Долгополов: "Я пытался не отставать от Мюррея"

Украинский теннисист поделился своими впечатлениями от четвертьфинального поединка Открытого чемпионата Австралии.
31670
26 Января 2011, 10:51
Долгополов: "Я пытался не отставать от Мюррея"
Александр Долгополов, Getty Images
В борьбе за выход в полуфинал Australian open наш соотечественник Александр Долгополов в упорной борьбе уступил более опытному британскому теннисисту Энди Мюррею в четырех сетах с итоговым счетом 5:7, 3:6, 7:6 (3), 6:3. В 1/2 финала шотландцу будет противостоять победитель испанской пары Рафаэль Надаль – Давид Феррер.

"Это был замечательный поединок. Энди играл очень хорошо, но я пытался не отставать. Думаю, что мне удалось провести неплохой матч, в котором я старался показать все, что умею. Он был тяжелым соперником для меня. Мюррей играл лучше меня".

"Сегодня я старался играть в последовательный теннис. Я проиграл три сета, в одном из которых я должен был одержать победу, но я допустил несколько необязательных ошибок, которые мне не простил соперник. Я ощущал физическую усталость, после двух подряд пятисетовых поединков, из-за которых я не смог в полной мере себя реализовать. Думаю, что если бы у меня было больше сил, то матч мог быть еще интереснее, а я бы попытался сыграть еще лучше".

"Я рад, что я научился лучше играть тактически в важные моменты. На протяжении всего турнира психологически я чувствовал себя более чем уверенно, а также с концентрацией у меня не возникало проблем. Мне нужно играть как можно больше матчей, чтобы побеждать таких соперников как Энди".

"Я очень счастлив, тем как начался нынешний сезон. Мне удалось дойти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, и это весомое достижение в карьере любого теннисиста. Я с нетерпением жду следующих турниров. Я уверен, что смогу добиться многого, так что мне есть к чему стремиться", - заявил Александр Долгополов.
По материалам: Australian open
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий