Дулко бьет свой карьерный рекорд

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
5 марта '11 7:09
Гизела Дулко, Getty Images
Гизела Дулко, Getty Images
Очередной обзор игрового дня на двух женских турнирах сей недели хотелось бы начать с извинений за пропуск в нашем нескончаемом цикле впечатлений от прошедших дней о сутках предыдущих. Технические проблемы, они, строптивые, всему виной. Но сегодня уже все хорошо, и мы с большой радостью поговорим о четвертьфинальных встречах, которые были сыграны в Мексике и Малайзии.

В Куала-Лумпуре бывшая четвертая ракетка планеты, Елена Докич, одержала победу, и прошла в свой первый полуфинал за последние семь лет, обыграв Бояну Йовановски за один час и тридцать девять минут. В первой партии сербская теннисистка дважды была близка к победе при счете 5:4 и 6:5, но своими шансами она не воспользовалась, а уже на тай-брейке сильнее оказалась австралийка. За эту встречу победительница, кстати, имела шестнадцать брейк-поинтов, и четверть из них были ею реализованы.

Соперницей Елены Докич по полуфиналу теперь станет Микаэла Крайчек, которая также в двух сетах переиграла Анне Кремер, которая начала эти соревнования еще со стадии квалификации.

А вот вторая ракетка соревнований, Марион Бартоли, остававшаяся здесь главным претендентом на победу после вылета из турнира лидера посева, Франчески Скьявоне, уже в первом раунде, завершила для себя этот турнир, проиграв Люси Сафаровой менее чем за полтора часа. Француженка выиграла у чешки все три предыдущих встречи, но на этот раз она свою удачную полосу в выступлениях против данной противницы не продолжила, видимо, вспомнив о приближающемся большом турнире в Майями, до которого еще тоже нужно добраться, и к которому хорошо подготовиться.

Самой же напряженной битвой дня получилась игра Ярмилы Грот и Аюми Мориты, которые бились более двух часов, и в противостоянии которых сильнее все же оказалась более высоко стоящая в рейтинге теннисистка.

Австралийка и японка шли почти по всем показателям вровень, но у четвертой ракетки соревнований лучше получалось действовать в нужные моменты, и в результате она пятнадцать из двадцати брейк-поинтов отыграла, сама же при этом реализовала немногим менее половины из имевшихся тринадцати шансов выиграть гейм на приеме. Эта практичность и помогла Ярмиле Грот пройти в полуфинал данного турнира.

В Монтеррее все прошло без неожиданностей – две первых ракетки этого турнира продолжили двигаться навстречу друг другу в финале.

Елена Янкович год тому назад проиграла на этом же турнире Анастасии Севастовой, дебютировав на этих соревнованиях. Но на этот раз сербка взяла у латвийской противницы убедительный реванш, отправив ее на отдых за семьдесят одну минуту игрового времени.

Правда, молодая представительница Прибалтики все же долго не сдавалась на милость победительнице, отыграв пять матч-болов в этой игре. Но все же рано или поздно все должно было встать на свои места, и это произошло.

Соперницей главной претендентки на победу на этом турнире в полуфинале будет Полония Херцог, которая переиграла Ольгу Говорцову, которая из десяти имевшихся у нее в этой встрече брейк-поинтов воспользовалась только одним, тогда как ее противница наоборот из трех своих шансов не упустила ни одного. Это, кстати, была первая в карьере встреча молодых теннисисток в профессиональном туре.

Вторая ракетка этих соревнований, Анастасия Павлюченкова, также без особых затруднений вышла в полуфинал, обыграв в двух сетах Грету Арн. Опытная венгерка, в общем, была в этот день слабее своей намного более молодой российской противницы, и проиграла совершенно по делу самой перспективной и высоко стоящей юниорке тура.

Самая же убедительная победа дня на счету Гизелы Дулко, которая просто рвется к второму титулу в нынешнем году. Она переиграла Ксению Первак, отдав той всего лишь один гейм, и при этом реализовав семь из десяти имевшихся брейк-поинтов.

Отметим также, что для аргентинской теннисистки эта полоса в восемь подряд побед в WTA туре является рекордной. В 2007-ом и 2008-ом годах она имела семиматчевые победные серии, которые оба раза ей прерывала Виктория Азаренко. Вообще в Латинской Америки в нынешнем году у нее идеальные показатели, ведь помимо восьми выигранных матчей в туре здесь на протяжении последних двух недель, она выиграла еще и два матча Кубка Дэвиса, играя в этом же регионе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...