Феррер берет второй титул в сезоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
27 февраля '11 7:57
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
В прошедший игровой день было сыграно два финала, о которых мы писали уже подробно. Так что останавливаться на решающих поединках соревнований в Дохе и Дубаи мы не будем, напомним только что в первом из них сильнейшей оказалась Вера Звонарева, а во втором выиграл Новак Джокович.

В трех других турнирах недели этот день только лишь определил финалистов, и стартуем мы с соревнований в Делрей Бич.

Там Янко Типсаревич сделал очередной шаг к завоеванию своего первого в карьере титула АТР, переиграв в двух партиях менее чем за полтора часа Кеи Нишикори, три года тому назад первенствовавшего на этих соревнованиях.

Сербский теннисист сегодня показал отличную игру на своих геймах, проиграв только лишь четыре розыгрыша на своей первой подаче, к тому же и вторые его мячи также были опасны для соперника, который наоборот на второй подаче провалился. В комплексе со стопроцентной реализацией брейк-поинтов, это дало результат для победителя прошлогоднего Кубка Дэвиса.

Для серба этот финал будет третьим в карьере, и теперь он попробует наконец-то завоевать титул. И помешать ему это сделать собирается Хуан Мартин Дель Потро, который во втором поединке дня выбил из соревнований Марди Фиша, второго номера посева, и последнюю надежду американской публики на триумф местного игрока на данном турнире.

Аргентинский теннисист, продолжающий набирать форму после проваленного из-за травмы 2010-го года, обыграл своего соперника немногим более чем за полтора часа, реализовав пять из семи имевшихся у него брейк-поинтов. Для него этот финал будет первым с 2009-го года, который сложился для него весьма успешно, подарив первый и пока единственный титул на соревнованиях Большого Шлема.

А вот в Акапулько также были сыграны финальные встречи в этот день. И начнем мы с женских соревнований, которые завершились раньше по времени.

Гизела Дулко встречалась в решающем поединке за трофей с шестой сеянной здесь, Аранчей Парра Сантоньей, и выиграла свой четвертый титул в карьере, сравняв счет в личном противостоянии с этой противницей.

Встреча эта продлилась один час и сорок пять минут, и терпеливее в ней оказалась аргентинская теннисистка, которая плохо исполняла вторую подачу, и хуже реализовывала брейк-поинты, но все же заработала их в общей сложности почти в два раза больше противницы, так что это помогло ей победить.

В последний раз аргентинка выигрывала соревнования в 2008-ом году, и с тех пор у нее наступила небольшая засуха, прерванная как раз в мексиканских соревнованиях. Что же касается опытной испанки, то для нее этот финал был вторым в карьере, и во второй раз (также как и в Эшториле в 2010-ом), она уступила свой важнейший матч.

А вот в мужском финале этого же турнира победитель совершенно точно должен был иметь испанское гражданство, так как в решающем матче сошлись два представителя этой нации, известной своим умением воспитывать одного за другим грунтовых королей.

Давид Феррер и Николас Альмагро первые две партии играли практически по часу, и оба сета завершались на тай-брейках. В первой партии небольшое преимущество было у Давида Феррера, во второй ситуация поменялась с точностью до наоборот. А вот уже третий сет сложился совершенно не в пользу Николаса Альмагро, который проиграл первый же гейм в нем, причем это был гейм на подаче, а затем позволил сопернику со второй же попытки сделать и еще один брейк. В результате, по сути дела партия началась со счета 0:4 для него, и отыграться ему с такого счета было уже проблематично, хоть в четвертом гейме три брейк-поинта он и имел.

В общей же сложности игра эта продлилась немногим более двух с половиной часов. Что, конечно же, для двух прекрасных грунтовиков – не время. Так или иначе, третья партия этого интересного противостояния расставила все по своим местам, и сильнейшим оказался в этом поединке соотечественников именно Давид Феррер.

Кстати, это была шестая встреча этих соотечественников, и все шесть из них завершились одинаково – победой Давида Феррера. Отметим также, что этот теннисист сравнялся со своим соперником по финалу по количеству выигранных в нынешнем году титулов, завоевав свой второй трофей в 2011-ом году.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...