Федерер догоняет Коннорса, обыгрывая обидчика Стаховского

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
0
23 января '11 19:27
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
У мужчин сегодня на соревнованиях состоялось всего четыре поединка, и только один из них завершился в четырех сетах. В других же матчах все с победителем было понятно и без дополнительных сетов.

Роджер Федерер играл с обидчиком нашего Сергея Стаховского, Томми Робредо. И завоевал победу в четырех партиях, проиграв второй сет, но после этого очень легко и непринужденно, будто бы ничего и не произошло, выиграв два последующих, кажется, абсолютно не напрягаясь. Интересно, что в первом сете на своей подаче действующий чемпион этих соревнований не проиграл ни одного очка. Тем более удивительно смотрелся по собственной же вине проигранный второй сет.

Кстати, по результатам этой встречи Роджер Федерер сравнялся с рекордом Джимми Коннорса по числу последовательных четвертьфиналов на турнирах Большого Шлема. Нынешний выход в восьмерку сильнейших на престижнейших в сезоне соревнованиях для швейцарского теннисиста двадцать седьмой подряд.

В следующем круге ему предстоит сыграть со своим товарищем по команде в Кубке Дэвиса, со Станисласом Вавринкой, который подтвердил свою прекрасную форму в начале сезона второй подряд неожиданностью – он опять выбил сеянного игрока, стоящего выше себя в рейтинге. На этот раз под горячую руку попал Энди Роддик.

Интересно, что швейцарец в этом матче переиграл своего противника даже по количеству эйсов, подав таковых двадцать четыре против всего лишь девяти результативных подач американца. К тому же, Станислас Вавринка реализовал три из тринадцати брейк-поинтов, по одному в каждой партии, тогда как его противник все три своих возможности сделать брейк в этот вечер упустил.

Таким образом, швейцарец вышел во второй в карьере четвертьфинал крупнейших турниров года, причем первый был как раз на предыдущем соревновании Большого Шлема, на US Open.

Новак Джокович всего за сто четыре минуты переиграл Николаса Альмагро, показав очень качественный и содержательный теннис. Сербский игрок чисто выиграл тридцать один мяч, совершив при этом всего лишь семнадцать невынужденных ошибок. При этом он ни разу не проиграл за матч свою подачу. Так что свой билет в четвертьфинал третий номер посева завоевал здесь легко и непринужденно.

И сыграет он в следующем поединке против Томаша Бердыха, который также сегодня был убедителен на корте, но ему противостоял значительно более серьезный оппонент – Фернандо Вердаско.

Чех действовал также очень качественно сегодня, но все же в этой победе нельзя отметить и посильный вклад противника, который совершил тридцать девять невынужденных ошибок против всего лишь восьми у Томаша Бердыха. Так что серьезной борьбы в этой встрече не получилось, но в четвертьфинальной стадии она уже просто обязана быть, так как определившиеся сегодня противники по следующим матчам стоят друг друга.

У женщин также сегодня три из четырех матчей завершились в двух партиях, но вот один, сыгранный в трех сетах, вошел в историю.

Франческа Скьявоне и Светлана Кузнецова играли друг против друга четыре часа и сорок четыре минуты. Так долго женский матч не продолжался в Открытой Эре на турнирах Большого Шлема, и второй по времени на всех официальных турнирах со времен прихода Открытой Эры. В этом поединке итальянка отыграла шесть матч-болов, и сама с третьей попытки реализовала свой шанс выиграть встречу.

Самый же длинный матч в женской теннисной истории друг против друга сыграли Вики Нельсон-Дунбар и Джеан Хепнер в 1984-ом году на соревнованиях в Ричмонде (6:4, 7:6 (11)). Та встреча продолжалась шесть часов и тридцать одну минуту.

Интересно, что в общем в этом матче Светлана Кузнецова выиграла на четыре очка больше, нежели ее противница. Но все же этот момент так и останется теперь статистической деталью, и ничем более.

Каролин Возняцки, которой теперь предстоит через два дня сыграть против уставшей итальянки, свой поединок против Анастасии Севастовой выиграла в двух сетах. Датчанка опять же была неубедительна на подаче, и проиграла три гейма на своих мячах. Правда пока такие шалости ничего ей еще не стоят. Но в дальнейшем это может быть опасно для ее продвижения к финалу, в который она стремится.

Мария Шарапова может это предположение датчанке подтвердить, так как сегодня она уже пала жертвой своей неуверенной игры, проиграв в четвертом круге. Андреа Петкович в противостоянии с россиянкой очень здорово сделала свою работу, совершив всего девять невынужденных ошибок за матч (при тридцати таковых у бывшего лидера женского рейтинга). Как результат, россиянка, побеждавшая на этих соревнованиях, вылетает здесь еще до четвертьфинала. Правда, в прошлом году было еще хуже – напомним, что год тому назад она проиграла уже в первом круге, в одном из первых стартовавших на соревнованиях матче.

Отметим также победу На Ли над Викторией Азаренко. В прошлом году обе эти теннисистки проиграли на этом турнире последовательно Серене Уильямс, но пока американки здесь нет, они выясняли отношения друг с другом. И сильнее оказалась китаянка, выигравшая чисто более чем в два раза больше мячей, нежели ее белорусская оппонентка. К тому же победительница реализовала пять из шести брейк-поинтов, показав неплохой процент выигранных розыгрышей как на первой, так и на второй своей подаче. Все это в сумме и вывело ее в четвертьфинал.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...