Стаховский уступил путевку Федереру в 1/2 финала в Дубаи

Наш соотечественник изо всех сил пытался играть на равных со второй ракеткой мира, но более опытный соперник оказался сильнее.
22150
24 Февраля 2011, 21:03
Стаховский уступил путевку Федереру в 1/2 финала в Дубаи
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, занимающий 43-ью строчку в мировом рейтинге, в четвертьфинале турнира Dubai Duty Free Tennis Championships, призовой фонд которого составляет $2,233,000, противостоял первому сеяному Роджеру Федереру.

Поединок для украинского теннисиста начался более чем удачно, после ошибки Роджера ему удалось сделать брейк уже в стартовом гейме, но швейцарец не стал затягивать с ответом, взяв второй гейм на подаче соперника. До восьмого гейма игроки уверенно держали свою подачу, но затем Федерер обводящим ударом реализовал брейк-поинт, сняв тем самым все вопросы относительно победителя первого сета, который выиграл швейцарский маэстро со счетом 6:3.

Вторая партия началась с выигранного гейма Стаховского, но после неплохо старта украинец проиграл три гейма подряд, подарив при этом брейк сопернику после ряда ошибок. Федерер получивший небольшое преимущество в счете (3:1) не стал форсировать события. Он держал свою подачу, не давая при этом сопернику сделать брейк. Спортсмены брали гейм за геймом на своей подаче, и победитель матча определился в десятом гейме, который без особых проблем выиграл Роджер со счетом 6:4. Украинский теннисист пытался на равных противостоять своему именитому сопернику, но опыт и мастерство швейцарца взяли свое. В поединке, который длился один час двенадцать минут, Стаховский реализовал один брейк-поинт из девяти имевшихся и сделал три эйса, в то время как Федерер выполнил шесть подач навылет и реализовал три брейк-поинта из девяти.

В борьбе за выход в финал соревнований в Эмиратах второй номер мирового рейтинга померяется силами с французом Ришаром Гаске, который в 1/4 финала победил своего соотечественника Жиль Симона в трех сетах со счетом 5:7, 6:2, 6:4.


Роджер Федерер (Швейцария, 2)
– Сергей Стаховский (Украина) 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий