Феррер неожиданно вылетает в Роттердаме

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 февраля '11 3:52
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
Стартуем сегодня с соревнований в Роттердаме. Пожалуй, сильнейших по своему составу среди всех пяти турниров, играющихся на текущей неделе.

Конечно же, первым делом стоит отметить поединок, проведенный лидером посева этих соревнований, Робином Содерлингом. Шведский теннисист встречался с Робином Хаасе, получившим здесь вайлд-кард, и проиграл на своей подаче всего лишь шесть пунктов за поединок, который продлился пятьдесят три минуты. Голландец перестрелял своего соперника по эйсам (одиннадцать против восьми), но не более того. В общем же четвертый номер мирового рейтинга вполне резонно одержал победу в этой встрече, не предоставив сопернику ни единого брейк-поинта за матч.

К сожалению, наш Сергей Стаховский на этом турнире проиграл уже на стадии первого круга Ивану Любичичу, но об этом мы подробнее писали в обзоре выступления украинских игроков.

Главной неожиданностью игрового дня стало поражение Давида Феррера. Испанец впервые проиграл в первом круге турнира с августа прошлого года. Яркко Ниеминен играл просто лучше, вдобавок к этому у его более именитого противника вчера просто наотрез отказывалась получаться подача.

Томаш Бердых не испытал в этот день никаких проблем с результатом, за пятьдесят пять минут переиграв Гильермо Гарсию-Лопеса, не заработавшего за матч ни одной возможности взять гейм на подаче противника.

Неплохо себя проявил в этот день Жо-Вилфрид Тсонга, выигравший у Григора Димитрова с одиннадцатью эйсами за встречу. Болгарский юниор не имел никаких шансов на приеме, и поэтому в общем-то возможности навязать достойную борьбу противнику у него и не было.

На турнире в Сан-Хосе отметим неожиданные поражения сеянных теннисистов.

Молодежь на этих соревнованиях сегодня была в ударе. Ричард Беранкис переиграл шестого сеянного здесь, Бенджамира Беккера. Причем литовец неожиданно хорош был на подаче, обыграв своего оппонента даже по количеству эйсов (семь против шести). Правда, как сложился бы этот поединок, реализуй немец хотя бы один из своих семи брей-поинтов, еще неизвестно.

Также победу отпраздновал еще один молодой и перспективный игрок, Милош Раонич, который сегодня был просто в ударе, и наколотил двадцать эйсов в противостоянии с Ксавье Малиссом, который откровенно не впечатлил, заработав всего лишь один брейк-поинт за матч, и тот упустив.

Отметим еще и победу Джеймса Блейка над Джессе Левайном. Победитель встречи позволил сопернику сделать брейк в концовке первой партии, и уступал со счетом 4:5, но после этого заиграл как следует, и отдал сопернику только лишь один гейм из последующих десяти.

Отметим, что эту неделю Джеймс Блейк начал на сто семидесятой позиции. Прошлый год он завершил за пределами первой сотни рейтинга, впервые с 2000-го года. Все это из-за проблем с коленом. Но надеемся, что в нынешнем году мы сможем увидеть былого Джеймса Блейка, грозу быстрых хардовых кортов. Но на данный момент до этого, конечно, еще далеко.

Не забудем сказать и о выходе Ллейтона Хьюитта во второй раунд соревнований. Австралиец обыграл Бьорна Пфау, очень натужно и непросто. Но в дальнейшем у него есть возможность показать более содержательную игру на этих соревнованиях.

На турнире в Коста де Соуп отметим поражение Игоря Андреева уже в первом круге от квалифаера Леонардо Майера. Два с половиной часа бились игроки, и в третьем сете дело дошло до тай-брейка, на котором россиянин был бит аргентинцем.

Пятый номер посева, Хуан Игнасио Чела, вынужден был играть три сета уже в первом круге, причем два из этих сетов завершались на тай-брейке. Однако с выпавшими на его долю трудностями аргентинец все же справился, отправив на отдых бразильца Роджерио Дутру Да Силву.

Еще более затяжным и тяжелым получился матч Лукаша Кубота и Эдуардо Шванка. Сильнее в этой дуэли оказался поляк, который за три часа и восемь минут выиграл на три розыгрыша больше, нежели его оппонент.

Теперь поговорим о женских соревнованиях, на которых было сыграно достаточно много матчей.

Начнем с турнира в Париже, где одной из самых интересных встреч вышла игра Кайи Канепи и Анастасии Севастовой. В прибалтийском противостоянии сильнее оказалась теннисистка из Эстонии, обыгравшая соседку из Латвии за семьдесят две минуты.

Кстати, проигравшая это противостояние теннисистка отметилась девятью эйсами, но для того чтобы обыграть на пять лет старшую противницу этого оказалось мало. Кстати, еще одна деталь – все эти подачи навылет были сделаны Анастасией Севастовой в первом сете.

Елена Докич, прошедшая квалификацию здесь, переиграла Люси Сафарову. Девятнадцать брейк-поинтов имела австралийка за матч, и реализовала из них она только три. Поэтому и пришлось играть три сета. В противном случае же, все должно было бы решиться в этой игре намного раньше и быстрее.

Также отметим победу Петры Квитовой над Весной Манасиевой. Чешка также имела уйму возможностей взять подачу соперницы (четырнадцать), и к своим шансам она относилась достаточно аккуратно. И в итоге ей победа досталась без лишних нервных и физических затрат – в двух сетах.

В Паттайи также было сыграно очень много встреч сегодня, и все эти встречи – первого круга. И отметим сразу же, что серьезных неожиданностей эти поединки не принесли.

Вера Звонарева играла против Тамиры Пащек, и одержала достаточно убедительную победу над своей оппоненткой. Российская теннисистка, посеянная здесь под первым номером, продемонстрировала средние показатели, но при этом – далеко не среднюю игру.

Проблем с результатом не было и у второй сеянной здесь, Аны Иванович. Сербка, правда, играла в основном против себя самой, так как на самом деле оказать ей достойное сопротивление у Нудниды Луангнам было маловато. Тем не менее, одна из претенденток на победу здесь отметилась неплохой реализацией брейк-поинтов здесь, воспользовавшись шестью возможностями из семи, ей предоставившихся на протяжении встречи.

Даниэла Хантухова, еще одна фаворитка на выигрыш титула здесь, также была убедительна, разгромив Куруми Нару за шестьдесят четыре минуты. А вот Жи Женг свой статус седьмой ракетки соревнований не подтвердила, уступив уже в первом круге Акгуль Аманмурадовой в двух сетах.

Также отметим выигрыш Кимико Дате Крумм у Ренаты Ворачовой в стартовом раунде этого турнира, а еще вылет Тамарин Танасугарн, местной надежды, также на этой же стадии соревнований от Аюми Мориты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...