Канадская сенсация Australian Open продолжает удивлять

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
22830
2 Февраля 2011, 05:16 —
Канадская сенсация Australian Open продолжает удивлять
Милош Раонич, cyberpresse.ca
Сегодня начнем с турнира в Йоханнесбурге, где канадец Милош Раонич после успешного для себя Australian Open продолжил наводить шорох на теннисный мир.

За семьдесят пять минут матча против Йен-Хсюна Лу, посеянного под вторым номером на этом турнире, он подал четырнадцать эйсов, и реализовал все три своих возможности сделать брей, при этом не предоставив противнику ни единого такого шанса.

Отметим только, что эти соревнования также как и турнир в Мельбурне двадцатилетний теннисист начал с квалификационного раунда.

Столько же эйсов, сколько и канадец, сегодня исполнил за матч местный парень, Кевин Андерсон, обыгрывая Стефана Боли из Швейцарии. Представитель ЮАР потратил на эту победу два часа и пять минут.

Больше всего же сегодня на этих соревнованиях сделал подач навылет Дастин Браун, который исполнил пятнадцать эйсов в поединке против Флорана Серра. Кстати, эта победа получилась и самой быстрой по времени наряду с выигрышем Михала Пржисежны над Мартином Фишером. Оба этих поединка длились по пятьдесят четыре минуты.

В соревнованиях в Загребе в первую очередь хотелось бы отметить победу Радека Штепанека, который обыграл квалифаера Стефана Кубека за пятьдесят восемь минут, подав при этом всего лишь один эйс, но реализовав пять из шести брейк-поинтов. В общем же в этой встрече чешский теннисист, который сейчас находится за пределами первой полусотни рейтинга, по всем статьям переиграл своего противника, и в следующий раунд прошел без особых затруднений. Кстати, это был уже четвертый поединок этих противников, и после отчетной встречи чех ведет в нем со счетом 3:1.

А вот местная надежда на этих соревнованиях, Иво Карлович, свой поединок проиграла. Хорвату даже тридцать два эйса не помогли обыграть Даниэля Брандса, который навылет подавал в этой встрече ровно в два раза реже.

Соперники вообще прекрасно подавали в этом противостоянии, так как на двоих у них за матч длиной в два часа ровно было всего три брейк-поинта (два у немца, один из которых реализованный). В общем же, несмотря на такое количество эйсов, увереннее и лучше подача была у Даниэля Брандса, который и одержал победу в поединке благодаря выигранному третьему сету на тай-брейке (на нем немец отдал своему противнику всего лишь одно очко).

Отметим также победы Филиппа Петцшнера и Игоря Куницына, а также выигрыш Алекса Богомолова у местного Антонио Веича, которого также как и его соотечественника Иво Карловича сегодня в Загребе эйсы не спасли (хорват исполнил двенадцать подач навылет против всего лишь одной у американца, но итог этого матча вы уже знаете).

В Сантьяго сегодня стартовал один из главных претендентов на победу в этих соревнованиях, Давид Налбандян. И уже в первом круге лидеру посева пришлось играть все три сета в поединке против своего соотечественника Карлоса Берлока. Поединок продолжался без трех минут два часа, и за это время победитель реализовал пять из восьми брейк-поинтов (тогда как его противник из одиннадцати своих шансов восемь упустил).

Еще один аргентинец, Орасио Себальос, также сегодня на этих соревнованиях победил, отправив на отдых Рикардо Хочевара из Бразилии.

А вот второй номер посева здесь, Хуан Монако, немало удивил, проиграв еще одному своему соотечественнику (немного ли аргентинцев для одного турнира?) Максимо Гонсалесу. Соперники бились на протяжении двух часов и сорока четырех минут, и в конечном итоге один из фаворитов этих соревнований выиграл на один розыгрыш больше, нежели его соотечественник. Но победить это Хуану Монако так и не помогло.

Наконец, в последнем поединке игрового дня победитель Олимпиады Николас Массу уступил Кайо Зампьери из Бразилии в двух сетах в затяжном поединке, продлившемся более двух с половиной часов. В этом поединке именитый чилиец реализовал всего лишь два из семи брейк-поинтов, тогда как соперник взял на одну подачу противника больше (три реализованных брейка из девяти имевшихся). Таким образом, теперь соревнования в Сантьяго продолжатся, к нашему общему сожалению, совершенно без олимпийских медалистов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий