Стаховский уступает Робредо в третьем круге Australian Open

Украинский теннисист провел очень сложный трехчасовой поединок, в котором не смог одолеть более опытного соперника.
0
21 января '11 8:43
Сергей Стаховский, АР
Сергей Стаховский, АР
Нынешнее выступление на кортах Мельбурна для украинца стало третьим в карьере. В 2009-ом и 2010-ом Сергей Стаховский играл здесь в основной сетке, но оба раза проигрывал уже в первом раунде.

Напомним, что во втором круге нынешних соревнований, украинский теннисист победил поляка Лукаша Кубота и установил свой рекорд на Открытом чемпионате Австралии, пробившись в третий круг. В борьбе за выход в четвертый круг нашему соотечественнику пришлось бороться с испанским спортсменом Томми Робредо, который имеет богатый опыт выступлений в Мельбурне.

В стартовых геймах теннисисты обменялись очками на своих подачах. Пятый гейм Стаховский выиграл под ноль и вновь повел в счете 3:2. Следующий гейм получился очень и очень напряженным. Сергей имел большое количество брейк-поинтов, которое сумел однажды реализовать и увеличить разрыв в счете до 4:2. Наш соотечественник смотрелся очень уверенно и постоянно держал своего именитого соперника в напряжении.

Седьмой гейм получился очень быстрым. Сергей не почувствовал сопротивления со стороны испанского теннисиста и одержал победу на своей подаче. Томми не хотел сдаваться и пытался спасти сет всеми силами. Сначала испанец выиграл свою подачу, а затем ему удалось сделать брейк и сократить счет в матче до минимума 4:5.

Десятый гейм получился провальным для Сергея, он уступил своему коллеге под ноль, а счет в матче вновь стал ничейным 5:5. В одиннадцатом гейме наш соотечественник отыграл двойной брейк-поинт соперника и выиграл свою подачу в непростой борьбе. В заключительном гейме Стаховскому удалось реализовать сет-бол и открыть счет в матче.

Вторая партия началась для Робредо удачно, он выиграл гейм на подаче соперника под ноль и вышел вперед, после чего уверенно взял и свою подачу. Стаховский после не самого лучшего старта размочил счет во втором сете. Пятый гейм испанец выиграл на подаче соперника и увеличил разрыв в счете до 4:1. Сергей не хотел сдаваться и боролся до конца, цепляясь за каждый розыгрыш, но соперник не хотел уступать и также сражался до последнего. Седьмой гейм получился напряженным. Игроки гоняли друг друга по корту, и никто не хотел терять очки. В следующем гейме украинец уверенно взял свою подачу и сократил счет в матче 2:5. Робредо не стал отлаживать победу в сете в долгий ящик. Испанец без проблем взял свою подачу и сравнял счет в матче.

Третий сет начался с победы нашего теннисиста, но его оппонент моментально отыгрался. Спортсмены продолжали дышать друг другу в спину, выигрывая геймы на своих подачах. В седьмом гейме Робредо удалось сделать брейк и впервые в третьей партии выйти вперед 4:3, но Сергей был с этим не согласен и уже в следующем гейме взял подачу соперника. Допустив несколько не вынужденных ошибок, украинец подарил своему сопернику еще один брейк. Десятый гейм проходил в жесткой борьбе, в которой никто не хотел уступать. Стаховский пытался до последнего сохранить шансы на спасение третьей партии, но, к сожалению, он уступил, а испанец впервые повел в матче со счетом 2:1.

Четвертая партия началась с упорного противостояния на подаче украинца, которую он сумел выиграть. Во втором гейме у нашего спортсмена был двойной брейк-поинт, которым он так и не смог воспользоваться. Робредо в отличие от Сергея, сумел взять подачу соперника, но наш соотечественник не собирался отставать. Стаховский на характере сделал брейк в четвертом гейме и сравнял счет 2:2.

Теннисисты бились за каждое очко. Интрига в матче присутствовала в каждом розыгрыше. Пятый гейм украинец уступил на своей подаче после ряда не вынужденных ошибок. Затем Робредо без проблем взял свою подачу и почувствовал уверенность в своих силах. В седьмом гейме Томми реализовал очередной брейк-поинт и увеличил разрыв в счете до 5:2. Украинский теннисист сражался до последнего, но более опытный испанец оказался сильнее.

В поединке, который длился три часа четыре минуты, Сергей Стаховский реализовал четыре брейк-поинта из девятнадцати имеющихся, допустил четыре двойных и 48-мь не вынужденных ошибки, при этом сумев подать только два эйса.



Томми Робредо (Испания)
– Сергей Стаховский (Украина) 5:7, 6:2, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...