Додиг радует земляков в Загребе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10850
1 Февраля 2011, 03:44 —
Додиг радует земляков в Загребе
Иван Додиг, vecernji.hr
Вчера стартовали три турнира, но конечно же, на следующий день после завершающего поединка на соревнованиях Большого Шлема, чем-то удивить было бы нас очень непросто.

В Йоханнесбурге сыграли только три поединка. Местную публику порадовал Рик Де Воест, который за два часа и сорок минут переиграл Стефано Галвани из Италии. Южноафриканский теннисист сделал пять эйсов, и реализовал три из девяти брейк-поинтов (его противник по этому показателю идентичен с ним). В абсолютно равном матче он оказался чуточку сильнее и удачливее своего противника, выиграв тай-брейк в третьей партии.

А вот другой представитель страны-хозяйки соревнований, Равен Клаасен, проиграл. Сомдев Деварман был на голову сильнее, и одержал победу за один час и двадцать три минуты. Наконец, в третьем поединке игрового дня Симон Греул уверенно выбил из соревнований Тиаго Алвеша, сделав девять эйсов за матч. Бразильцу же в этой встрече стопроцентный показатель реализации брейк-поинтов не помог (у него была только одна возможность взять подачу противника, и он ею воспользовался).

А вот в Сантьяго вчера был полный соревновательный день, на протяжении которого произошло немало всего интересного.

Прошлогодний чемпион этих соревнований, Томас Беллуччи, очень уверенно разделался с Филиппо Воландри, реализовав все пять имевшихся у него на протяжении матча брейк-поинтов, и совсем немного не уложившись в один час (бразильцу для победы понадобилось на две минуты больше).

Томми Робредо для победы и выхода в следующий раунд соревнований понадобилось сыграть все три сета, но все же Фредерико Жиль по итогам этой встречи капитулировал. Отметим также победу Игоря Андреева над Эдуардо Шванком, аргентинцем, специализирующемся на этом покрытии.

Хуан Игнасио Чела одержал сложную победу над Хорхе Аквиларом, отыграв двенадцать из четырнадцати брейк-поинтов за матч. Самым же ровным в первый игровой день на этих соревнованиях получился поединок Рубена Рамиреса Идальго и Рикардо Мельо, в котором чуточку сильнее оказался бразильский игрок.

На турнире в Загребе местная торсида была несколько расстроена уже в первый день. И расстроил ее Флориан Майер, обыгравший в трех сетах (причем решающая партия завершалась как раз на тай-брейке) местного игрока Франко Скугора, получившего на этих соревнованиях вайлд-кард. В общем матч этот получился очень ровным, и хорват в итоге выиграл даже на два очка больше, нежели его противник, но все же в тринадцатом гейме третьего сета больший опыт немца все же сказался.

Еще один местный теннисист, получивший здесь специальное приглашение от организаторов, Никола Мектич также проиграл. Михаэль Беррер оказался на практике просто сильнее. Двадцатидвухлетний хорват за весь поединок не заработал ни единого брейк-поинта.

Но без приятных для местных болельщиков сюрпризов игровой день также не обошелся – Иван Додиг, еще один хорват, обыграл шестого сеянного здесь Марселя Гранольерса. Местный теннисист подал десять эйсов на которые испанец не сподобился ответить ни единой своей подачей навылет. В результате представитель Загреба одержал легкую победу, показав при этом хорошую игру.

В еще одном матче игрового дня Лукас Лачко переиграл Марселя Ильхана в трех сетах, подав при этом также десять эйсов, и отметившись пятидесятипроцентной реализацией своих брейк-поинтов (три из шести).
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий