Возняцки поддерживает Ливерпуль и выходит в полуфинал в Дохе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
25 февраля '11 9:15
Каролин Возняцки, Reuters
Каролин Возняцки, Reuters
Начнем свой обзор прошедшего дня с турнира в Дубаи, где в одном из четвертьфинальных поединков был замечен наш Сергей Стаховский. К сожалению, украинец проиграл Роджеру Федереру в этой встрече, но об этом мы уже писали подробнее.

В общем же четвертьфинальная стадия этих соревнований прошла без неожиданностей. Второй номер посева, Новак Джокович, также прошел в полуфинал, выиграв в двух партиях у Флориана Майера.

Немецкий теннисист сделал брейк уже в первом же гейме этой встречи, но в десятом гейме подать на партию ему не удалось. А после этого ситуация уже сложилась целиком и полностью по тому сценарию, который предложил серб, выигравший восемь геймов из девяти сыгранных впоследствии после того, как счет стал 5:5.

Это была двенадцатая победа в сезоне подряд Новака Джоковича, который продолжает надеяться на то, что сделает тут хет-трик, выиграв третий год на этом турнире. Из игровых показателей же этого теннисиста стоит отметить восемьдесят шесть процентов выигрышей на своей первой подаче, а также четыре реализованных брейк-поинта из семи имевшихся.

Томаш Бердых, третья ракетка этих соревнований, также прошел в полуфинал после двухсетового поединка. Чех переиграл Филиппа Петцшнера, сделавшего одиннадцать эйсов за этот матч. Немец, правда, реализовал всего лишь два из восьми брейк-поинтов, и в этом была его беда, так как его противник имея десять шансов выиграть гейм на приеме реализовал четыре из них.

А вот встреча французов в четвертьфинале, Ришара Гаске и Жиля Симона, получилась самой ровной на этой стадии соревнований, и единственной, в которой были сыграны все три сета. Кстати, эти соотечественники играли между собой уже пятый раз, и в пятый раз сильнее в этом противостоянии оказался Ришар Гаске, который в прошедшей встрече был чуточку сильнее своего соперника и на приеме, и на подаче.

В Делрей Бич также определились к этому моменту уже все участники полуфинала, и все четыре встречи прошедшей стадии соревнований завершились в двух партиях, причем завершились уверенными победами одних, и, соответственно, уверенными поражениями других.

Крупнее всех выиграл Хуан Мартин Дель Потро, который обыграл Теймураза Габашвили. В предыдущем раунде турнира россиянин отыграл четыре матч-бола, выиграв на жилах у Джона Иснера. Но аргентинцу он ничего противопоставить не смог, который проиграл на своей подаче всего лишь семь очков за встречу, продлившуюся шестьдесят девять минут.

А вот самая быстрая победа четвертьфинала оказалась на счету Марди Фиша, который всего за пятьдесят четыре минуты убрал с дороги Рикардо Мельо. Американец подал восемь эйсов, и имел за матч столько же брейк-поинтов. При этом соперник не имел ни одной возможности выиграть гейм на приеме. В других играх четвертьфинала Кевин Андерсон, уже победивший на одних соревнованиях в этом году, переиграл Флорана Серра, а Алехандро Фалья выбил из соревнований еще одного француза, Адриана Маннарино, посеянного на этих соревнованиях под восьмым номером.

А вот в Акапулько для нас этот день был однозначно хорошим. И конечно же потому, что Александр Долгополов выбил из соревнований Станисласа Вавринку, и прошел в полуфинал. Но об этом мы уже писали.

А вот о том, что Николас Альмагро переиграл в трех партиях Сантьяго Жиральдо мы говорим впервые. И это правда. И то что обыграл, и то что говорим впервые – все правда. Такой вот у нас портал – ничего кроме правды, и только оная в чистом виде.

