Возняцки опять первая в рейтинге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 февраля '11 4:02
Опять первая, Getty Images
Опять первая, Getty Images
Неделя подходит к концу, и на всех соревнованиях события уже разворачиваются с большей скоростью, так как сильнейшие игроки на всех соревнованиях начинают играть друг против друга.

В Марселе сегодня Робин Содерлинг продолжил путь ко второму подряд выигранному турниру, переиграв Швед встречался в этот игровой день с Мишелем Ллодра, и прошлогодний победитель этих соревнований сложил с себя в этот день полномочия.

Француз, радовавший всех соотечественников своей подачей, на этот раз подкачал. Его противник превзошел его по количеству эйсов (тринадцать против четырех), и вообще по эффективности подачи. При этом, хозяин кортов все же имел пять брейк-поинтов в этой встрече, но ему так и не удалось реализовать ни одного из них, тогда как лидер посева тут воспользовался тремя возможностями из шести во время этого поединка, продолжавшегося шестьдесят три минуты.

В результате, после этого поединка счет в противостоянии этих теннисистов стал ничейным – 2:2.

В общем же начиная с полуфинальной стадии, турнир этот будет проходить без участия местных игроков, так как и Жо-Вилфрид Тсонга также проиграл свой матч четвертьфинала, уступив в трех сетах Михаилу Южному.

Француз играл в общем-то неплохо, подал семнадцать эйсов за матч. Однако россиянин все же провел эту встречу более эффективно, выигрывав важнейшие розыгрыши. Примечательно, что в конечном счете, француз выиграл на восемь очков больше, нежели россиянин. Но судьба противостояния этого сложилась в пользу Михаила Южного, который вышел в результате в свой первый полуфинал в нынешнем сезоне.

В другом полуфинале также будет представлен российский теннис, так как Дмитрий Турсунов переиграл Юргена Мельцера. Россиянин, мучавшийся с травмой колена два года, за это время покинувший даже первую полутысячу мирового рейтинга, одолел Юргена Мельцера, посеянного на этих соревнованиях под четвертым номером. Австриец подал десять эйсов во время этого поединка, но в общем оказался менее удачлив, чем его оппонент, обыгравший десятого теннисиста планеты в третьем сете крупно.

В еще одном четвертьфинале сегодня победу праздновал Марин Чилич, обыгравший Томаша Бердыха за восемьдесят две минуты. Чех на протяжении этой игры имел всего лишь один брейк-поинт, и тот был им упущен. Так что победа вполне заслуженно досталась хорвату, который шагнул в первый свой полуфинал в нынешнем сезоне.

А вот в Буэнос-Айресе сегодня начался дождь, и дневная программа была перенесена на следующий день. Так что на данный момент ни один участник полуфинала на этом грунтовом турнире еще не известен.

В Мемфисе на момент написания материала было сыграно только два четвертьфинальных матча.

В одном из них свое победное шествие продолжил Милош Раонич, обыгравший Роберта Кендрика. На этот раз канадец успокоился, подав "всего лишь" двадцать эйсов. Однако его противник на подаче был даже эффективнее своего молодого коллеги, но все же американцу это не помогло – настроенность на борьбу и молодежный запал опять позволили победить сенсационному парню.

Правда, реализуй Роберт Кендрик больше чем один из девяти брейк-поинтов, матч мог бы закончиться совсем иначе. Но этого не произошло, и в результате Милош Раонич идет за вторым подряд титулом. Причем первую свою победу в карьере на соревнованиях АТР он завоевал всего лишь на прошлой неделе.

В американской битве друзей, Марди Фиша и Сэма Кверри, сильнее оказался первый. Четвертый номер посева был стабилен как на первой, так и на второй своей подаче, исполнив при этом восемь эйсов. К тому же он неплохо реализовывал брейк-поинты, воспользовавшись тремя шансами из пяти ему предоставившихся.

Женский турнир в Мемфисе сегодня подарил любителям тенниса две полуфинальных встречи, обе завершившиеся в трех партиях.

Ребекка Марино переиграла Евгению Родину, опять наколотив немало (девять) эйсов. Канадка и россиянка выясняли отношения на протяжении двух часов и десяти минут, и по результату все же сильнее оказалась более молодая спортсменка, которая впервые вышла в финал соревнований WTA.

Ее соперницей по решающему поединку на этих соревнованиях станет Магдалена Рыбарикова, также сегодня настрелявшая немало подач навылет (одиннадцать). Люси Храдечка, правда, с восемью эйсами не сильно отстала в этом компоненте от противницы по полуфиналу, но тем не менее по результатам игры, уложившейся в два часа и пять минут, она своей противнице уступила.

Для Магдалены Рыбариковой это будет лишь второй в карьере финал турнира такой категории. Впервые она боролась за трофей в решающем матче в Бирмингеме, в 2009-ом, и тогда она была успешна в своих попытках, завоевав свой пока единственный в карьере титул.

В Боготе до четвертьфинальной стадии дошла только одна сеянная теннисистка, так что эти соревнования можно считать одними из самых непредсказуемых на этой неделе.

Карла Суарес Наварро, пятая ракетка турнира, переиграла тут Ксинуюн Хан в двух сетах. Петра Мартич также прошла в полуфинал, переиграв Лауру Поус-Тио. Кстати, для хорватской теннисистки попадание в четверку сильнейших на этих соревнованиях – пока лучший результата в карьере, так как доселе она еще в полуфиналах соревнований WTA замечена не была.

Матильда Йоханссон в этот день переиграла местную теннисистку, Каталину Кастано в двух партиях. И, наконец, в испанской битве, Лурдес Доменгес Лино была сильнее Беатриз Гарсии Видагани.

А вот в Дубаи произошло одно интересное событие – по результатам четвертьфинальных баталий в мировом рейтинге сменился лидер.

Каролин Возняцки обыграла Шахар Пир в двух сетах, показав совершенно средние результаты на подаче. Собственно, отсутствие стабильной подачи в случае с датчанкой никого удивлять не должно. Но так или иначе, датчанка уже гарантированно вернула себе первое место в рейтинге, и следующая неделя станет для нее девятнадцатой в качестве лидера женского табеля о рангах.

Самая уверенная победа дня на этих соревнованиях на счету Флавии Пеннетты, которая за сорок девять минут оставила не у дел Алису Клейбанову. Итальянка просто не встретила сопротивления со стороны россиянки, так что поединок это получился легкой прогулкой для одиннадцатой ракетки этих соревнований.

Светлана Кузнецова играла против Агнешки Радванской, и одержала победу ровно за два часа игрового времени. Для россиянки это была уже девятая победа над польской противницей, всего при трех поражениях от нее.

Елена Янкович также прошла в полуфинал, который для нее станет первым в нынешнем году. Сербка обыграла Саманту Стосур, потратив на это два часа и пятьдесят минут. Отметим, что в этой игре соперницы заработали тридцать брейк-поинтов (семнадцать австралийка, тринадцать сербка), и реализовали по пять из них. О равности борьбы говорит и то обстоятельство, что противницы выиграли по сто пятнадцать розыгрышей в этой игре, показав абсолютное равенство по этому показателю. Но все же на тай-брейке третьей партии, когда и решалась судьба противостояния, немного удачливее была все же шестая сеянная на этом турнире спортсменка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...