остальных турнирах Большого Шлема. В прошлом году шотландец играл в финале Открытого чемпионата Австралии, а это говорит о многом.

Напомним, что в матче первого круга Илья Марченко одержал уверенную победу над испанским теннисистом Рубеном Рамиресом Идальго в трех сетах с итоговым счетом 6:3, 6:4, 6:1.

Старт поединка для украинского теннисиста получился не самым удачным. Два первых гейма Энди Мюррей выиграл более чем уверенно. В третьем гейме Марченко пытался навязать борьбу, но вновь шотландец был сильнее. Как и предполагалось, разница в классе соперников была очевидной. Пятый номер мирового рейтинга сделал второй брейк, взял свою подачу и увеличил разрыв в счете до 5:0. В шестом гейме Марченко сумел размочить счет в матче, одержав победу на своей подаче. Заключительный же гейм этой партии прошел под диктовку Мюррея, которому хватило 29-ти минут для достижения положительного результата в первом сете.

Вторую партию украинский теннисист начал уверенно, выиграв два стартовых гейма. В следующем гейме на корте была упорная борьба, в которой сильнее оказался британский спортсмен. После невзрачного начала второго сета Мюррей вновь включил максимальные скорости, с которыми было тяжело справляться нашему соотечественнику. В пятом гейме шотландский спортсмен реализовал брейк-поинт и впервые во второй партии вышел вперед со счетом 3:2.

Марченко пытался бороться на равных, но мастерство и опыт Энди были намного предпочтительней. Британский теннисист уверенно чувствовал себя на корте, заставляя двигаться Марченко как можно больше. В седьмом гейме Илья, проигрывая 0:40 на своей подаче, сумел одержать победу и сократить счет в матче до 3:4, но уже в девятом гейме Мюррей реализовал сет-бол и увеличил разрыв в матче до 2:0 по партиям.

Украинский теннисист, навязавший борьбу во втором сете, продолжал упорно сопротивляться и в третьем. Проиграв первый гейм, Марченко одержал уверенную победу во втором и сравнял счет. Далее соперники обменялись очками на своих подачах. Пятый гейм шотландец выиграл под ноль и вновь вышел вперед 3:2. В следующем гейме Илья не сумел сохранить свою подачу, подарив сопернику брейк. Наш соотечественник не хотел сдаваться, он цеплялся за каждый розыгрыш, но Мюррей уверенно направлялся к победе в матче. Девятый гейм третьего сета стал последним в этой встрече. Британский спортсмен уверенно взял свою подачу, тем самым обеспечив себе победу в поединке и выход в третий раунд Открытого чемпионата Австралии.

В матче, который длился 1 час 53 минуты, Илья Марченко реализовал один брейк-поинт из четырех имевшихся у него, допустил четыре двойных и 34 не вынужденных ошибки, при этом сумев подать пять эйсов. Украинский теннисист достойно сражался с одним из лучших теннисистов мира, но класс Энди Мюррея был на одну ступень выше.



Энди Мюррей (Великобритания)
– Илья Марченко (Украина) 6:1,6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...