Победы в Загребе и Йоханнесбурге достаются хозяевам кортов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 февраля '11 4:49
Иван Додиг, Getty Images
Иван Додиг, Getty Images
Сегодня, как и предполагалось, было сыграно три финала. И в двух из них победили местные теннисисты, порадовав болельщиков.

В Йоханнесбурге Кевин Андерсон, четвертый номер посева, встречался с Сомдевом Деварманом.

Эта победа, кстати, стала первой победой теннисиста из ЮАР на соревнованиях АТР после выигрыша титула Весли Муди в октябре 2005-го года в Токио. Для самого же Кевина Андерсона, родившегося как раз в городе проведения этих соревнований, эта победа стала первой в карьере. Он вообще прекрасно начал игровой год, так как помимо этого титула у него в активе уже есть полуфинал в нынешнем сезоне.

Индийский же теннисист проводил свой второй в карьере финал, и во второй раз он выступил в решающем матче неудачно, проиграв как и два года тому назад.

В общем же этот матч продлился два часа и двадцать минут, и за это время южноафриканский теннисист подал одиннадцать эйсов, реализовав при этом четыре из десяти брейк-поинтов.

В Загребе победил сегодня также местный игрок, Иван Додиг, который в третий раз подряд принес победу на хорватском соревновании уроженцу этой же страны (два предыдущих турнира тут выиграл Марин Чилич).

Интересно, что соперник хорвата, Михаэль Беррер, два года подряд доходил до финала здесь, и опять, во второй раз, проиграл решающий поединок.

В этом поединке также встречались два игрока, у которых до этого не было побед в соревнованиях. И как вы уже поняли, свой дебютный титул достался Ивану Додигу, который подал шестнадцать эйсов за один час и тридцать восемь минут. И хоть вторая подача была не на самом лучшем уровне у хорватского игрока, все же встречу он выиграл достаточно уверенно.

В Сантьяго победу не завоевал местный игрок, и для победителя этот выигрыш не был первым. Однако для Томми Робредо победа над Сантьяго Жиральдо также была важной, так как этот завоеванный трофей стал юбилейным, десятым в карьере испанского теннисиста.

Матч финальный, уже по доброй традиции, также как и поединки предыдущих стадий этого турнира в нынешнем сезоне, завершился в трех партиях. Кстати, забавная деталь – проигравший этот матч колумбиец выиграл в общей сложности на один розыгрыш больше, нежели его противник.

Всего же для Томми Робредо это был семнадцатый финал в карьере. В первом сете и начале второго он выдал серию в шесть выигранных геймов подряд. Однако во второй партии диктовал свои условия на корте Сантьяго Жиральдо, который выиграл также уверенно, как и его оппонент в себе первом. В результате дело завершилось на тай-брейке третьей партии, в котором сильнее был намного более опытный испанский теннисист.

В прошлом году Томми Робредо в общей сложности выиграл всего лишь двадцать матчей. Сейчас же, за пять первых недель нового сезона, он уже имеет девять побед при двух поражениях, так что нынешний год у испанца получается очень даже неплохим на данный момент.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...