Сафина впервые победила с сентября прошлого года

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15680
2 Марта 2011, 00:22 —
Сафина впервые победила с сентября прошлого года
Динара Сафина, Getty Images
Сегодняшний обзор соревновательного теннисного дня начнем с турнира в Куала-Лумпур, где вторая ракетка стартовала более чем уверенно, в отличие от лидера посева тут.

Напомним, что в первый соревновательный день Франческа Скьявоне была бита на этом турнире. А вот Марион Бартоли, получившая тут второй номер посева, свой матч выиграла уже более чем уверенно, отдав Марии-Елене Камерин всего лишь один гейм за семьдесят две минуты встречи. При этом, француженка реализовала семь из девяти имевшихся у нее брейк-поинтов, и выиграла более чем в два раза больше розыгрышей, нежели ее итальянская оппонентка.

Кимико Дате Крумм билась в этот вечер с другой ветеранкой, Анной Кремер в матче двух самых возрастных теннисисток основной сетки соревнований. Представительницы Японии и Люксембурга бились более двух часов, и третий сет завершался на тай-брейке, в котором европейка оказалась чуточку удачливее азиатки.

Решающая партия этого противостояния получилась очень интересной, так как в ней Анна Кремер вела со счетом 4:1, затем упустила матч-бол при счете 5:4. Затем уже когда дело шло к тай-брейку, Кимико Дате Крумм была в двух мячах от победы во встрече. Но в результате все же на пять лет младшая сорокалетней японки европейка выиграла этот матч в конце-концов.

Динара Сафина, бывшая первая ракетка мира, сегодня легко обыграла Ксиньюн Хан, одержав свою первую победу в официальной игре с сентября прошлого года. Восьмая ракетка турнира, Бояна Йовановски, не оставила и камня на камне от стареющей Тамарин Танасугарн, не дав той ни единого шанса, и завершив встречу за какие-то сорок две минуты.

Отметим также победу Алисы Клейбановой над Джин-Джин Лу, а также вылет нашей Татьяны Лужанской, прошедшей тут квалификацию для попадания в основную сетку. Не забудем и о выигрыше Ярмилы Грот, которая во встрече с Шенгнан Сан наколотила восемь подач навылет.

В Монтеррее также проходили поединки первого круга в этот день. И без интересных противостояний день не прошел.

Четвертая ракетка этого турнира, Юлия Джорджес, уступила Ксении Первак в двух партиях, продемонстрировав не самую лучшую игру на подаче, и не самый высокий процент реализации брейк-поинтов.

Принципиальным могло, но не получилось противостояние Вани Кинг и Мелани Уден. Две представительницы американской команды в Кубке Федерации играли друг против друга, и Ваня Кинг отметилась в этой игре разве что тринадцатью двойными ошибками, и больше ничем. В результате победа досталась ее более молодой соотечественнице. Кстати, это была всего лишь первая официальная игра американок друг против друга.

Отметим также в этом дне победу Александры Возняк над Ксименой Хермосо в матче двух квалифаеров. Канадка обыграла мексиканку всего лишь за пятьдесят шесть минут. Анастасия Севастова обыграла здесь Лауру Поус-Тио, а Сара Эррани справилась с Йоханной Ларссон, реализовав пять из двенадцати имевшихся у нее в этой встрече брейк-поинтов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий