Содерлинг разминается перед матчем с Долгополовым

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
18680
22 Января 2011, 15:59 —
Содерлинг разминается перед матчем с Долгополовым
Робин Содерлинг, Reuters
Прошедший игровой день, конечно же, для нас запомнится прекрасной игрой нашего Александра Долгополова. Давненько никого из наших представителей не было в четвертом раунде соревнований большой четверки, а вот теперь будет. Но на этом фоне не забудем и об остальных результатах дня, которые также были достаточно занимательными.

Очень уверенно свой поединок на соревнованиях провел сегодня Энди Мюррей, который после достаточно непростого поединка против нашего Ильи Марченко просто отдохнул на Гильермо Гарсии-Лопесе, которого ему удалось обыграть за восемьдесят восемь минут. За это время британский теннисист успел реализовать восемь из одиннадцати брейк-поинтов, подав при этом десять раз навылет, и отдав свой гейм лишь единожды.

Робин Содерлинг также одержал победу в трех сетах сегодня, и улучшил свои показатели в нынешнем сезоне, которые пока идеальны – восемь побед и ни единого поражения (две недели тому назад шведский игрок одержал победу на турнире в Брисбене). Интересно, что до нынешнего года на соревнованиях в Мельбурне этот игрок не добирался дальше второго раунда, хотя нынешний турнир уже шестой по счету для шведа. Теперь же он один из фаворитов на победу в этих соревнованиях, и Ян Херных остановить его здесь был просто не в состоянии.

Отметим также, что Робин Содерлинг в этой игре проиграл гейм на своей подаче всего лишь во второй раз в году. Что, в общем-то, на исход прошедшего противостояния не повлияло никоим образом. Не забудем также упомянуть еще одну деталь – в следующем круге соперником этого монстра как раз и станет наш Александр Долгополов.

Рафаэль Надаль в последнем матче дня играл сегодня против местного Бернарда Томича. Конечно же, вся Австралия болела в этом матче за своего теннисиста. Но в данном случае говорить о том, что болельщики могли чем-то действительно помочь, не приходится.

Слишком уж велика была разница в классе, которая за два с половиной часа игры проявилась достаточно очевидно. Испанец, правда, выдающейся игры не показал, но и продемонстрированного было вполне достаточно для того, чтобы оставить страну-хозяйку соревнований без надежд на продолжающемся мужском одиночном турнире.

Юрген Мельцер прошел в следующий круг благодаря травме его соперника. Маркос Багдатис выиграл первую партию этого противостояния в тяжелом тай-брейке, но после этого повреждение правой руки стало давать о себе знать, и киприот легко начал уступать сеты. Не выдержал бывший финалист Australian Open в четвертой партии, отказавшись от продолжения бессмысленной борьбы в этой встрече.

А вот в матче Михаила Южного и Милоша Раонича произошла настоящая сенсация. Десятый номер посева проиграл квалифаеру, для которого эти соревнования первые в Мельбурне, в которых он играет в основной сетке.

Канадский спортсмен наколотил в этой встрече тридцать один эйс, выйдя по этому показателю в лидеры соревнований. При этом он за встречу чисто выиграл шестьдесят четыре очка, отпраздновав по результатам поединка свою первую в карьере победу над представителем первой десятки рейтинга.

В следующем круге этому молодому парню предстоит сыграть еще против одного игрока из первой десятки, Давида Феррера, который не испытал сегодня совершенно никаких проблем в поединке с Ричардом Беранкисом, обыграв того за девяносто одну минуту. Испанец, кстати, также в нынешнем сезоне еще не проигрывал, записав до старта этого турнира в свой актив победу на соревнованиях в Окленде.

Наконец, в самом затяжном матче дня, который продлился четыре часа и тридцать три минуты, Марин Чилич обыграл Джона Иснера, которого иначе как теннисным марафонцем никто уже и не называет.

Хорват в этой встрече отыграл десять из одиннадцати брейк-поинтов, и не так уж сильно проиграл своему умелому оппоненту по количеству эйсов (22 против 26). Но вот получится ли теперь у него восстановиться после такого затяжного матча к поединку с Рафаэлем Надалем – это вызывает сейчас большие сомнения.

В женском одиночном разряде австралийских болельщиков также ждало разочарование, так как Петра Квитова, чешская сенсация прошлогоднего Уимблдона, обыграла местную Саманту Стосур в одном из двух матчей вечерней программы.

Австралийка в этом матче уступила своей оппонентке по всем показателям. Она и чисто выигранных мячей набрала меньше, и ошибалась значительно больше. Правда, с реализацией брейк-поинтов у обеих противниц в этот австралийский вечер не все было в порядке, так как Петра Квитова воспользовалась лишь двумя своими возможностями (из одиннадцати), а ее соперница – и вовсе одной (из семи). Тем не менее, для победы чешке вполне хватило и этого.

В следующем круге она теперь сыграет против Флавии Пеннетты, которая в поединке против Шахар Пир уступала по ходу игры 3:6, 2:4, но сумела вернуться в матч, и одержав победу во втором сете на тай-брейке к тому же вырвать у противницы и третью партию.

Ким Клийстерс после такого уверенного старта сегодня провела не самый свой лучший матч, в противостоянии с Ализе Корне допустив сорок одну невынужденную ошибку при всего лишь тринадцати чисто выигранных мячах. Но для победы над молодой француженкой хватило и этого, хотя при таких показателях чисто теоретически у одной из главных фавориток на победу здесь могли, и даже должны были бы возникнуть определенные проблемы.

Вера Звонарева сегодня провела неплохую встречу против Люси Сафаровой, но имела некоторые проблемы с тем, чтобы ее завершить. Россиянка два раза подавала на матч, но так и не смогла подать. В результате дело дошло до тай-брейка, на котором она уже имела два матч-бола, но опять же подкачала реализация. И только с третьей попытки вторая сеянная сумела завершить этот поединок.

Интересно, что эта победа стала пятнадцатой в последних семнадцати встречах на турнирах Большого Шлема для Веры Звонаревой. Такого мощного показателя в данный момент нет больше ни у кого из ее противниц по женскому туру.

Интересно, что в следующем круге россиянка попробует остановить Ивету Бенесову, которая после победы над Марией Кириленко записала сегодня в свой актив еще и выигрыш у Анастасии Павлюченковой. Так что Вера Звонарева сделает все возможное для того, чтобы не стать третьей подряд российской жертвой на пути этой ее следующей соперницы.

Также отметим победу Екатерины Макаровой в русском дерби против Надежды Петровой в трех сетах. Восточное противостояние Шуай Пенг и Аюми Мориты также завершилось в трех партиях победой первой теннисистки. Ну а самой уверенной победой сегодня в женском одиночном разряде отметилась Агнешка Радванска, набирающая постепенно обороты после возвращения на корт, и обыгравшая без шансов Симону Халеп.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий