Джокович выиграл турнир в Дубаи

Сербский теннисист победил первую ракетку турнира в Эмиратах и завоевал свой третий титул на этих соревнованиях.
0
26 февраля '11 18:33
Новак Джокович, АР
Новак Джокович, АР
В финале турнира в Дубаи встречались первый и второй номера посева. Четырехкратный победитель нынешних соревнований Роджер Федерер противостоял двукратному победителю сербу Новаку Джоковичу. Нынешнее противостояние стало третьим за 19-летнюю историю турнира, когда первый и второй номер посева играют между собой в финале. В 2006-ом году Надаль победил Федерера и в 1997-ом году Томас Мастер выиграл у Горана
Иванишевича.

По личным встречам явное преимущество на стороне Федерера, который тринадцать раз побеждал Джоковича, в то время как серб всего семь раз брал верх над Роджером. Пять раз пересекались пути швейцарца и серба в финалах, счет в решающих противостояниях 3-2 в пользу Федерера. Последняя игра нынешних финалистов закончилась победой Джоковича. Напомним, что это произошло в полуфинале Открытого чемпионата Австралии 2011.

Счет в поединке открыл Федерер, уверенно взяв свою подачу, но Джокович моментально ответил сопернику тем самым. В третьем гейме сербу удалось реализовать брейк-поинт и впервые выйти вперед в сегодняшнем матче. В стартовые минуты Новак смотрелся более уверенно, и после нескольких ошибок соперника на приеме ему удалось увеличить разрыв в счете до 3:1. В пятом гейме Роджеру удалось отыграть два брейк-поинта и сохранить свою подачу.

Убедительная игра приносит ему еще одно очко, выиграв оппонента на свое подаче под ноль. Роджер после невыразительных начальных геймов стал играть более уверенно. В десятом гейме после не вынужденных ошибок швейцарца Джокович реализовал сетбол, выиграл партию (6:3) и повел в счете по сетам.

Вторая партия началась с зеркального отражения первой. Два стартовых гейма игроки уверенно взяли подачу, а в третьем Федерер в упорной борьбе выцарапал брейк у Джоковича и вышел вперед. Швейцарец почувствовал уверенность в своих силах и стал играть более лучше, нежели в стартовой партии. Пятый гейм серб выиграл под ноль, а уже в следующем ему удалось реализовать брейк-поинт и сравнять счет 3:3. Как оказалось, этот гейм стал ключевым.

Джокович почувствовал запах победы и начал оказывать еще большее давление на оппонента, который и без этого допускал много ошибок. В восьмом гейме сербу удалось взять подачу соперника и вопросы относительно победителя встречи отпали. Невыразительная игра Федерера помогала Новаку приблизиться к завоеванию титула. Девятый гейм стал последним. Сербский теннисист уверенно взял свою подачу, сет(6:3)  и матч.


Новак Джокович (Сербия, 2) – Роджер Федерер (Швейцария, 1) 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...