Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
27 февраля '11 21:25
Франческа Скьявоне, swotti.com
Франческа Скьявоне, swotti.com
Куала-Лумпур, Малайзия. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Алиса Клейбанова, Ярмила Грот, Люси Сафарова, Аюми Морита и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Франческа Скьявоне

На этой неделе будет сыграно всего лишь два соревнования, и оба в женском туре. Причиной тому поединки Кубка Дэвиса, которые будут играться в конце стартующей недели.

И вот эти соревнования в женском туре будут своего рода промежуточным этапом после двух подряд крупных турниров в Дубаи и Дохе, и перед двумя огромными турнирами в Индиан-Уэллсе и Майами.

В прошлом году на этом турнире первенствовала Алиса Клейбанова, которая переиграла в финале Елену Дементьеву, уже не выступающую в туре. Но на этот раз россиянке будет весьма непросто удержать свой титул тут, так как в соперницах у нее будет две представительницы первой двадцатки мирового рейтинга.

Марион Бартоли в последнее время показала примеры своего прекрасного тенниса, и когда она это делала – все говорили о возможности французской теннисистки выиграть тот или иной титул. Но стабильности ей не хватало, и поэтому называть ее фаворитом предстоящего соревнования мы не будем.

А вот Франческа Скьявоне с ее пятой позицией в рейтинге на эту роль вполне себе претендует. Итальянка, к тому же, в нынешнем году не выиграла ни одного турнира пока что, так что для нее это будет принципиально, подготовиться к важнейшим матчам на больших турнирах, выиграв для себя титул.

Что же касается украинского представительства, то стартовавшие в квалификации Вероника Капшай и Марина Заневская турнир уже покинули. А вот Татьяна Лужанская, которой предстоит провести финальную игру отбора, еще сохраняет надежды на то, чтобы стать единственной нашей соотечественницей в основной сетке этого турнира.



Монтеррей, Мексика. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Гизела Дулко, Ализе Корне, Цветана Пиронкова, Сара Эррани, Полония Херцог, Юлия Джорджес, Мелани Уден и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Елена Янкович.

На этом турнире также в прошлом году победила россиянка, Анастасия Павлюченкова, для которой этот титул стал дебютным в карьере.

Что же касается состава участниц этих соревнований, то он будет примерно таким же, как и на другом турнире этой недели. Тут также будет однозначный фаворит в лице представительницы первой десятки мирового рейтинга, Елены Янкович.

А вот в списке преследователей и потенциальных конкуренток на соперничество с сербкой, которая по классу тут превосходит всех, будут значиться и Гизела Дулко, которая на завершившейся неделе выиграла соревнования, но которой придется пережить переход с одного покрытия на другое. Это будет и Сара Эррани, и Юлия Джорджес, и Ализе Корне, и Полония Херцог.

Так что состав участников этих соревнований будет достаточно равным за исключением главного лидера посева. Если же говорить об украинском следе здесь, то Леся Цуренко и Ольга Савчук уже проиграли свои поединки квалификационного раунда, так что дальше турнир уже пойдет без нашего непосредственного участия.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...