При этом отметим, что испанец за почти что два с половиной часа отметился семью подачами навылет, и пятью реализованными брейк-поинтами (из десяти). Этот теннисист вообще прекрасно играет на данном соревновании, ведь из последних шестнадцати матчей тут он проиграл всего лишь один (в эту серию уложились две победы на этих соревнованиях в 2008-ом и 2009-ом годах).

Также три сета понадобилось Томасу Беллуччи для того, чтобы победить Лукаша Кубота. Бразилец в этой встрече имел девятнадцать брейк-поинтов, и только вот реализация его немного подкачала (всего лишь семь геймов на приеме он выиграл в конечном итоге за три часа и десять минут этого поединка).

Последний полуфиналист этих соревнований как раз сейчас определяется в противостоянии Давида Феррера и Хуана Монако.

В женском разряде турнира в этом же городе, в Мехико, без неожиданностей не обошлось уже по привычке. В каждом из четвертьфинальных противостояний были сеянные теннисистки, но только две из них прошли дальше.

Гизела Дулко играла против Лауры Поус-Тио, и выиграла у нее в трех сетах. Причем последняя партия этой встречи завершилась под ноль в пользу аргентинской теннисистки, которая воспользовалась восьми возможностями для того, чтобы сделать брейк (из одиннадцати у нее имевшихся в общем).

Карла Суарес Наварро не смогла в свою очередь подтвердить статус одной из фаворитом соревнований, проиграв Анабель Медине Гаррагес в первом сете, и отказавшись продолжать борьбу во втором по причине травмы. В результате, более опытная испанка одержала техническую победу над своей младшей соотечественницей, сравняв счет по личным встречам с ней.

Йоханна Ларссон остановила Грету Арн, получившую тут третий номер посева, одержав победу в трехсетовом противостоянии. На двоих в этой игре соперницы имели тридцать два брейк-поинта (девятнадцать из них на счету шведки, тринадцать – на счету венгерки), и лучше в этой битве неуверенных подач оказалась представительница нового поколения тенниса, обыгравшая одного из главных ветеранов нынешнего женского тура.

Наконец, в еще одной испанской битве Аранча Парра Сантонья также в трех партиях оказалась сильнее Лурдес Домингес Лино, и в этом локальном противостоянии также после отчетной встречи счет стал ничейным.

А вот в Дохе день прошел без особых неожиданностей, так как все фавориты шагнули в полуфинал.

Каролин Возняцки более чем уверенно переиграла Флавию Пеннетту, одержав пятую подряд победу над этой противницей в пяти же их личных встречах. Датчанка даже отметилась пятью эйсами в этом поединке, что для нее весьма и весьма необычно. Кстати, она же не выиграла ни одного розыгрыша на своей второй подаче, проиграв все восемь мячей. Но на игровые показатели это не повлияло, так как первая подача ее попадала в корт в восьмидесяти двух процентах случаев, а выигрывались ею розыгрыши на первых мячах в восьмидесяти одном проценте случаев.

Отметим также, что матч этот датчанка провела в футболке… Ливерпуля, а конкретнее – Стивена Джеррарда с автографом, которую ей передал представитель катарской федерации футбола. В общем, это намного более странно, чем двенадцать подряд выигранных Каролин Возняцки в этой игре геймов, который также имели место быть.

А вот Вера Звонарева, игравшая против Даниэлы Хантуховой, вынуждена была сосредоточиться на игре в этот день, так как соперница, обыгравшая ее в двух последних личных встречах, настроена была и дальше продолжить для себя успешную полосу игр против россиянки, занимающей третье место в мировом рейтинге. Однако на этот раз россиянка сумела взять реванш, одержав верх в матче, который продлился более трех часов.

Марион Бартоли переиграла Шуай Пенг довольно легко, затратив на выход в полуфинал всего лишь семьдесят одну минуту, на протяжении которых француженка имела целых тринадцать брейк-поинтов. Елена Янкович, еще одна сеянная теннисистка, переиграла в этот день Клару Закопалову, показав неплохую игру на подаче, и сравняв по результатам этого матча счет в личном противостоянии с чешской противницей.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...