Долгополов и Стаховский прекратили борьбу в парном разряде на Australian Open

На Открытом чемпионате Австралии украинские теннисисты и теннисистки не смогли пройти дальше второго круга в парном разряде.
12530
22 Января 2011, 16:01 —
Долгополов и Стаховский прекратили борьбу в парном разряде на Australian Open
Сергей Стаховский, АР
В борьбе за выход в третий раунд Сергей Стаховский в дуэте с Михаилом Южным противостоял испанцам Давиду Марреро и Рубену Рамиресу Идальго. Поединок для украино-российской пары начался очень хорошо. Первый сет пара с нашим теннисистом уверенно взяла у своих оппонентов со счетом 6:2, затратив при этом, всего двадцать пять минут. Вторая партия началась с упорной борьбы, где сильнее оказались пиренейские оппоненты, которые победили Сергея и Михаила со счетом 6:4. В решающем сете тандем с нашим соотечественником допустил несколько ошибок, которые повлияли на ход встречи. Стаховский и Южный пытались спасти итог матча, но у них ничего не получилось, так как дуэт Давид Марреро/Рубен Рамирес Идальго одержал победу с итоговым счетом 6:4 и прошел в следующий раунд.

Во втором круге наш Александр Долгополов и чех Ян Хайек встречались с испанской парой Марсело Гранольерс/Томми Робредо. В первом сете на корте была равная и упорная борьба, в которой сильнее оказались соперники украинского и чешского теннисистов, одержав победу со счетом 7:5. Во второй партии Долгополов и Хайек пытались конкурировать на равных с испанцами, но у них ничего не получилось, и дуэт Гранольерс/Робредо, который получил тринадцатый номер посева от организаторов турнира, вновь оказался сильнее, обыграв пару с украинским теннисистом в своем составе со счетом 6:3 во второй партии.

Украино-американская пара Ольга Савчук/Джилл Крейбас во втором раунде женского парного разряда играла с итальянско-аргентинским тандемом Флавия Пеннетта/Гизела Дулко, который был посеян на этом турнире под первым номером. Дуэт с украинской теннисисткой не сумел навязать достойной борьбы своим соперницам, которые одержали уверенную победу в двух сетах со счетом 6:2, 6:2. В поединке, который длился один час пять минут, пара с нашей соотечественницей смогла реализовать один брейк-поинт из шести имевшихся, допустила четыре двойных и восемь не вынужденных ошибкок.

Таким образом приходится констатировать, что после прошедшего игрового дня Украина потеряла всех своих представителей в мужском и женском парных разрядах на нынешнем Australian Open.

Лучшими результатами наших теннисистов на этом турнире как раз и стали выходы во вторые раунды для трех описанных представителей нашей страны. В мужской парной сетке больше наших ребят помимо Сергея Стаховского и Александра Долгополова и не было, а вот в женской помимо Ольги Савчук играли еще и Екатерина Бондаренко, а также Мария Корытцева, пары которых прекратили борьбу на соревнованиях еще на стадии первого раунда.

В смешанном же разряде на нынешнем Australian Open никто из наших соотечественников не заявлен.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий