Федерер и Джокович провели первые игры после Australian Open

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15120
23 Февраля 2011, 03:32 —
Федерер и Джокович провели первые игры после Australian Open
Роджер Федерер, Reuters
Вряд ли у нас есть выбор, кроме как начать обзор прошедшего соревновательного дня с какого-то другого турнира, кроме как с турнира в Дубаи, где играют два из трех лучших игроков планеты.

Роджер Федерер провел первый поединок после поражения в полуфинале стартового в году соревнования Большого Шлема, и одержал легкую победу над Сомдевом Деварманом, получившим на этом турнире вайлд-кард. Швейцарец в этом матче переиграл противника за семьдесят пять минут, не дав тому ни разу выиграть гейм на приеме.

Напомним, что для лидера посева здесь это будет попытка выиграть четвертый титул на отчетном турнире, так как трижды уже победу в этом городе швейцарский игрок завоевывал.

Прошлогодний победитель этих соревнований, Новак Джокович, также вышел на корт впервые после выигранного Australian Open, и также победил в двух сетах своего соперника, которым был Мишель Ллодра, отметившийся в прошедшей встрече всего лишь одним эйсом (непривычно низкий показатель для него, любящего и умеющего подавать точно и сильно), и тремя нереализованными брейк-поинтами.

Сербский теннисист, праздновавший победу на этом турнире на протяжении двух последних сезонов, постарается сделать хет-трик, и завоевать третий подряд титул здесь. Пока форма этого игрока, который в продолжающемся году выиграл уже восемь матчей, и не проиграл ни одного, позволяем ему на это надеяться в полной мере.

На этом же турнире довольно неожиданно крупно проиграл Дмитрий Турсунов, который в последние недели был весьма неплох. На этот раз россиянин не смог оказать нормального сопротивления испанцу Марселю Гранольерсу, не имев за встречу ни единого брейк-поинта, тогда как его оппонент на протяжении семидесяти двух минут таковых имел целых тринадцать.

Жиль Симон прервал серию из семи подряд поражений Михаилу Южному, обыграв сложного для себя оппонента за полтора часа, при этом исполнив восемь эйсов, хоть и подав первым мячом всего лишь в сорока четырех процентах случаев.

Эту русскую горечь подсластил немного Николай Давыденко, который менее чем за час оставил не у дел Гильермо Гарсию-Лопеса, показав хороший процент попадания первым мячом (семьдесят шесть процентов), и к тому же хороший процент реализации брейк-поинтов (шесть из восьми).

Проще всего билет во второй круг достался Андрею Голубеву, против которого Маркос Багдатис боролся всего лишь двадцать пять минут, проиграв четыре гейма, и отказавшись от продолжения игры по причине травмы. Еще одним неудачником дня стал Йен-Хсюн Лу, который также не доиграл до конца даже первый сет матча против Фелисиано Лопеса. Также отметим победу Филиппа Кольшрайбера над Виктором Троицки, и выигрыш нашего Сергея Стаховского у Омара Авадхи, о котором подробнее вы сможете прочитать в обзоре выступления украинских игроков.

На соревнованиях в Делрей Бич главное событие случилось за пределами корта – Энди Роддик, лидер посева, отказался от участия в этих соревнованиях. На этом же потери американского представительства тут не завершились.

Еще вчера был бит четвертый номер посева этого турнира, Джон Иснер, которому не помог даже двадцать один эйс, сделанный в матче против Теймураза Габашвили. На тай-брейке третьего сета, на котором было сыграно двадцать восемь розыгрышей, сильнее оказался россиянин, оставивший местной торсиде на один шанс меньше получить главный приз этого турнира.

А вот второй ракетке соревнований, Марди Фишу, долго стараться для того, чтобы пройти дальше, не пришлось. Он провел на корте всего лишь девятнадцать минут, поведя со счетом 5:0 в противостоянии с Бьорном Пфау, после чего немец отказался продолжать матч, сославшись на симптомы гриппа.

Кевин Андерсон, выигравший в нынешнем сезоне свой первый профессиональный титул на родине в Йоханнесбурге, оказался сильнее Дональда Янга в затяжном матче, который продолжался два с половиной часа. Южноафриканец в этой встрече подал навылет двадцать два раза, а вот его соперник не реализовал ни одного брейк-поинта из десяти имевшихся у него.

Еще одна интересная битва получилась в противостоянии Янко Типсаревича и Иво Карловича. Серб с хорватом, как и полагается, оба раза доходили до тай-брейка, но оба же раза сильнее оказывался серб, посеянный тут под шестым номером. Кстати, если в первом случае на тай-брейке была страшнейшая заруба, завершившаяся с большим счетом (16:14), то во второй партии Янко Типсаревич своему противнику отдал всего лишь одно очко в тринадцатом гейме.

Также отметим выигрыш Райана Свитинга у Игоря Андреева. Американский квалифаер всего за шестьдесят четыре минуты одолел россиянина, и теперь продолжит свое движение к первой сотне рейтинга. Перед стартом этой недели он был на сто восемнадцатой позиции в нем.

В мужском соревновании в Акапулько стоит отметить в первую очередь удачный старт лидера посева.

Еще вчера Давид Феррер очень быстро, особенно для грунтового поединка, совсем немного не уложившись в час игрового времени, переиграл Адриана Унгара.

Из последних результатов на этом турнире стоит отметить в первую очередь победу Хуана Монако в аргентинском поединке против Орасио Себальоса в двух сетах, а также намного более быстро сложившееся испанское противостояние Альберта Монтаньеса и Даниэля Химено-Травера. Сильнее в этой битве оказался первый игрок, посеянный под пятым номером на этих соревнованиях, заработавший всего за шестьдесят восемь минут десять брейк-поинтов, и половину из них реализовавший.

Женские соревнования здесь же, собравшие далеко не самых элитных теннисисток планеты, прогнозировано выходят не самыми прогнозированными.

Уже покинула турнир Полония Херцог, посеянная на нем под вторым номером. Лурдес Домингес Лино оказалась сильнее словенской теннисистки во встрече, продолжавшейся два часа и семнадцать минут. Другая испанка, Лаура Поус-Тио, также преподнесла неожиданность, обыграв пятую сеянную здесь, Симону Халеп. Также в трех сетах, и также в затяжном матче, продлившемся без малого три часа. Румынка в этой встрече отметилась семью двойными ошибками, и при этом реализовала всего лишь четверть из имевшихся у нее шестнадцати брейк-поинтов.

Отметим также победу Йоханны Ларссон над Ивонн Меусбургер в матче, третий сет которого завершился под ноль, а также достаточно уверенный выигрыш третьей ракетки этих соревнований, Греты Арн у Эдины Галловиц-Халл.

В Дохе сегодня доигрывались матчи первого круга, и без неожиданностей также не обошлось.

Светлана Кузнецова, на прошлой неделе дошедшая до финала престижного турнира в Дубаи, не сохранила свежести, и проиграла Шахар Пир без особого сопротивления всего лишь за восемьдесят минут. Россиянка просто провалилась на второй подаче, израильтянка же при этом провела матч собранно и экономно, выиграв как раз те розыгрыши, которые требовалось выиграть.

Виктория Азаренко, шестая ракетка соревнований, также была бита в этот день, уступив в трех партиях Даниэле Хантуховой, которая была в ударе, и девять из таких ее ударов стали эйсами.

Белоруска довольно часто попадала в корт первым мячом (семьдесят восемь процентов ее первых подач были точными), но при этом эффективность подачи у нее была не самой высокой. При низком проценте выигрыша вторых мячей это оказалось критичным. В результате, теннисистка из Словакии одержала свою третью подряд победу над представительницей первой десятки мирового рейтинга. Напомним, что она же не так давно завоевала свой первый титул за три с половиной года, выиграв турнир в Паттайе.

Елена Янкович сегодня имела легкую прогулку, переиграв совершенно без затрат физических сил Фатму Эль Набхани. Теннисистка из пятой сотни, которой предоставили вайлд-кард на этом турнире, одной из лидеров мирового рейтинга оказать сопротивление была не в состоянии.

Ярмила Грот, прошедшая здесь квалификацию для попадания в основной турнир, проиграла в первом же круге Доминике Цибулковой, даже несмотря на одиннадцать эйсов. Вера Душевина же, еще один квалифаер, смогла шагнуть во второй круг, переиграл в тех же трех партиях Марию Хосе Мартинес Санчес. Также отметим, что в поединке Флавии Пеннетты и Жи Женг ожидаемой борьбы не вышло – итальянка очень легко разобралась с китайской теннисисткой, воспользовавшись по назначению всеми четырьмя имевшимися у нее брейк-поинтами, и пройдя в следующий круг этого турнира.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий