Содерлинг отыгрывает матч-бол и побеждает

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 февраля '11 4:45
Робин Содерлинг, Getty Images
Робин Содерлинг, Getty Images
Начнем разговор о прошедшем игровом дне с приятного. А именно, с выхода Александра Долгополова в полуфинал соревнований в Коста де Соп. Украинец переиграл Потито Стараче из Италии, и более подробно об этом поединке вы можете прочитать в нашем традиционном обзоре выступления наших соотечественников на разных кортах мира.

Также на этих соревнованиях были сыграны все остальные поединки четвертьфинальной стадии. Лидер посева здесь, Николас Альмагро, не испытал проблем с Руи Мачадо, обыграв того с большим запасом, и подав при этом двенадцать эйсов (правда, при девяти двойных ошибках). Испанец, кстати, уже побеждал на этих соревнованиях в 2008-ом году.

Хуан Игнасио Чела не оставил камня на камне от Томаса Беллуччи, переиграв того всего лишь за восемьдесят минут. Самая же уверенная победа дня на счету Рикардо Мельо, местного теннисиста, отдавшего Пабло Андухару всего лишь один гейм за встречу длиной в пятьдесят девять минут. Отметим, что бразилец в этой встрече реализовал все пять имевшихся у него брейк-поинтов, и именно он теперь станет противником нашего соотечественника на пути к его первому в карьере финалу соревнований АТР.

На турнире в Роттердаме сегодня проходили поединки второго раунда, и действующий чемпион, посеянный здесь под первым номером, Робин Содерлинг, вынужден был отыгрывать матч-бол в противостоянии с Филиппом Кольшрайбером, получившимся довольно затяжным (матч продлился два часа и двадцать три минуты). Шведский теннисист перестрелял своего противника по количеству эйсов (шестнадцать против двенадцати), но вот с реализацией брейк-поинтов у него сегодня было не все в порядке (только три шанса из восьми он воплотил в выигранные геймы на приеме), и поэтому в третьем сете, завершавшемся на тай-брейке, ему пришлось понервничать.

Неплохо подавали сегодня и Маркос Багдатис вместе с Фелисиано Лопесом (десять эйсов против двенадцати соответственно). В этой игре было всего два брейк-поинта, оба у киприота, один из которых он реализовал. Он же вышел и победителем из этого противостояния.

Иван Любичич и Томаш Бердых обыграли квалифаеров, Бенуа Пейре и Дмитрия Турсунова. Михаил Южный же переиграл Тьемо Де Беккера, воспользовавшись тремя брейк-поинтами из четырех.

В прошедший игровой день в Сан-Хосе было много борьбы.

Денис Истомин переиграл в матче из двух сетов и стольких же брейк-поинтов Михаэля Расселла. А вот восьмой сеянный здесь, Кеи Нишикори, был бит Тимом Шмичеком, получившим здесь вайлд-кард.

Отметим также одиннадцать эйсов Ллейтона Хьюитта, ровно на десять больше чем у его противника, Брайана Дабула. Однако в общем австралиец имел, несмотря на это преимущество по эйсам, не такое уж большое превосходство в этой встрече, которая продлилась более двух часов.

Конечно же, нельзя не сказать о победе Милоша Раонича над Джеймсом Блейком. Канадец показал великолепные результаты на своих геймах (тринадцать эйсов тому подтверждение), и в результате у американского ветерана особых шансов на успех не было.

В женском турнире в Паттайе сегодня особых неожиданностей не было.

Вера Звонарева переиграла Нунгнадду Ваннасук, представительницу Таиланда, прошедшую здесь квалификацию. Россиянка была на голову сильнее своей противницы, которая на данный момент занимает четыреста семьдесят пятую строчку мирового рейтинга. Собственно, в этом поединке борьбы ожидать и не приходилось – действующая чемпионка уверенно шагнула в четвертьфинал, и дело с концом.

Даниэла Хантухова с огромным трудом обыграла в этот день противницу, которой у нее была Кимико Дате Крумм. Два часа и пять минут соперницы боролись на корте, и на протяжении этого поединка у противниц было двадцать четыре брейк-поинта, лишь пять из которых были реализованы. Немного больше преуспела в этой реализации словацкая теннисистка, которая и вышла в четвертьфинал.

В турнире, проходящем сейчас в Париже, в первую очередь хочется отметить поражение пятой сеянной здесь, Надежды Петровой, от Елены Докич. Кайя Канепи реализовала все пять имевшихся у нее брейк-поинтов, и переиграла благодаря этому Софию Арвидссон.

Янина Виккмайер оказалась значительно сильнее сегодня Клары Закопаловой, справившись всего лишь за пятьдесят пять минут со своей задачей выхода в четвертьфинал. У чешской теннисистки не было в этом матче ни одного брейк-поинта, собственно, и шансов на общий успех в этой встрече у нее особых не было.

Конечно же, нельзя оставить без внимания и чисто чешское противостояние, в котором Петра Квитова оказалась сильнее Барборы Захлавовой Стрыковой. Встреча эта продолжалась три часа и пятнадцать минут, и у победительницы было девятнадцать брейк-поинтов сегодня. Реализуй она больше четырех из них – и встреча могла бы завершиться быстрее, но в общем соперничество оказалось, как и предполагалось, крайне напряженным и принципиальным.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...