Мюррей выходит в финал Australian Open

Британский теннисист в тяжелом противостоянии вырвал волевую победу и пробился в решающий поединок Открытого чемпионата Австралии второй год подряд.
0
28 января '11 14:34
Энди Мюррей, Getty Images
Энди Мюррей, Getty Images
Поединок между Феррером и Мюрреем обещал стать интересным. Между собой игроки встречались пять раз. Давид выиграл три матча, в то время как Энди только два, но эти две победы были в последних их противостояниях, которые игрались на харде. Испанец мог выйти в свой первый финал на турнирах Большого Шлема. На Открытом чемпионате Австралии он так далеко еще не проходил, его рекордом был четвертьфинал в 2008-ом году. Шотландский теннисист уже играл в решающем поединке на турнире в Мельбурне, и это было год назад, где он уступил Роджеру Федереру. Если в этом году Мюррей выйдет в финал и удостоится выиграть Australian Open, то он станет первым британцем с 1936-го года, который побеждал на турнирах Большого Шлема.

Счет в матче открыл Давид Феррер, уверенно взяв свою подачу, но Мюррей моментально отыгрался. В четвертом гейме Энди сделал первый эйс в матче и выиграл свою подачу. В седьмом гейме была упорная борьба, победу в которой одержал британский теннисист, реализовав первый брейк-поинт в матче, впервые повел в счете 4:3. В следующем гейме разозленный испанец заработал двойной брейк-поинт, в невероятном розыгрыше его реализовал и сравнял счет в матче 4:4.

Темп матча стал увеличиваться, и теннисисты начали демонстрировать зрелищную игру, которая доставляла зрителям удовольствие. Девятый гейм получился очень напряженным, но испанец устоял и взял свою подачу. В десятом гейме у Феррера появился сет-бол, который он реализовал после ошибки шотландского спортсмена и открыл счет в матче 1:0.

Вторая партия началась с брейка Энди, который одержал победу после не вынужденной ошибки испанца. Феррер не хотел отпускать своего соперника в отрыв и уже в следующем гейме взял подачу Мюррея и сравнял счет 1:1. Затем теннисисты обменялись очками на своих подачах. В шестом гейме после ряда ошибок британского теннисиста, у его оппонента появился двойной брейк-поинт, который Мюррей с большим трудом отыграл и сравнял счет 3:3.

Британский теннисист выглядел немного нервным и взвинченным, в то время как Феррер играл спокойно и напористо, заставляя своего коллегу допускать необязательные ошибки. Испанский спортсмен, поймавший кураж, иногда вытягивал мертвые мячи, тем самым придавая себе уверенности. В восьмом гейме Энди сумел собраться и уверенно выиграть очко на своей подаче, сравняв счет 4:4. Девятый гейм испанец выиграл под ноль, после ряда глупых ошибок со стороны Мюррея.

В десятом гейме у Давида появился сет-бол, но британец проявил характер, одержал победу и догнал соперника 5:5, а в следующем гейме воодушевленный шотландский спортсмен реализовал брейк-поинт, но Феррер не был с этим согласен, взяв гейм на подаче соперника. Победителя второй партии пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Мюррей, который одержал уверенную победу и сравнял счет в матче 1:1.

Третий сет Энди начал с уверенной победы на своей подаче, но Феррер не стал отпускать соперника в отрыв, выиграв свою подачу под ноль. В четвертом гейме британский теннисист, настроенный на борьбу, сумел взять подачу соперника и увеличить разрыв в счете до 3:1. Мюррей постепенно перехватил инициативу и начал навязывать сопернику свою игру, за которой тот не успевал. В шестом гейме шотландец реализовал брейк-поинт невероятным ударом. В седьмом гейме, который получился очень напряженным, Феррер не реализовал несколько брейк-поинтов после чего уступил партию со счетом 1:6.

Стартовый гейм четвертого сета Энди начал с брейка, а на своей подаче он увеличил разрыв в счете до 2:0. Давид выглядел немного растерянным и стал допускать не вынужденные ошибки. В третьем гейме Давид в упорной борьбе размочил счет, после чего выиграл два гейма подряд, реализовав при этом один брейк-поинт. Шестой гейм получился затяжным. После долгих красивых розыгрышей Мюррей красивым ударом взял свою подачу и сравнял счет 3:3.

Седьмой гейм испанец выиграл под ноль благодаря сопернику, который допустил нелепые ошибки. После невыразительного третьего сета Феррер снова стал играть намного острее, демонстрируя качественный теннис, но его коллега дышал ему в спину. Соперники шли нога в ногу, не давая друг другу возможности оторваться в счете. Все шло к тай-брейку, где удача улыбнулась Энди Мюррею, который одержал уверенную победу.

Напомним, что первым финалистом турнира стал Новак Джокович, который в интересном поединке обыграл Роджера Федерера.



Энди Мюррей (Великобритания, 5)
– Давид Феррер (Испания, 7) 4:6, 7:6 (2), 6:1, 7:6 (2)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...