Возняцки запугивает соперниц в Дубаи

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
21200
18 Февраля 2011, 03:13 —
Возняцки запугивает соперниц в Дубаи
Каролин Возняцки, Reuters
Сегодняшний обзор прошедшего игрового дня, который, в общем-то, сейчас продолжается круглые сутки из-за того, что соревнования проходят в совершенно разных частях земного шара, мы начнем с турнире в Буэнос-Айресе, где два претендента на победу в соревнованиях прошли в четвертьфинал.

Николас Альмагро, лидер посева на этом турнире, проиграл первый сет Леонардо Майеру, уступив на тай-брейке. Однако затем фаворит соревнований уже до решающего гейма дело ни в одной из партий не доводил, и в результате завершил поединок в свою пользу он достаточно уверенно, реализовав пять из восьми брейк-поинтов, и сделав при этом девять эйсов.

А вот Давид Налбандян, третий номер посева на этом турнире, сегодня прошел в восьмерку сильнейших без лишних моральных и физических усилий, переиграв Хуана Пабло Бржежички, который по интересному стечению обстоятельств является аргентинцем, в двух сетах всего за шестьдесят девять минут. Более опытный теннисист переиграл на год младшего квалифаера очень уверенно, воспользовавшись половиной из предоставившихся ему брейк-поинтов (семь из четырнадцати возможностей выиграть гейм на приеме третьим номером посева тут были сегодня реализованы).

Также отметим победу Хосе Акасусо, получившего тут вайлд-кард, над Пабло Куэвасом в трех сетах.

В Марселе также сегодня игрались поединки второго круга, и три первых номера посева прошли в четвертьфиналы, одержав победы.

Робин Содерлинг, первый сеянный на этом турнире, получил достойнейшее сопротивление со стороны Николя Маю. Оба игрока подавали прекрасно в этой встрече (на счету француза десять эйсов, швед же отметился двенадцатью). Но все же опыт и класс помогли победителю уже двух турниров в нынешнем сезоне взять верх на тай-брейках обоих сетов, и пройти в следующий круг, одержав свою шестую победу подряд в этом сезоне.

Второй номер посева на этих соревнованиях, Томаш Бердых, сегодня также справился со своим местным противником в двух партиях. Эдуард Роджер-Васселин, правда, шансов на победу во встрече с чехом имел очень мало. У француза не было ни единого брейк-поинта в этой встрече, к тому же его противник подал за матч одиннадцать раз навылет. Так что в этой встрече разница в классе, выражающаяся в более чем сотне позиций разницы между этими игроками в рейтинге, сказалась.

Михаил Южный, третий по рейтингу теннисист этих соревнований, победил еще одного местного игрока, Жиля Симона, и вышел в свой четвертый в карьере четвертьфинал этих соревнований. Французу же в этой встрече не помогли даже двенадцать эйсов. Так что единственной радостью местной публики в прошедший игровой день был Мишель Ллодра, который настрелял двенадцать подач навылет в поединке против Тобиаса Камке, и прошел в следующий круг за шестьдесят девять минут. Напомним, что именно Мишель Ллодра является действующим чемпионом этих соревнований.

Марин Чилич на этом же турнире сегодня выбил из розыгрыша соревнований Филиппа Петцшнера, который сегодня растерял свою подачу, отметившись только одним эйсом. Не прошел день и без неожиданностей, к которым можно и стоит отнести победу Дмитрия Турсунова над Иваном Любичичем, настрелявшим пятнадцать эйсов в этом поединке. Россиянин, входивший когда-то в первую двадцатку рейтинга, после чего вылетевший надолго с травмой колена, реализовал единственный брейк-поинт, имевшийся у двоих теннисистов в этом матче, и это позволило ему записать на свой счет победу во втором сете, а заодно и во всем матче против хорвата, на прошлой неделе дошедшего до полуфинала турнира в Роттердаме.

В Мемфисе сегодня веселил местную публику Милош Раонич, канадский молодой человек, который сейчас является, пожалуй, одним из главных открытий нового теннисного сезона наряду с нашим Александром Долгополовым.

Канадец в поединке против Радека Штепанека, который продолжался два часа и тридцать три минуты, наколотил тридцать восемь (!!!) эйсов! Это был восьмой матч в карьере парня, когда он наколотил больше двадцати эйсов за один поединок. Кстати, за всю историю подсчета эйсов за матч, которая ведется с 1991-го года, это пятый показатель в трехсетовых матчах.

Так что парень своими результатами уже заставляет говорить о себе любителей статистики, которые настаивают на том, чтобы мы сообщили, что для теннисиста эта победа стала шестой подряд в сезоне. Не забудем сказать, что в предыдущем раунде, то есть в первом, на этом турнире он выбил из соревнований Фернандо Вердаско. Это была его вторая подряд победа над испанцем всего за несколько дней, ведь перед этим они завершали своим сражением турнир в Сан-Хосе.

На фоне подвигов канадца, восемь эйсов Сэма Кверри в противостоянии с Брайаном Дабулом кажутся просто детской шуткой. Американец, кстати, победил в этой встрече аргентинца, и также прошел в четвертьфинал.

Хуан Мартин Дель Потро переиграл в двух партиях Ивана Додига, реализовав два брейк-поинта из четырех у него имевшихся. Самым же быстрым матчем игрового дня получился поединок Майкла Расселла и Флорана Серра, в котором американец переиграл француза за пятьдесят девять минут игрового времени.

В женском турнире в этом же городе, в Мемфисе, сегодня игрались четвертьфинальные встречи. И по их результатам, в полуфинал не попала ни одна местная теннисистка.

Ребекка Марино устроила настоящий шторм Коко Вандевеге, подав за матч четырнадцать эйсов, причем встреча эта продолжалась всего лишь один час и девятнадцать минут. В общем-то, показатели на подаче у канадки были в этой игре не идеальными, да и о девяти двойных ошибках забывать также не стоит. Однако американка в этой игре все же уступала своей противнице, и поэтому проиграла заслуженно. Тем более, что американка имела три сет-бола после того, как смогла подравнять игру во второй партии, но сама же их благополучно и растранжирила.

Кстати, четырнадцать эйсов за матч – это пока что рекорд в турнирах WTA в нынешнем году.

Магдалена Рыбарикова прошла в полуфинал, выбив из турнира еще одну местную теннисистку, Алексу Глатч, дошедшую до четвертьфинала соревнований из квалификационного раунда.

Евгения Родина обыграла в двух партиях Хизер Уотсон, но в двух полуфиналах россиянок все же не будет, так как Ксения Первак свой поединок Люси Храдечке проиграла также в двух сетах.

В Боготе сегодня турнир покинула вторая ракетка соревнований, Полония Херцог. Словенка была бита хорваткой Петрой Матрич за семьдесят четыре минуты. А вот седьмая ракетка соревнований, Лурдес Домингес Лино прошла Еву Бирнерову, и потратила на эту победу и того меньше – пятьдесят семь минут.

Еде одна испанка, Лаура Поус-Тио, также прошла в четвертьфинал, обыграв россиянку Нину Братчикову в трех партиях, причем это была третья встреча соперниц, закончившаяся с одним и тем же результатом – победой испанки над россиянкой.

В Дубаи сегодня игрались поединки третьего круга, и не обошлось без серьезной неожиданности в виде вылета второй ракетки турнира уже на этой стадии.

Вера Звонарева была бита своей же соотечественницей, Алисой Клейбановой. Более молодая россиянка в этой игре подавала хорошо, тогда как ее именитая противница в этом компоненте серьезно сдала, предоставив оппонентке целых десять брейк-поинтов.

Одним из самых интересных противостояний дня стала битва Светланы Кузнецовой и Франчески Скьявоне. Их последняя встреча состоялась не так давно на Australian Open, и тогда победа досталась итальянке. На этот раз они также боролись достаточно долго, в два сета, конечно же, они не уложились, но победительницей из этого соперничества вышла уже россиянка.

Интересно, как и в недавнем австралийском матче, Франческа Скьявоне отыграла шесть матч-болов. И в этом поединке итальянка отыграла их столько же, но на этот раз повторить то чудо ей не удалось, и она была в конечном итоге бита.

Флавия Пеннетта и Виктория Азаренко также провели великолепный поединок друг против друга, в котором сильнее оказалась итальянка. Шахар Пир также обыграла Янину Виккмайер только в трех сетах, равно как и Елене Янкович пришлось переигрывать Кайю Канепи в трех партиях.

Саманта Стосур же и Агнешка Радванска переиграли своих противниц в двух партиях (Патти Шнидер и Марион Бартоли соответственно). Но на этом фоне все же поединок Каролин Возняцки против Аюми Мориты стоит особняком.

Датчанка всего за пятьдесят три минуты переиграла японку, пробившуюся в основную сетку этих престижнейших соревнований через сито квалификации, отдав при этом сопернице всего лишь один гейм. Так что второе место в рейтинге, похоже, Каролин Возняцки не устраивает, и она всерьез настроена вернуть себе лидерство в табели о рангах. Посмотрим, как это у нее получится. На этой неделе уже не играет Ким Клийстерс, так что это ее шанс приблизиться к бельгийке, взобравшейся на трон совсем недавно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий