Возняцки возвращается на трон и продолжает побеждать

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
24 февраля '11 3:17
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images
Очередной обзор игрового теннисного дня мы начнем с соревнований в Дохе, где вернувшая себе первое в мировом рейтинге Каролин Возняцки провела первый поединок в новом старом для себя статусе.

Датчанка встречалась с Надеждой Петровой, и без особых проблем переиграла росинку за семьдесят пять минут, реализовав четыре из одиннадцати имевшихся у нее брейк-поинтов. Кстати, это был пятый поединок этих соперниц друг против друга, и в четвертый раз подряд выиграла в нем датчанка.

Вторая сеянная на этом турнире, Вера Звонарева, также не испытала совершенно никаких проблем с достижением нужного результата, переиграв в быстром матче Доминику Цибулкову за семьдесят одну минуту. Россиянка хорошо подавала в этой встрече, была агрессивна и надежна на приеме, благодаря чему ей удалось воплотить в жизнь пять из одиннадцати брейк-поинтов. Отметим также, что это была третья подряд победа россиянки над словачкой в трех личных противостояниях данных теннисисток.

В следующем раунде теперь вторая ракетка турнира померяется силами с Даниэлой Хантуховой, в этот день убравшей со своего пути Веру Душевину, начавшую эти соревнования еще со стадии квалификации. Отметим, что последние две игры против Даниэля Хантуховой третья ракетка мира проиграла, причем последний матч еще свеж у нее в памяти, так как состоялся в Паттайе пару недель тому назад. Так что предстоящий четвертьфинальный матч будет иметь оттенок реванша.

А вот третья и четвертая ракетки этого турнира покинули соревнования уже на стадии второго круга.

Франческа Скьявоне, третья сеянная здесь, проигрывала Шуай Пенг в первой партии со счетом 1:4, после чего сумела сравнять счет, но после того, как результат стал 5:5, она проиграла четыре гейма подряд. И в итоге итальянке отыграться уже не удалось, а китаянка записала на свой счет девятую победу над представительницами первой десятки рейтинга в карьере.

На Ли, посеянная здесь под четвертым номером, вообще была размазана по корту лаки-лузером Кларой Закопаловой с крупным счетом всего за шестьдесят минут. Ровно в такое же время уложилась и Елена Янкович, переиграв по пути в четвертьфинал Саню Мирзу с еще более убедительным счетом – за весь матч сербка отдала индианке всего один гейм, не дав реализовать ни одного из четырех имевшихся у противницы брейк-поинтов.

Марион Бартоли также была более чем убедительной в игре с Шахар Пир, дав противнице выиграть только лишь один гейм в матче, и при этом не предоставив ей ни единого шанса выиграть гейм на приеме.

В женском турнире в Акапулько было сыграно всего лишь три встречи второго круга, и все они завершились в двух сетах, что называется в одни ворота.

Гизела Дулко, четвертая ракетка этих соревнований, отыграла все шесть брейк-поинтов, имевшихся у Сильвии Солер Эспинозы, и разбила в результате эту противницу всего за семьдесят одну минуту, выиграв восемьдесят два процента розыгрышей на своей первой подаче.

Лаура Поус-Тио также уверенно разбила свою противницу, которой была Сорана Кирстя. Румынка не продержалась на корте даже часа, не найдя что же можно противопоставить сопернице, которая реализовала шесть из своих семи брейк-поинтов.

Наконец, Лурдес Домингес Лино не встретила соперницы в лице Паулин Парментье, которая за шестьдесят шесть минут выиграла всего лишь два гейма.

В мужском разряде здесь же, в Акапулько, произошло приятное событие. Наш Александр Долгополов прошел в четвертьфинал, переиграв в двух сетах Карлоса Берлока. Подробнее об этой игре вы сможете прочитать в обзоре выступления украинских игроков.

В других играх отметим победу четвертого сеянного тут, Статисласа Вавринки над Фабио Фоньини, а также поражение пятой ракетки турнира, Альберта Монтаньеса от Сантьяго Жиральдо в двух сетах.

Также не забудем упомянуть и о тяжелой победе в трехчасовом матче Лукаша Кубота над Эдуардо Шванком.

На турнире в Делрей Бич аргентинец Хуан Мартин Дель Потро отпраздновал юбилей. Выиграв поединок первого круга у Ричарда Беранкиса, аргентинец одержал стопятидесятую победу в профессиональном туре.

Из последних же событий на этом турнире стоит отметить победу Ардиано Маннарино над Леонардо Майером в трех сетах, а также выигрыш молодого Райана Свитинга у Сэма Кверри, имевшего здесь третий номер посева.

Наконец, на соревнованиях в Дубаи помимо выигрыша двух первых номеров рейтинга хотелось бы отметить победу и нашего Сергея Стаховского, также шагнувшего в четвертьфинал.

Роджер Федерер сегодня одержал свою семьсот пятьдесят пятую победу в профессиональном теннисе, и присоединился к Илие Настасе по этому показателю в таблице игроков, одержавших наибольшее количество побед в туре, заняв в этом табели о рангах восьмое место (лидирует в этом списке Джимми Коннорс, имеющий одну тысячу и двести сорок две победы в своем активе).

Швейцарец играл в этот день против Марселя Гранольерса, прекрасно отработав свою подачу, и выиграв по гейму на приеме в каждом из сетов, чего для минимальной победы было вполне достаточно. Теперь в следующем раунде, как мы уже сообщали, бывший лидер мирового рейтинга померяется силами с нашим Сергеем Стаховским.

Новак Джовокич в этот день вынужден был провести три сета в игре против Фелисиано Лопеса, но в результате серб все же продолжил свою победную серию в этом году – на данный момент он выиграл уже одиннадцать официальных встреч в сезоне, не проиграв при этом ни одной. На конкретном же турнире эта победа стала для него двенадцатой подряд, так как он здесь побеждал, напомним, на протяжении двух последних лет.

Флориан Майер неплохо провел встречу против Андрея Голубева, обыграв того в двух сетах, и выйдя в четвертьфинал на встречу со второй ракеткой этих соревнований.

Томаш Бердых переиграл в двух сетах Николая Давыденко, и отметим, что это была всего лишь вторая победа чеха над россиянином в одиннадцати играх. В немецком соперничестве Филиппа Петцшнера и Филиппа Кольшрайбера сильнее оказался первый. Не забудем упомянуть и о том, что в одна четвертьфинальная пара будет исключительно французской, так как Жиль Симон в ней будет противостоять Ришару Гаске, выбившему из турнира нашего Сергея Бубку.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...