Радванска неожиданно быстро вылетает в Дохе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11180
22 Февраля 2011, 02:26 —
Радванска неожиданно быстро вылетает в Дохе
Агнешка Радванска, Getty Images
На этой неделе стартовало пять соревнований, и начнем мы разговор о первом прошедшем игровом дне, который опять в силу различия континентов, на которых играются соревнования, получается ненормированным, с женских разборок.

В Дохе было сыграно в этот день только лишь три поединка, но уже подоспела неожиданность в виде вылета одной из сеянных теннисисток здесь.

Люси Сафарова выбила из турнира седьмую ракетку соревнований, Агнешку Радванску, которая неплохо показала себя на прошедшем турнире Большого Шлема, и вообще стала понемногу возвращаться к своей прежней надежной и мощной игре.

Полька, которая считалась фаворитом этой встречи, в первой партии выигрывала со счетом 5:1, но в результате дело в этом сете дошло до тай-брейка, на котором уже сильнее оказалась ее противница. Вторая же партия сложилась быстрее, и также завершилась в пользу чешской спортсменки, шагнувшей во второй круг.

Надежда Петрова на этих соревнованиях же обыграла в этот день Роберту Винчи, исполнив четыре эйса, и реализовав все пять имевшихся у нее брейк-поинтов. А вот другая россиянка, Алиса Клейбанова, была бита француженкой Марион Бартоли, которая в противостоянии этих соперниц одержала верх в третий раз в трех играх.

В женском разряде соревнований в Акапулько все только начинается, так что о первых матчах этого турнира мы поговорим уже в следующем обзоре. Мужской турнир там же, правда, стартовал также пока не очень резво – к моменту написания материала завершена была только одна встреча, в которой Сантьяго Гонсалес в противостоянии двух местных игроков переиграл Даниэла Гарза. Число локальное противостояние мексиканских игроков соответственно третьей и пятой сотен мирового рейтинга, говорить о котором более подробно едва ли стоит.

На турнире в Делрей Бич уже стартовал третий номер посева, Сэм Кверри, который обыграл Дастина Брауна в трех партиях, и сравняв счет в личных встречах с этим соперником.

Американец за эту встречу исполнил всего лишь четыре эйса, на шесть меньше, нежели немец. Однако реализация брейк-поинтов в этой игре была лучше все же у фаворита соревнований, и это помогло ему выиграть эту встречу.

Еще одна американская радость на этих соревнованиях – победа Джеймса Блейка над седьмым номером посева этого турнира, Бенджамином Беккером. Так что в этот день немцам досталось от американских игроков на орехи на отчетном турнире. А вот молодой Райан Харрисон несмотря на одиннадцать эйсов проиграл свой поединок Флорану Серра, уступив противнику в трех сетах немногим менее чем за два часа. Наконец, в еще одной встрече дня Рикардо Мельо переиграл Райнера Шуттлера также в трех сетах.

В Дубаи самая громкая неожиданность для произошла как раз в матче с участием нашего соотечественника. Сергей Бубка встречался с Иваном Любичичем, и прошел его благодаря травме противника. Подробнее об этом событии читайте в грядущем обзоре выступлений украинских теннисистов.

Другие же встречи игрового дня на этом турнире прошли достаточно прогнозировано, и больше никто из сеянных теннисистов соревнования не покинул.

Эрнест Гулбис прервал свою серию из трех подряд поражений, обыграв Михаэля Беррера немногим более чем за полтора часа, и подав при этом навылет десять раз. Латвиец в этой игре отыграл все три брейк-поинта, которые были у его соперника. Кстати, это была вторая встреча этих соперников на корте – предыдущая состоялась в далеком 2007-ом году, правда тогда тоже сильнее оказался латвиец.

В битве квалифаеров Лукаш Росол из Чехии обыграл Кароля Бекка, представляющего Словакию, и подал при этом четырнадцать эйсов за полуторачасовой матч. Ришар Гаске играл с Григором Димитровым, и одержал легкую победу, которая по хронологии уложилась в шестьдесят четыре минуты.

Филипп Петцшнер также был убедителен на своей подаче, настреляв четырнадцать эйсов, которые помогли ему справиться с Андреасом Сеппи в трех партиях. Флориан Майер реализовал ровно половину из своих десяти брейк-поинтов во встрече с Яркко Ниеминеном, оставив соперника за бортом соревнований за какие-то шестьдесят пять минут. Наконец, Томаш Бердых также не имел проблем с результатом в противостоянии с Жереми Шарди, которое также намного больше часа не затянулось.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий