Тсонга удачно стартует в Марселе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9680
16 Февраля 2011, 03:18 —
Тсонга удачно стартует в Марселе
Жо-Вилфрид Тсонга
Стартуем сегодня с соревнований в Буэнос-Айресе, где лидер посева, Николас Альмагро, провел свой первый поединок на этом турнире. Испанец, обыгравший в воскресенье в финале турнира в Коста де Соп нашего Александра Долгополова, переиграл сегодня квалифаера Пабло Галдона всего за пятьдесят семь минут, совершенно без проблем пройдя во второй круг.

Также на этих соревнованиях сегодня стартовали и другие лидеры посева. Второй номер посева, Станислас Вавринка, переиграл в трех партиях Карлоса Берлока при минимальном преимуществе. Третий же сеянный тут, Давид Налбандян, в своем матче был увереннее, обыграв Потито Стараче в двух сетах.

Не оставим без внимания и победу Хуана Монако над Ивано Наварро, не реализовавшим ни одного из четырех брейк-поинтов, заработанных за матч. Игорь Андреев в свою очередь опять не смог пройти на соревнованиях достаточно далеко, вылетев уже в первом круге от Эдуардо Шванка.

На турнире в Марселе уже в первом раунде сошлись прошлогодние финалисты. И также как и год тому назад, Мишель Ллодра оказался сильнее Жюльена Беннето. Матч этот получился очень ровным, и однозначного фаворита в нем определить было бы просто невозможно по игре. Но тем не менее завершился он именно в пользу Мишеля Ллодра, который реализовал единственный брейк-поинт на двоих противников, имевшийся у теннисистов в третьей партии.

Жо-Вилфрид Тсонга, получивший шестой номер посева на этом турнире, переиграл Бенуа Пейре за пятьдесят пять минут, исполнив десять эйсов при четырех двойных ошибках в этот день. При этом шестнадцатый номер мирового рейтинга реализовал четыре из пяти брейк-поинтов, имевшихся у него в этой встрече.

А вот Марин Чилич сегодня отыграл все три сета в противостоянии со Стефаном Боли, но при этом подал навылет шестнадцать раз при двух двойных ошибках. Поединок этот завершился в трех сетах, но швейцарец за игру, которая продолжалась ровно два часа, не заработал ни единого брейк-поинта. Так что в этой игре, даже несмотря на проигранный хорватом на тай-брейке первый сет, все было также достаточно очевидно.

Отметим также серьезнейший разгром Николя Мау, учиненный им Андрею Куманцову всего за пятьдесят минут, а также девятнадцать эйсов Робина Хаасе, которые, впрочем, его от поражения в матче с Андреасом Сеппи не спасли.

На соревнованиях в Мемфисе в первую очередь стоит отметить победы местных теннисистов.

Марди Фиш обыграл Теймураза Габашвили, исполнив девять эйсов, и показав неплохой процент выигрышей на своих первых мячах (восемьдесят четыре процент). Разумеется, отметить стоит и победу Джеймса Блейка, ведь таковое происходит с ветераном в последнее время достаточно нечасто, и уж точно не над самыми сильными противниками.

На этот раз им был переигран Рикардо Мельо, специализирующийся на игре все же на грунтовом покрытии, а не на хардовом, на котором турнир этот, собственно говоря, и проходит.

Среди прочих же результатах на этих соревнованиях обращает на себя внимание победа Янко Типсаревича, который сначала выиграл сет у Райана Свитинга под ноль, а затем довел дело до тай-брейка во второй партии. Также не забудем сказать и о победе Радека Штепанека над Бенджамином Беккером в двух партиях.

В женском турнире в Мемфисе отметим победу Магдалены Рыбариковой над Анной Кеотавонг в трех партиях. Словацкая теннисистка обошлась в этой встрече совершенно без эйсов, но все же на подаче была стабильнее и увереннее, чем ее британская противница.

Еще одно трехсетовое противостояние дня прошло в битве Михаэлы Крайчек и Алексы Глатч. Американка в этой игре оказалась сильнее несмотря на десять эйсов ее противницы. В еще одном матче второго круга Ксения Первак просто не оставила шансов Ренате Ворачовой, отдав той за матч продолжительностью в семьдесят пять минут, всего два гейма.

В Боготе сегодня два первых номера посева встретили тяжелейшее сопротивление, но все же вышли победительницами из своих дуэлей.

Лидер посева, Юлия Джорджес, вела в первом сете 5:2, имела три сет-бола, которые реализовать ей не удалось. После этого были три проигранных гейма, и в результате дело до победы в этой партии немке удалось довести только на тай-брейке, а вот уже во втором сете Оливия Санчес была на голову сильнее оппонентки. В общей сложности этот матч продлился два часа и сорок восемь минут, и по его результатам проигравшая теннисистка выиграла даже на один розыгрыш больше, нежели победившая.

Полония Херцог, вторая сеянная здесь, также провела на корте более двух с половиной часов в борьбе с Паулиной Парментье. В этой встрече два сета завершились на тай-брейках. Интересно, что француженка в этой игре не реализовала ни одной из семи имевшихся возможностей сделать брейк, и в результате проиграла матч, в котором вполне могла бы и победить.

Француженка в этой игре имела три матч-бола на тай-брейке второго сета, это не стоит забывать также. Кстати, этот тай-брейк, завершившийся в пользу словенки со счетом 12:10, стал самым длинным тай-брейком года в женском туре.

Наконец, на соревнованиях в Дубаи, сегодня была сыграна целая уйма поединков, некоторые из которых получились достаточно занимательными.

К примеру, уже в первом круге проиграла Даниэла Хантухова, на прошедших выходных завоевавшая титул в Паттайе.

Анна Чакветадзе
переиграла свою противницу из Словакии в матче бывших представительниц первой пятерки мирового рейтинга. Представительница России имела в этом матче пятнадцать брейк-поинтов, в три раза больше, нежели ее противница. Собственно, и реализовала она в три раза больше возможностей, нежели ее оппонентка – шесть против двух. Так что победительница в этой игре определилась за полтора часа достаточно однозначно.

Янина Виккмайер играла против Бояны Йовановски, и переиграла молодую и перспективную сербку, исполнившую десять эйсов в этой встрече, в трех сетах. А вот Ана Иванович, четырнадцатая ракетка этих соревнований, удивила, проиграв Патти Шнидер за один час и пятьдесят две минуты. Это была десятая встреча соперниц, и по результатам прошедшей игры счет в их противостоянии стал равным.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий