Клийстерс во второй раз поборется за победу в Мельбурне

Бельгийская теннисистка в прекрасном поединке переиграла вторую ракетку мира, Веру Звонареву, и вышла во второй для себя финал Australian Open в карьере.
16820
27 Января 2011, 08:48 —
Клийстерс во второй раз поборется за победу в Мельбурне
Ким Клийстерс, Getty Images
Сравнивать двух этих теннисисток по опыту бессмысленно, так как и у одной, и у другой он огромный. Нынешний турнир в Мельбурне девятый как для Веры Звонаревой, так и для Ким Клийстерс. Но до сего момента успешнее тут выступала более титулованная бельгийка – она четыре раза покидала эти соревнования на стадии полуфинала, и один раз добралась здесь до финала, проиграв тот решающий поединок. Россиянка же играла здесь в полуфинале только однажды – два года тому назад.

Что же касается истории личных встреч, то в ней некоторое преимущество имеется у Ким Клийстерс, которая выиграла шесть матчей, тогда как Вера Звонарева обыгрывала эту оппонентку только трижды. Но тут нужно сделать важное замечание – до своего ухода из тенниса бельгийка пять раз обыгрывала свою соперницу. А вот в прошлом году, когда она в тур вернулась, три из четырех встреч завершились в пользу уже россиянки.

Первая партия этого противостояния получилась очень качественной и интересной. Соперницы обменялись брейками уже в двух первых геймах, после чего чередой пошли уверенный геймы на своих подачах. Первой сорвалась россиянка, потеряв контроль над ситуацией в восьмом гейме, и проиграв вторую свою подачу в этом матче. А уже в следующем гейме бельгийка завершила первый сет в свою пользу.

Этот сет продолжался тридцать три минуты, и смотрелся просто великолепно. Обе противницы демонстрировали классный – скоростной и очень силовой – теннис. Но больше ошибалась все же россиянка, и один из срывов на своей подаче стоил ей этой партии.

Во втором сете ситуация на корте не поменялась. Ким Клийстерс продолжала играть с меньшим количеством ошибок, и это помогло ей в третьем гейме сделать брейк. После этого же она выиграла свою подачу, и счет стал 3:1. Кстати, это был первый гейм в матче, выигранный под ноль.

Великолепный шанс выровнять положение во втором сете был у Веры Звонаревой в восьмом гейме, когда она имела двойной брейк-поинт. Но этим своим шансов россиянка не воспользовалась, и бельгийка продолжила уверенно лидировать в этой встрече. А уже в следующем гейме с первого же матч-бола Ким Клийстерс оформила победу, оказавшись второй финалисткой этих соревнований.

Поединок этот продолжался в общей сложности всего семьдесят две минуты. Напомним, что первой финалисткой женского одиночного разряда стала сегодня китаянка На Ли.


Ким Клийстерс (Бельгия, 3) – Вера Звонарева (Россия, 2) 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий