Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
16520
6 Февраля 2011, 22:53 —
Превью турниров на неделю
Тайская прелесть, pentanglepromotions.com
Коста де Соп, Бразилия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Николас Альмагро, Альберт Монтаньес, Томас Беллуччи, Александр Долгополов, Хуан Игнасио Чела, Томми Робредо и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Александр Долгополов.

Второй турнир серии из четырех соревнований на грунтовом покрытии в Латинской Америке пройдет в Бразилии, в прекрасном теннисном комплексе на берегу Атлантического океана.

Но для нас эти соревнования будут интересны и актуальны не только прекрасными пейзажами, но и участием в них нашего Александра Долгополова, который впервые выступит после фантастически проведенного Australian Open.

Украинец уже давно ждал грунтовой возможности проявить себя, ведь именно это покрытие он любит больше всего. И вот эта возможность пришли, хоть до начала полноценного грунтового сезона еще есть время. Так что очень хотелось бы ждать приятных неожиданностей от нашего соотечественника на этих соревнованиях, ведь напомним, что побед на турнирах АТР в его коллекции до сих пор еще нет.

Хотя фаворитов на победу в этих соревнованиях будет достаточно и без Александра Долгополова. Это и Томас Беллуччи, который выступит перед родными трибунами, Томми Робредо (кстати, он выиграл эти соревнования в 2009-ом), который в первом турнире латиноамериканской серии грунтовых соревнований, уже добрался до финала. Это и Альберт Монтаньес, в коллекции которого пять грунтовых титулов, и его соотечественник Николас Альмагро, побеждавший здесь уже в 2008-ом году.

Отметим, что последние три года турнир выигрывали исключительно испанцы (Николас Альмагро, Томми Робредо, Хуан Карлос Ферреро). Но надеемся, что на этот раз достойное сопротивление им будет составлено, и не кем-нибудь, а нашим теннисистом.



Роттердам, Нидерланды. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион 445 тысяч долларов.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томас Бердых, Юрген Мельцер, Михаил Южный, Иван Любичич, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Мюррей.

Турнир в Роттердаме имеет давние традиции. Он не древний, как некоторые другие соревнования, но появившись на теннисной карте он занял свое достойное место.

Соревнования эти проводятся с 1974-го года, и за историю их существования на них побеждали такие великие игроки, как Артур Эш, Джимми Коннорс, Бьорн Борг, Борис Беккер и Стефан Эдберг. Оказаться в такой компании хотелось бы многим. И, возможно, это одна из дополнительных причин, по которым состав на этих соревнованиях нынче подобрался очень даже приличным.

Конечно же, главным фаворитом на победу будет Энди Мюррей, сыгравший в финале первого в сезоне турнира Большого Шлема. Его главным конкурентом на этих соревнованиях будет Робин Содерлинг. Кстати, оба этих теннисиста выигрывали эти соревнования – швед год тому назад, британец два года тому назад.

Также одним из фаворитов будет считаться Михаил Южный, который три раза играл в финале этого турнира, выиграв его пока только единожды (в 2007-ом году).

В общем, по составу этот турнир будет, конечно же, самым сильным из всех пяти теннисных соревнований грядущей недели. Приятно, что на этих соревнованиях будет представлена и наша страна. Сергей Стаховский в первом круге этого турнира сыграет против Ивана Любичича. Но тут говорить о том, что украинцу не повезло со жребием, не приходится, так как при таком составе участников легкого жребия ждать и не приходится.



Сан-Хосе, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд –531 тысяча долларов.

Состав участников:

Фернандо Вердаско, Гаэль Монфис, Сэм Кверри, Ксавье Малисс, Денис Истомин, Бенджамир Беккер, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Сэм Кверри.

Эти соревнования – вторые по возрасту профессиональные теннисные соревнования в США, и впервые они были проведены в далеком 1889-ом году. Честно признаться, аж не верится, но это правда.

У этого турнира также впечатляющий список бывших победителей – от Артура Эша, Джона Макинроя, Рода Лейвера, Джимми Коннорса, Стефана Эдберга, Ивана Лендла и Пита Сампраса до Андре Агасси, Ллейтона Хьюитта, Энди Мюррея и Энди Роддика.

На этот раз, правда, великого победителя соревнования не увидят, ведь среди участников турнира всего лишь один представитель первой десятки мирового рейтинга. Но тем не менее по своему составу эти соревнования смотрятся не так уж и плохо, в первую очередь из-за ровности этого самого состава.

В принципе, три первых сеянных здесь будут претендовать на победу примерно в равной степени, так как выделить среди них троих главного фаворита очень сложно. Фернадо Вердаско стоит немного выше остальных в рейтинге, но он человек настроения. Гаэль Монфис может выдать феерический турнир, и смести всех на своем пути. Но когда по графику у него намечен такой турнир – не знает даже он сам. А Сэму Кверри здесь будут помогать даже трибуны. Но порою игра этого теннисиста смотрится так безнадежно когда пропадает его подача (а такое случается на так уж и редко), что поддержка трибун воскресить его не в силах.

Но не будем забывать и о таких игроках, как Бенджамир Беккер и Ллейтон Хьюитт, которые также могут добраться на этой неделе до решающих стадий. Так что эти соревнования из общей массы турниров недели не выпадают – они также обещают быть занимательными и эмоциональными.



Париж, Франция. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд –618 тысяч долларов.

Состав участников:

Ким Клийстерс, Мария Шарапова, Кайя Канепи, Петра Квитова, Надежда Петрова, Андреа Петкович, Янина Виккмайер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ким Клийстерс.

Вот и вернулся полноценный тур и в женский календарь, в котором после прошедших соревнований Большого Шлема был небольшой перерыв, связанный с матчами сборных.

И сразу же в этом календаре стоят очень даже приличные по своему составу соревнования в Париже, в которых примет участие победительница Australian Open, Ким Клийстерс. Разумеется, именно она и будет являться главным фаворитом на победу здесь, так как из первой десятки мирового рейтинга лишь она одна заявилась на эти соревнования.

Конечно, если бельгийка покажет свою привычную для последних недель форму, то соперниц у нее на этих соревнованиях просто не будет. Мария Шарапова, Кайя Канепи и Петра Квитова – все эти теннисистки находятся во втором десятке рейтинга, но все же по своему уровню игры они значительно уступают лидеру посева, и по совместительству второму номеру мирового рейтинга. Но в любом случае, группа претенденток на трофей, так называемого второго эшелона, то есть следующие сразу же за бельгийкой, тут очень ровная и большая. Так что в случае ошибки главного фаворита, угадать кто будет претендовать на выигрыш соревнований тут будет крайне проблематично.

В прошлом году, напомним, здесь победила Елена Дементьева, которая, как известно, свою профессиональную карьеру уже завершила, и защищать титул тут в нынешнем розыгрыше турнира она не будет.



Паттайя, Таиланд. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Вера Звонарева, Ана Иванович, Мария Кириленко, Даниэла Хантухова, Роберта Винчи, Шуай Пенг, Жи Женг, Сара Эррани и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

А вот эти соревнования в первую очередь хотелось бы выделить как самые красивые соревнования предстоящей недели. Не судите строго за мое мнение, но четыре первых номера посева на этих соревнованиях – настоящие красавицы, которые неоднократно украшали собой обложки глянцевых, и не только спортивных, журналов.

Так что эти соревнования стоит посмотреть хотя бы потому, что играть в них будут на самом деле красивые девушки, а не просто хорошие теннисистки. Но для таких уж рьяных профессионалов, впрочем, также не составит большого труда отыскать для себя мотивацию для просмотра некоторых матчей этих соревнований.

Конечно же, главным фаворитом на победу здесь будет третья ракетка мира, Вера Звонарева. Она, кстати, выигрывала этот турнир дважды в своей карьере, и попробует сделать это в третий раз.

Кстати, третья сеянная здесь теннисистка, Мария Кириленко, очень успешно выступает в Азии. За свою карьеру двадцатичетырехлетняя россиянка выиграла пять титулов, и три из них – именно в этом регионе (Пекин – 2005, Калькутта – 2007, Сеул – 2008).

Конечно же, не забудем и о таких красотках, как Ана Иванович, вылетевшая очень рано на первом в сезоне соревновании большой четверки, и Даниэла Хантухова, которая на выходных неудачно сыграла за сборную в Кубке Федерации, проиграв два одиночных поединка.

В общем, этот турнир обещает стать настоящим украшением теннисной недели, и мы настоятельно рекомендуем обратить на него пристальное внимание. Хотя бы из-за тяги к прекрасному.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий