Тсонга не без проблем переиграл Стаховского во втором раунде турнира в Марселе

Украинский теннисист в упорной борьбе уступил путевку в четвертьфинал соревнований во Франции.
0
16 февраля '11 20:31
Жо-Вилфрид Тсонга, open13.fr
Жо-Вилфрид Тсонга, open13.fr
Стаховский не смог пробиться в 1/4 финала на турнире в Марселе

На соревнованиях Open 13 ATP World Tour 250 с призовым фондом 512 750 евро украинский теннисист проиграл во втором раунде и закончил свои выступления.

Сергей Стаховский встречался с шестым сеяным французом Жо-Вилфридом Тсонга, который считался явным фаворитом этого противостояния. В первом сете на корте точилась равная борьба. Теннисисты уверенно держали свою подачу и казалось, что победителя придется определять на тай-брейке, но наш соотечественник был с этим не согласен. В двенадцатом гейме украинский спортсмен сделал брейк и завершил сет в свою пользу – 7:5.

Вторая партия началась по сценарию первой. Игроки без проблем брали геймы на своих подачах. Но переломный момент настал немного раньше, чем ожидалось. Тсонга реализовал брейк-поинт и обеспечил себе победу во втором сете (6:4) и сравнял счет по партиям 1:1.

В начале решающей партии более опытному французскому теннисисту удалось дважды взять геймы на подаче соперника, обеспечив тем самым себе комфортное преимущество в счете и сняв все вопросы относительно победителя этого поединка. Украинец из всех сил пытался спасти матч, но это было уже невозможно. Таким образом, поражение Сергея в третьем сете со счетом 2:6 вывело его коллегу в четвертьфинал домашнего турнира в Марселе. В матче, который длился один час сорок девять минут, Стаховский сделал одиннадцать эйсов и реализовал один брейк-поинт из одного имевшегося. Сегодняшняя победа Тсонга стала уже второй в двух проведенных встречах против Сергея. Напомним, что в парном разряде наш теннисист также прекратил свои выступления.



Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) – Сергей Стаховский (Украниа) 5:7, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...