В Дубаи и Дохе в финале будут лидеры посева

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
26 февраля '11 0:42
В преддверии настоящей битвы
В преддверии настоящей битвы
На двух крупнейших соревнованиях недели в мужском и женском разрядах сегодня были сыграны полуфинальные встречи, и на обоих соревнованиях все прошло без особых неожиданностей.

Начнем с турнира в Дубаи, который стал первым, на котором мы получили возможность посмотреть на вторую и третью ракетку мира после их выступления на Australian Open.

Роджер Федерер встречался с Ришаром Гаске, и сделал первый брейк в этой встрече уже в первом же гейме. В общем же в первой партии этого противостояния у француза не было ни единого брейк-поинта. Во втором сете он, выйдя в первый для себя полуфинал в нынешнем сезоне, бился отчаянно, но тем не менее все же опять оказался слабее швейцарца, который довел серию побед над этим противником до восьми подряд после поражения от него в их дебютном соперничестве.

Теперь вторая ракетка мира постарается завоевать свой шестьдесят восьмой титул в общем, и пятый на этих конкретных соревнованиях.

Его соперником по финалу прогнозировано стал Новак Джокович, который пережил тяжелое сражение с Томашем Бердыхом, но все же вышел сухим из воды благодаря тому, что после проигранного первого сета прибавил. И частично тому, что в третьей партии его соперник отказался продолжать борьбу из-за проблем с четырехглавой мышцей правой ноги.

Первая партия этого противостояния, которое в общей сложности продолжалось немногим менее двух с половиной часов, продолжалась шестьдесят семь минут. В концовке этого сета сербский теннисист вынужден был отыгрывать несколько сет-болов. Но все же в конечном итоге он в этом сете капитулировал, и уже только после этого заиграл веселее, и к тому же в концовке этого сета его противник получил травму, которая не дала возможности чеху завершить эту встречу.

Теперь Новак Джокович попробует выиграть второй титул в году, и третий подряд на этих соревнованиях проведя финальный матч, который обещает стать настоящим подарком для любителей тенниса по всему миру.

В Делрей Бич к этому времени успели сыграть всего лишь два четвертьфинальных матча

Кеи Нишикори, побеждавший на этом турнире три года тому назад, переиграл квалифаера Райана Свитинга в трех сетах за два часа и десять минут. В прошедшей встрече японец не дал американцу реализовать ни одного из его трех брейк-поинтов, при этом сам воспользовался тремя шансами выиграть гейм на приеме из семи ему предоставленных.

Кстати, тот титул, завоеванный японцем в 2008-ом году на этом турнире, до сих пор остается единственным в его карьере.

Другой же матч четвертьфинала, уже завершенный, сложился намного быстрее. Янко Типсаревич переиграл Ивана Додига в сербско-хорватском противостоянии. В первом сете этого матча дело дошло до тай-брейка, и тут неожиданно в хорвате что-то сломалось. Он проиграл тринадцатый гейм стартовой партии под ноль, и потом продолжил валиться во второй партии, выиграв в ней в результате всего лишь один гейм.

В двух других четвертьфиналах дня сыграют Марди Фиш с Алехандро Фальей, а также Кевин Андерсон с Хуаном Мартином Дель Потро.

В Акапулько мужские и женские соревнования только стартуют в этот поздний час, так что их итоги статут известными позднее.

А вот в Дохе полуфиналы уже состоялись, и как мы уже говорили, прошли они без каких-либо неожиданностей.

Каролин Возняцки играла против Марион Бартоли, которой она проиграла две последних встречи в двух сетах. Но датчанка повторения случившегося на этот раз уже не допустила, и ее противница была обыграна также за минимальное количество партий.

Всего шестьдесят пять минут понадобилось датчанке для того, чтобы одержать победу в этой встрече. Так быстро эту соперницу она еще не громила. На самом же деле это действительно был разгром, так как победительница реализовала шесть из восьми брейк-поинтов для того, чтобы убрать с дороги принципиальную оппонентку. Француженка же в отчетной встрече потеряла подачу, ведь на первых мячах она выиграла всего тридцать три процента розыгрышей. И хоть на второй подаче ее показатель был немного лучше, исправить ситуацию это, конечно же, уже не могло.

В другой полуфинальной встрече борьба получилась более серьезной. Вера Звонарева выиграла первый сет со счетом 6:1, но после счета 2:2 во втором у нее в игре приключился спад, и она проиграла четыре подряд гейма, а вместе с ними и весь второй сет. В третьем сете у соперницы, которой была Елена Янкович, при счете 4:4 был тройной брейк-поинт, но сербка свой шанс, точнее, даже три своих шанса, упустила, и в результате потерпела четвертое подряд поражение от этой соперницы.

И теперь в финале этого престижнейшего турнира Каролин Возняцки сыграет против Веры Звонаревой, соперничество которых в предыдущем сезоне стало одним из самых знаковых в женском теннисе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...