Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
13 февраля '11 23:46
Жо-Вилфрид Тсонга дома поборется до последнего
Жо-Вилфрид Тсонга дома поборется до последнего
Буэнос-Айрес, Аргентина. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 475 тысячи 300 долларов.

Состав участников:

Николас Альмагро, Станислас Вавринка, Давид Налбандян, Альберт Монтаньес, Хуан Монако, Томми Робредо, Александр Долгополов и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Давид Налбандян.

Третий по порядку турнир грунтовой четверки соревнований в Латинской Америке пройдет в Аргентине. И опять лучшие грунтовики мира соберутся тут для того, чтобы определить сильнейшего.

Конечно же, нашим главным гвоздем программы здесь будет выступление Александра Долгополова, который на прошедшей неделе дошел до своего первого в карьере финала соревнований АТР. Украинец стартует на этом турнире с поединка против Хосе Акасусо, и на этом турнире его уже рассматривают как одного из претендентов на победу.

Хотя состав этих соревнований и без того будет очень серьезным. Ведь лидером посева тут будет Николас Альмагро, выигравший второй турнир этой серии из четырех соревнований, обыграв в финале как раз украинца.

Станслас Вавринка на этом турнире дебютирует, и попробует проявить себя на грунте. На харде в нынешнем сезоне он уже был убедителен. Равно как и был убедителен Давид Налбандян, который проявил себя на разных соревнованиях, и безусловно будет одним из фаворитов на победу здесь.



Мемфис, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион 100 тысяч долларов.

Состав участников:

Энди Роддик, Фернандо Вердаско, Гаэль Монфис, Марди Фиш, Сэм Кверри, Джон Иснер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Роддик.

Соревнования в Мемфисе пройдут в частном тенистом центре, и это единственные соревнования в мире, которые примут профессиональные мужские и женские турниры тенниса не в государственных центрах.

Америка гордится тем, что на этих соревнованиях в свое время побеждали такие теннисисты как Джимми Коннорс, Андре Агасси и Энди Роддик. Местные теннисисты и на этот раз будут претендовать на победу на этом турнире.

К слову, Энди Роддик будет посеян тут под первым номером, сделав все возможное для того, чтобы выиграть для себя этот турнир в третий раз в карьере. Действующий же чемпион, Сэм Кверри, попробует исправиться перед местной публикой за свои последние не самые лучшие результаты.



Марсель, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 513 тысяч 750 евро.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Михаил Южный, Юрген Мельцер, Иван Любичич, Жо-Вилфрид Тсонга, Эрнест Гулбис, Мишель Ллодра и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга.

Турнир в Марселе станет первым из пяти турниров мужского тура, которые будут сыграны в нынешнем году на французской земле. И традиционно соревнования эти обещают стать проявлением силы местных теннисистов.

Отметим, что четыре из последних пяти победителей этого турнира по национальности французы. Именно поэтому нам и видится главным фаворитом на победу здесь Жо-Вилфрид Тсонга, который на прошедшей неделе в Роттердаме добрался до финала, уступив там Робину Содерлингу.

Швед, кстати, также выступит на этом турнире, и опять же будет посеян тут под первым номером, попробовав выиграть второй свой титул за две недели.

Украинский теннис совершенно точно будет представлен во втором раунде этого турнира. Так как уже в первом круге Сергей Стаховский будет противостоять Илье Марченко. Украинские противостояния на соревнованиях такой категории мы видим не так уж и часто, так что насладимся этим в полной мере!



Богота, Колумбия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Юлия Джорджес, Полония Херцог, Симона Халеп, Аранча Парра Сантонья, Карла Суарес Наварро и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Юлия Джорджес.

Главным претендентом на победу на этом турнире будет немецкий лидер посева, Юлия Джорджес, которая на этой неделе дебютирует в первой тридцатке мирового рейтинга. Собственно, по составу эти соревнования, как вы уже поняли, не будут блистать.

Однако грунтовый турнир в начале года может преподнести сюрпризы, и это известно хорошо. Собственно, когда ярко выраженного фаворита нет, сюрпризы на соревнования неизбежны. И это как раз тот случай.

Отметим также, что на этих соревнованиях сыграет наша Мария Корытцева, которая стартует с первого круга основного турнира. А вот Людмила Киченок только может пробиться в главный турнир, так как на данный момент ей остается еще провести поединок в финале квалификации здесь.



Дубаи, ОАЭ. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 50 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне, Саманта Стосур, Ли На, Елена Янкович, Виктория Азаренко, Агнешка Радванска и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Турнир в ОАЭ по традиции собрал очень сильный состав. Восемь первых номеров посева здесь все разом представляют элитную десятку мирового рейтинга. А это означает только одно – после завершившегося две недели тому назад Australian Open мы можем наконец-то опять увидеть всех сильнейших теннисисток планеты на одних соревнованиях.

Правда, новый лидер мирового рейтинга, Ким Клийстерс, здесь не сыграет. Но тем не менее в общем же состав турнира заставляет проследить за событиями на нем весьма и весьма внимательно.

Разумеется, главными фаворитами на победу здесь будут представительницы верхнего эшелона рейтинга – Каролин Возняцки, которая начинает поход за возвращением на вершину табели о рангах, и Вера Звонарева, которая играет сейчас просто хорошо, демонстрируя стабильные результаты.

К сожалению, наших представительниц на этих соревнованиях не будет. Екатерина Бондаренко и Виктория Кутузова проиграли в квалификации, и до основной сетки так и не добрались.



Мемфис, США. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Барбора Захлавова Стрыкова, София Арвидссон, Мелани Уден, Алла Кудрявцева, Ольга Говорцова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Алла Кудрявцева.

Соревнования в Соединенных Штатах соберут, пожалуй, самый слабый состав участников среди всех женских турниров этой недели. И конечно же, в такой ситуации главные надежды на местных соревнованиях американские болельщики будут возлагать на своих же представительниц.

Мелани Уден будет посеяна на этом турнире под третьим номером, и американцы ждут, что молодая надежда местного тенниса наконец-то проявит себя достойно. Статус соревнований по крайней мере дает ей такую возможность.

Две первых сеянных же, Барбора Захлавова Стрыкова и София Арвидссон, в последнее время демонстрировали достаточно неплохую игру, и скорее всего именно они и будут претендовать здесь на победу в первую очередь. Конечно, если им удастся справиться с местными теннисистками, которых на этих соревнованиях будет очень много.

К сожалению, наша Ольга Савчук проиграла здесь еще в квалификации, так что украинских представительниц на этом турнире не будет вовсе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...