Россия хочет видеть Долгополова в своем составе

Будет ли иметь продолжение история о переходе украинца под российское знамя?
0
28 января '11 21:48
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
После успешного выступления Александра Долгополова на Открытом чемпионате Австралии в российских интернет-ресурсах появилась информация, будто украинец вскоре поменяет гражданство и будет выступать под флагом Российской Федерации. По этому поводу изъявил желание высказаться Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
 
"Это не наша прихоть. Мы же не можем заставить человека что-то сделать. Все зависит от него самого. Если у Долгополова появится желание, то мы готовы его рассмотреть", - заявил Тарпищев в интервью РИА Новости.
 
"Мы Сашу хорошо знаем. У него есть огромный плюс - он быстрый, выносливый, с физикой у него все в порядке. Много предпосылок для того, чтобы он стал в будущем большим игроком, - пояснил Тарпищев. - Но для этого ему нужна психологическая надежность. Если грамотно с ним работать в этом направлении, то результаты будут идти только в гору".
 
Это и не удивительно, что наши соседи сразу положили глаз на Александра Долгополова, ведь на первом турнире серии Большого Шлема этого года украинец прошел дальше всех среди постсоветских спортсменов и заслужил не только отечественное, но и мировое признание.
 
Напомним, что украинский теннисист, который занимает 46-ю строчку мирового рейтинга ATP (а после опубликования нового рейтинга он свою позицию улучшит значительно), дошел до четвертьфинала Australian Open, по пути обыграв девятого сеянного Жо-Вильфреда Тсонгу и четвертую ракетку мира Робина Содерлинга. Однако, в 1/4 финала путь Александру Долгополову преградил британец Энди Мюррей, который одолел дерзкого 22-летнего уроженца Киева в четырех сетах.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...