Мюррей запугивает Долгополова

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
0
24 января '11 19:50
Энди Мюррей, АР
Энди Мюррей, АР
Прошедший игровой день, конечно же, для нашей страны событие особенное. В четырех вчерашних матчах четвертого раунда у мужчин произошла только одна неожиданность, и та с украинским именем Александр Долгополов. В остальных же трех случаях фавориты достаточно уверенно разобрались со своей задачей, и вышли в четвертьфинальную стадию.

Рафаэль Надаль приблизился на расстояние всего лишь трех побед к своему достижению, победе на четырех подряд соревнованиях Большого Шлема. В поединке с Марином Чиличем испанец совершенно не испытал проблем, не проиграв ни одного гейма на своей подаче (за весь матч он предоставил противнику всего лишь два брейк-поинта). При этом лидер посева сам реализовал пять из четырнадцати брейк-поинтов, и вообще подавал в этой встрече весьма стабильно (разве что процент выигрышных розыгрышей после вторых мячей, который у Рафаэля Надаля в прошедшем матче составил сорок восемь, мог бы быть и повыше).

Энди Мюррей в этот день был на корте еще более убедительным, отдав Юргену Мельцеру всего лишь пять геймов в матче, который продолжался один час и сорок пять минут.

Интересно, что британец на пути ко второму подряд финалу этих соревнований пока еще не проигрывал ни в одном из двенадцати сыгранных на турнире сетов больше трех геймов. Завидная стабильность, проверить которую теперь попробует наш украинский герой Мельбурна.

За этот поединок будущий соперник украинца совершил всего лишь десять невынужденных ошибок, и при этом чисто выиграл тридцать мячей. Тринадцать эйсов также говорят о том, что шотландский игрок на самом деле сейчас реально претендует на самые высокие результаты на этом турнире.

В еще одном матче дня Давид Феррер сумел остановить прорыв квалифаера Милоша Раонича, обыграв того в четырех партиях.

Канадец и в этом поединке отметился пятнадцатью эйсами, но все же по эффективности его подача проиграла подаче испанского теннисиста, который к тому же прекрасно играл у сетки, выиграв шестнадцать из семнадцати мячей там. В сумме с пятью реализованными брейк-поинтами из четырнадцати имевшихся, все это привело Давида Феррера в четвертьфинал.

Милош Раонич же на данный момент может гордиться тем, что к началу второй недели соревнований он стоит на первом месте в списке лучших подающих, исполнив девяносто четыре эйса, и такого показателя нет больше на данный момент ни у кого. Наш Александр Долгополов, кстати, сейчас в этом рейтинге занимает четвертое место, имея в своем активе пятьдесят четыре подачи навылет.

В женской части турнира сенсаций сегодня не произошло. Наверное, они уже и закончились как таковые, так как дальше будет следовать четвертьфинальная стадия, на которой уже друг против друга будут играть примерно равного уровня теннисисты и теннисистки.

Екатерина Макарова оказала серьезнейшее сопротивление Ким Клийстерс в поединке вечерней сессии. Россиянка первой в этом матче сделала брейк, который, правда, ее именитая противница отыграла достаточно скоро. После этого все же некоторое преимущество в этой встрече оставалось у россиянки, но довести дело до победы ей так и не удалось – на тай-брейке опыт бельгийки сказался в полной мере, а после такого сложного сета следующий уже игрался проще. В нем Ким Клийстерс только довела дел до конца.

У бельгийки по результатам этого поединка, кстати, опять баланс чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок был отрицательным. Но тем не менее, несмотря на не самую убедительную игру в последних своих поединках, Ким Клийтерс продолжает оставаться одной из главных фавориток этого турнира.

Кстати, Ким Клийстерс продолжила свою неплохую статистику. Это была ее двадцать восьмая победа над теннисистками, стоящими в рейтинге ниже двадцатого места на соревнованиях Большого Шлема. Бельгийка таким соперницам на турнирах такого масштаба, представить только, еще не проигрывала.

Вера Звонарева играла в этот день против Иветы Бенесовой, и уступала по ходу первого сета с результатом 2:4. Но когда россиянка полноценно включилась в игру, чешской ее противнице на корте было уже мало места, потому как вторая сеянная на этих соревнованиях выиграла десять из последующих одиннадцати геймов, и завоевала себе билет в четвертьфинал.

Таким образом, россиянка на данный момент продолжает уверенно лидировать по количеству побед на последних трех турнирах Большого Шлема. Очень бы хотелось в третий раз подряд видеть ее в финале, но об этом говорить пока рано.

Два других поединка дня завершились в трех партиях. Агнешка Радванска, которая должна была вылетать из турнира еще в первом круге, не упусти Кимико Дате Крумм своих шансов, обыграла Шуай Пенг, продолжив свое не менее как триумфальное возвращение на корт после травмы, которая не позволяла ей играть с октября прошлого года.

Интересно, что в третьей партии противостояния с китаянкой польская теннисистка отыграла два матч-бола, после чего выиграла матч. Это всего лишь второй такой случай на нынешних соревнованиях, когда один игрок умудряется отыграть матч-болы, и после этого выиграть поединок сам. Первый такой случай произошел на нынешнем турнире в матче Светланы Кузнецовой и Франчески Скьявоне.

Петра Квитова также одолела свою соперницу, Флавию Пеннетту, в трех сетах. Но итальянка даже после поражения сохранила в себе чувство юмора, прилично повеселив журналистов своей прямотой, и ответив на вопрос о том, что же произошло после того, как она выиграла первый сет очень просто - "соперница выиграла второй и третий". И действительно, так и было.

Отметим только, что для чешской теннисистки нынешний четвертьфинал – второй на соревнованиях большой четверки в карьере. И также не забудем вот еще какую деталь – третий матч на турнире Вера Звонарева подряд будет играть против чешской левши, ведь до поединка с Иветой Бенешевой она обыграла Люси Сафарову, а в четвертьфинале ее соперницей как раз и станет Петра Квитова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...