Раонич выигрывает первый титул в карьере

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14450
15 Февраля 2011, 03:25 —
Раонич выигрывает первый титул в карьере
Милош Раонич, АР
Начнем обзор прошедшего игрового дня с события, произошедшего на турнире в Сан-Хосе, финишировавшего уже в понедельник ночью по киевскому времени.

Милош Раонич, канадский теннисист, прошел до конца все соревнования в США, и обыграл в финале лидера посева, Фернандо Вердаско, завоевав свой первый в профессиональной карьере титул.

Кстати, он стал первым канадцем за шестнадцать лет, выигравшим титул АТР.

Отметим также, что за четыре матча на этих соревнованиях Милош Раонич подал пятьдесят восемь эйсов, в том числе тринадцать из них пришлись на финал. Также обратим внимание на то, что финалисты этого соревнования в Сан-Хосе уже совсем скоро сыграют друг против друга во второй раз, так как им предстоит противостоять в первом круге турнира в Мемфисе.

На этой же неделе стартовало, как вы знаете, шесть соревнований. Так что работы в ближайшее время у нас будет хватать с головой.

Начнем с мужского турнира в Буэнос-Айресе, где сегодня на корте уже побывали два сеянных игрока.

Томми Робредо обыграл Максимо Гонсалеса, получившего тут вайлд-кард, а Альберт Монтаньес также в двух партиях справился со своим соотечественником Рубеном Рамиресом Идальго, заработав за встречу восемнадцать брейк-поинтов!

Также отметим победу Фабио Фоньини над Фредерико Жилем. Итальянец проиграл первый сет, упустив оба своих брейк-поинта, тогда как его противник как раз оба своих шанса и реализовал. Но после этого игра перевернулась, и преимущество, причем ощутимое, было уже на стороне итальянца, который в конечном итоге отправил португальца на отдых за один час и сорок девять минут.

В Марселе игровая неделя началась с противостояния двух украинских теннисистов, о котом мы напишем более подробно в отдельном материале, освещающем успехи отечественного тенниса в мире. Здесь же лишь коротко отметим, что Сергей Стаховский обыграл Илью Марченко, и прошел во второй круг этих соревнований.

Также победу одержал и Дмитрий Турсунов, обыгравший в трех тяжелых партиях Григора Димитрова. Соперники набили почти тридцать эйсов в этой встрече (семнадцать подал болгарин, двенадцать – россиянин). В конечном итоге молодой игрок выиграл на два очка больше, нежели более опытный, но все же это преимущество болгарину не помогло, так как все четыре своих брейк-поинта он проиграл, соответственно, на важных мячах россиянин все же действовал надежнее, и победил благодаря этому.

В Мемфисе мужской турнир открылся только лишь одним поединком, в котором квалифаер Роберт Кендрик переиграл в трех сетах Кевина Андерсона, подавшего за встречу двадцать эйсов.

А вот женские соревнования в этом городе начались уже день тому назад. И надо же тому случиться, наш фаворит, Алла Кудрявцева, проиграла уже в первом круге, уступив Сандре Захлавовой в двух партиях.

Похоже, чешские теннисистки в нынешнем сезоне серьезно настроились подняться в рейтинге, и преподнести нам всем немало неожиданностей. Отметим также и поражение десятой сеянной, Вани Кинг от Магдалены Рыбариковой. Но в общем-то к неожиданностям этот результат отнести совершенно точно нельзя, так как с одиннадцатью двойными ошибками матчи выигрываются редко, особенно при условии отсутствия эйсов. У словацкой же теннисистки за этот матч, продлившийся два часа и сорок три минуты, было десять подач навылет, что в женском теннисе за матч является показателем весьма и весьма неплохим.

Сегодня же фавориты турнира продолжили вылетать на этих соревнованиях, и София Арвидссон, вторая сеянная здесь, была бита Александрой Стивенсон, двести девяносто третьей ракеткой мира! Шведка, несмотря на предполагаемую разницу в классе, проиграла тридцатилетней сопернице по всем статьям за пятьдесят девять минут игрового времени.

Пятая сеянная здесь, Ольга Говорцова, уступила Стефании Форетц Гакон, квалифаеру. В этом очень ровном матче, продолжавшемся два часа и двадцать две минуты, соперницы набрали одинаковое количество очков. Но в нужные моменты удача все же улыбалась не белоруске, а ее противнице. На двоих, кстати, в этой встрече соперницы заработали двадцать девять брейк-поинтов.

Также обратим внимание на сегодняшнюю победу Ксении Первак над Анной Татишвили в первом круге этих соревнований. Две молодые, симпатичные теннисистки, сыграли друг против друга. Сильнее оказалась россиянка.

В Боготе, где также проходит женский турнир, уже также соревнования покинули двое сеянных теннисисток, и это при том, что сыграно в основном раунде было всего три поединка.

Симона Халеп, третья сеянная здесь, проиграла Матильде Йоханссон. Француженка была чуточку сильнее своей румынской противницы, и за один час и пятьдесят две минуты одержала победу.

Анабель Медина Гарригес, восьмая сеянная на этом турнире, сегодня провела настоящее сражение с Каталиной Кастано, которое она проиграла за три с половиной часа. Колумбийская теннисистка из этого поединка умудрилась выйти победительницей даже при шестнадцати двойных ошибках. Второй сет она проиграла испанке разгромно, но первый и третий выиграла на тай-брейках. Отметим, что на момент начала этих соревнований Каталина Кастано занимала двухсотую позицию в рейтинге, а Анабель Медина Гарригес семьдесят девятую.

В Дубаи также турнир сегодня только стартовал, и к сожалению уже в первый день произошло не самое приятное для меня событие.

Мария Кириленко, одна из красивейших представительниц женского теннисного тура, проиграла, уступив в двух сетах квалифаеру Шанель Шиперс за один час и двадцать десять минут. У россиянки просто потерялась подача сегодня, и выиграв всего лишь тридцать процентов розыгрышей на своих мячах, конечно же, говорить о победе над любой мало-мальски профессиональной противницей, не приходится.

Марион Бартоли, десятая сеянная на этом турнире, обыграла Кимико Дате Крумм в двух сетах. Японка как и полагается дала своей противнице очень серьезный бой на два часа продолжительностью, но все же была в этой встрече чуточку слабее.

Светлана Кузнецова обыграла Нурию Ллагостеру Вивес, а в чисто российском соперничестве Алиса Клейбанова оказалась сильнее Анастасии Павлюченковой, выиграв у той третий сет под ноль. Также обратим внимание на победу Анастасии Севастовой над ее тезкой, Анастасией Родионовой, а еще выигрыш Александры Дулгеру у Елены Балтачи.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий