Е. Бондаренко обыгрывает Швецию

Украина в тяжелейшем поединке, судьба которого решалась в пятой игре, одержала победу в матче первого круга второй мировой группы Кубка Федерации.
31870
6 Февраля 2011, 20:11 —
Е. Бондаренко обыгрывает Швецию
Игорь Дерновский благодарит лидера, Arne Forsell
В первом поединке сегодняшнего игрового дня сошлись первые номера встречающихся сборных, и думается, в данном случае не будет такой уж дежурной и заезженной фраза о том, что именно эта игра могла и должна была стать определяющей.

И победила в этой встрече наша представительница. Кстати, Екатерина Бондаренко в этом противостоянии со Швецией сыграла три подряд тай-брейка, и все три выиграла, одержав победу вчера над Йоханной Ларссон, и сегодня выиграв первый сет у Софии Арвидссон также в тринадцатом гейме.

Несмотря на то, что в первом сете стартового матча дня дело дошло до тай-брейка, все же в первой партии противостояния лидеров двух сборных небольшое преимущество имелось у нашей соотечественницы, которая его и доказала.

Во втором сете соперницы продолжили обмениваться геймами, выигранными на приеме. И на этот разу Екатерине Бондаренко удалось довести дело до победы не доводя игру до тай-брейка – она выиграла на один гейм на приеме больше (четыре против трех), и оформила победу в этой встрече, в которой противницы на двоих сделали тринадцать брейков (семь из них на счету украинки).

В результате матч этот можно было закрывать уже в четвертой встрече, но к сожалению одержать досрочную победу нашей команде не удалось.

Леся Цуренко отчаянно боролась против Йоханны Ларссон, и выиграла первый сет в этой встрече. Но все же затем класс начал сказываться, и стоящая намного выше в рейтинге шведка два последующих сета выиграла достаточно уверенно. Тем не менее, дебютантка нашей сборной продолжала бороться до конца, и хоть и проиграла эту встречу за два часа и двадцать семь минут, как могла измотала свою противницу, которой сразу после одиночной встречи пришлось играть и пару.

В итоге судьба этого противостояния решалась в пятом поединке, и здесь уже сказалась усталость, которая просто не могла не оставить следа на действиях шведских теннисисток, которые по сути дела выступали в команде не вчетвером, а вдвоем. В нашей команде в паре, как и предполагалось, сыграли Екатерина Бондаренко, уже принесшая сборной в этом матче два очка, и Ольга Савчук. У шведов же альтернативы просто не было, и на корт вышли два первых номера команды.

В первой партии решающей встречи наши девушки отметились стопроцентной реализацией брейк-поинтов, и второй из двух шансов был использован как нельзя вовремя – в самой концовке партии, в двенадцатом ее гейме. Эта промашка стоила шведкам проигранного сета.

Во второй же партии дело пошло уже намного быстрее. Украинки опять же быстро сделали брейк, и повели со счетом 3:0. Сил на то, чтобы навязать борьбу нашим теннисисткам вымотанные шведки в себе уже просто не нашли.

Как итог, в этом тяжелейшем противостоянии, героем которого конечно же стала Екатерина Бондаренко, наша команда обыграла непростого соперника, сборную Швеции. А это значит, что в следующей же встрече мы сыграем в плей-офф первой мировой группы Кубка Федерации. Так что несмотря на всю сложность ситуации, наши девушки показали себя с самой лучшей стороны, и за это им честь и хвала.



Екатерина Бондаренко (Украина) – София Арвидссон (Швеция) 7:6 (3), 6:4

Леся Цуренко (Украина) – Йоханна Ларссон (Швеция) 7:6 (3), 2:6, 3:6

Екатерина Бондаренко/Ольга Савчук (Украина) – Йоханна Ларссон/София Арвидссон (Швеция) 7:5, 6:2

Украина – Швеция 3:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий