Клийстерс за шаг до возвращения лидерства в рейтинге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
13320
10 Февраля 2011, 01:55 —
Клийстерс за шаг до возвращения лидерства в рейтинге
Ким Клийстерс, Getty Images
Сегодняшний обзор игрового дня начнем с женских соревнований, а точнее с турнира в Париже.

Разумеется, главное событие игрового дня – поединок Ким Клийстерс, которая во стартовала на этих соревнованиях со второго раунда с победы над Кристиной Барруа. Начала поединок бельгийка, признаться, весьма слабо, проиграв первые четыре гейма в этой встрече, и впоследствии – весь первый сет. Однако, набрав обороты, она смела противницу с корта, выиграв последние девять геймов во встрече, при этом записав на свой счет семнадцать из девятнадцати последних разыгранных в этой встрече очков.

Теперь Ким Клийстерс находится на расстоянии всего лишь одной победы от возвращения себе первого места в мировом рейтинге. И если свой следующий матч на соревнованиях бельгийка выиграет, Каролин Возняцки, не играющая на этой неделе, помешать своей конкурентке занять пост номер один по итогам этой недели, не сможет.

Отметим также победу Доминики Цибулковой во втором круге над Мелани Уден, которая имела тринадцать брейк-поинтов, но реализовала из них только пять.

Увереннее всех сегодня свой поединок первого круга провела Надежда Петрова, выигравшая у Вирджинии Раззано в двух партиях всего за семьдесят одну минуту. Отметим также победу Софии Арвидссон над Ализе Корне, а еще выход во второй круг соответственно шестого и седьмого номеров посева, Андреа Петкович и Янины Виккмайер.

На турнире в Паттайи произошло достаточно печальное событие. Мария Кириленко, одна из самых красивых теннисисток нынешнего тура, проиграла свою встречу, уступив в трех партиях квалифаеру Галине Воскобаевой.

Теннисистка из Казахстана, проводящая свой всего лишь первый турнир после прошлогоднего Ролан Гаррос, прошла здесь квалификацию, и одержала волевую победу над россиянкой. Галина Воскобаева, отметим, на данный момент находится на пятьсот шестидесятой позиции мирового рейтинга.

Кстати, эта победа казашки над россиянкой, которая нынче занимает двадцать пятое место в рейтинге, стала самой удивительной победой по разнице в рейтинге с октября, когда Аико Накамура (9999 место в рейтинге) обыграла Александру Панову (154 место в рейтинге).

Отметим, что спасение Галины Воскобаевой получилось просто чудесным, так как она проигрывала по ходу встречи со счетом 1:6, 2:5, при счете 4:5 во второй партии Мария Кириленко имела тройной матч-бол, и ко всему прочему в третьей партии россиянка вела в счете 3:1.

В других же матчах второго раунда обошлось без таких сенсаций. Ана Иванович переиграла Джилл Крейбас в трех сетах, подав семь эйсов, и совершив столько же двойных ошибок. Не забудем также и про победу Шуай Пенг над Еленой Балтачой, и выигрыш Роберты Винчи у Шуай Жанг.

Разговор о мужской теннисной среде начнем с соревнований в Коста де Соп, где наш Александр Долгополов вышел в четвертьфинал, обыграв Рубена Рамиреса Идальго. Об этом матче мы подробнее поговорим в обзоре украинских теннисистов, но об остальных – пожалуйста.

Потито Страче переиграл сегодня на этих кортах Леонардо Майера, реализовав один из трех брейк-поинтов. Теперь итальянец попробует пройти на этом турнире украинский барьер в лице сами знаете кого.

Сюрприз на домашних соревнованиях преподнес Рикардо Мельо, обыграв второго сеянного на этом турнире, Альберта Монтаньеса.

Правда, два раза (в 2005-ом и 2010-ом) он уже выходил здесь в полуфиналы, так что его неплохое выступление на этих соревнованиях такой уж сенсацией называть нельзя.

На соревнованиях в Сан-Хосе отметим победу Лукаса Лачко над Сэмом Кверри, который будучи третьим номером посева, да еще и ощущая поддержку болельщиков на домашних соревнованиях, однозначно являлся фаворитом этого турнира. В ровнейшем матче словак оказался немного удачливее американца в нужных моментах, и переиграл своего ровесника в двух партиях.

Хуан Мартин Дель Потро и Теймураз Габашвили набили по девять эйсов каждый, но в общем у аргентинца подача в этот вечер была намного увереннее и эффективнее – он предоставил противнику всего один брейк-поинто, и тот отыграл, а сам имел целых девять возможностей выиграть гейм на приеме, три из которых и были им преобразованы в результативные выигрыши.

Ричард Беранкис в единственном пока что сыгранном матче второго раунда переиграл Дональда Янга в трех сетах, имев за встречу шестнадцать брейк-поинтов. Иво Карлович сегодня же только вышел во второй круг, набив за матч против Райана Свитинга девятнадцать эйсов. Хорват продолжает исполнять очень много эйсов в каждой своей игре нынешнего сезона, но ему бы еще держаться на соревнованиях подольше – нынешний его матч всего лишь шестой для него в сезоне.

В Роттердаме сегодня произошла настоящая неожиданность – Маркос Багдатис просто вынес Энди Мюррея с корта за один час и одну минуту. Особенно удивительно смотрится результат если сказать, что первые три гейма в этой игре остались за финалистом недавно завершившегося Australian Open. После этого же двенадцать из четырнадцати геймов оставил за собой уже его противник.

Киприот подавал очень неплохо, исполнив девять эйсов при отсутствии двойных ошибок. А вот его противник почему-то просто провалил этот игровой элемент, впрочем, как и саму игру. Кстати, эта победа стала третьей для киприота над этим противником в четырех сыгранных ними встречах.

Михаил Южный в первом матче игрового дня одержал победу над Марселем Гранольерсом, и начал свой путь к, возможно, третьему финалу этого турнира, выйдя во второй раунд без особых проблем. Во французской дуэли Бенуа Пейре неожиданно переиграл Жиля Симона. В еще одном матче дня, Фелисиано Лопес в поединке первого круга был в огне, и подал навылет двенадцать раз во встрече против Флориана Майера.

Также в этот день было сыграно и три матча второго круга на этих соревнованиях. Жо-Вилфрид Тсонга и Мишель Ллодра наколотили почти тридцать эйсов на двоих (шестнадцать первый и двенадцать второй). Но это французское противостояние завершилось все же более прогнозировано, нежели предыдущее – победой стоящего выше в рейтинге игрока, восьмого сеянного здесь, Жо-Вилфрида Тсонга.

Виктор Троицки был неплох в противостоянии с Яркко Ниеминеном, а Марин Чилич и того более впечатлил во встрече с пятым сеянным здесь, Юргеном Мельцером, реализовав все три имевшихся у него брейк-поинта. Кстати, для хорвата, возвращающегося в большой теннис, эта победа стала юбилейной, сто пятидесятой победой в АТР туре.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий