Долгополов: "Это значимый шаг вперед"

Украинский теннисист прокомментировал свою феерическую победу над четвертой ракеткой мира на турнире Большого Шлема в Мельбурне.
36560
24 Января 2011, 11:04
Долгополов: "Это значимый шаг вперед"
Александр Долгополов, Getty Images
В борьбе за выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии наш соотечественник Александр Долгополов сотворил сенсацию, переиграв опытного шведского теннисиста Робина Содерлинга в тяжелом пятисетовом поединке с итоговым счетом 1:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:2.

"Начало поединка для меня было не самое лучшее, я не могу сказать, что я нервничал, просто не мог войти в матч. Мое тело меня не слушалось. Я плохо подавал, а с таким соперником как Робин это могло привести к не самым лучшим последствиям, потому что он хорошо играет на приеме. Первый сет я проиграл очень быстро не успев прийти в себя".

"Я рад, что во второй партии мне удалось вернуться в игру, после чего я стал играть значительно лучше. Я пытался сосредоточиться и демонстрировать свой теннис, для того чтобы мой соперник под меня подстраивался. Думаю, что в середине матча Содерлинг сбился с ритма игры и не успевал. Он играл неплохо, просто сегодня удача была на моей стороне".

"Я очень счастлив, что смог пробиться в четвертьфинал, обыграв по пути сильных соперников. Каждый матч получается разным, поэтому мне нужно забыть об этом поединке и готовиться к игре с Мюрреем. Я думаю, что это значимый шаг в моей карьере. Я могу улучшить свое достижение", - заявил наш Александр Долгополов после замечательной победы.
По материалам: Australian open
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий