Данцевич выбивает главного фаворита в ЮАР

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
3 февраля '11 0:41
Франк Данцевич, tennisconnected.com
Франк Данцевич, tennisconnected.com
Начнем свой сегодняшний обзор с соревнований в Йоханнесбурге, где игрались поединки, как первого, так и второго раундов.

И самая главная неожиданность на этих соревнованиях произошла в матче лидера посева, Фелисиано Лопеса. Собственно говоря, нетрудно догадаться, что он свой поединок проиграл, и обидчиком его стал на Франк Данцевич. Этот матч получился богатым на эйсы, которых всего было подано пятьдесят (двадцать восемь из которых на счету испанца).

Испанец сегодня, стоит признать, подавал весьма неплохо, даже хорошо. Однако главной его проблемой стала реализация брейк-поинтов – из десяти имевшихся у него возможностей он не реализовал ни одной, тогда как из четырех своих шансов использовал половину, и остался этим доволен, так как победа на тай-брейке третьей партии досталась именно канадцу.

Также в первом круге сегодня проиграл на этом турнире еще один сеянный теннисист, Райнер Шуттлер, уступивший японцу Го Соеда. А вот местный Фритц Волмаранс порадовал торсиду, подав двадцать пять эйсов, и одержав победу в трех сетах над голландцем Игорем Сийслингом за девяносто три минуты. Южноафриканец в этой встрече помимо хорошей игры на своей подаче также отметился и стопроцентной реализацией брейк-поинтов (два из двух).

В матчах второго круга сегодня также пришлось несладко фаворитам на этом турнире, так как восьмой сеянный здесь Михал Присежны проиграл еще одному южноафриканцу Рику Де Воесту. Но на этом победы местного тенниса на этом турнире не завершились, так как в четвертьфинал прошел Изак Ван Дер Мерве, обыграв Дастина Брауна в трех сетах даже несмотря на присутствие дикого количества двойных ошибок в своей игре (четырнадцать!).

А вот Милош Раонич, канадский парень, который сейчас удивляет теннисный мир своими результатами, и который начал эти соревнования со стадии квалификационного раунда, в четвертьфинал выйти не смог, так как в матче против Симона Греула он не реализовал ни одного из своих семи брейк-поинтов! И в такой ситуации даже одиннадцать эйсов помочь ему просто не могли.

В Загребе игровой день начался с приятной для нас новости – Илья Марченко на этих соревнованиях победил, выйдя во второй раунд. Более подробно на этом поединке украинца мы остановимся в нашем традиционном обзоре выступления наших теннисистов. В общем же, соревновательный день тут прошел без неожиданностей.

Помимо матча украинца, сегодня был сыгран еще один матч первого круга здесь, и в нем Арно Клеман обыграл Михаила Кукушкина в двух сетах.

В четырех же матчах второго круга все сеянные игроки одержали победы.

Марин Чилич, который пытается завоевать третий подряд титул на этих соревнованиях, без особых проблем переиграла Игоря Куницына, подав при этом десять эйсов. Интересно, что главный фаворит этого турнира проиграл всего лишь один сет в одиннадцати матчах на этих соревнованиях, сыгранных на протяжении своей карьеры.

Флориан Майер выбил из этих соревнований Радека Штепанека, который не воспользовался ни одним из пяти имевшихся у него брейк-поинтов. Михаэль Беррер к всеобщему расстройству просто не заметил на корте местного Блаза Кавчича, и разнес его за семьдесят минут. И только в матче Лукаса Лачко и Гильермо Гарсии-Лопеса была борьба, затянувшаяся на три сета. Но и тут испанский фаворит оказался прогнозировано сильнее своего противника, реализовав шесть из восьми брейк-поинтов.

В Сантьяго же сегодня было сыграно только три поединка. Правда, во всех них была борьба, и все они завершались в трех партиях.

Фабио Фоньини почти три часа бился на корте с Альбертом Рамосом-Виноласом, и в конечном итоге выиграв на одно очко больше чем его противник отпраздновал победу в этом противостоянии.

Максимо Гонсалес в аргентино-бразильском соперничестве обыграл Жоао Соузу. Томас Беллуччи также оказался сильнее своего противника только в трех сетах, переиграв Руи Макхадо за один час и пятьдесят четыре минуты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...