Кубок Дэвиса. Украина уступила Нидерландам

Наша национальная сборная в упорной борьбе проиграла команде Голландии.
0
6 марта '11 22:30
Илья Марченко и Робин Хаасе, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Илья Марченко и Робин Хаасе, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
В решающем поединке скрестили ракетки украинец Илья Марченко и голландец Робин Хаасе. Встреча началась очень интересно. Наш соотечественник проиграл три стартовых гейма, подарив сопернику брейк. После провального начала украинский спортсмен сумел собраться и продемонстрировать свой характер. Илья сделал обратный брейк и сравнял счет 3:3. После захватывающего старта спортсмены спокойно и уверенно держали свою подачу до самого тай-брейка, где сильнее оказался украинец, который одержал уверенную победу под ноль и вышел вперед в решающем матче.

Вторая партия прошла под диктовку нашего соотечественника, который продемонстрировал стабильный и качественный теннис. Марченко выиграл три первых гейма и реализовал еще один брейк. В четвертом гейме голландцу удалось взять свою подачу, которая оказалась единственной во втором сете. В шестом гейме Илья воспользовался ошибками соперника и без проблем взял его подачу, увеличив разрыв в счете до 5:1. Украинский теннисист спокойно выиграл второй сет и повел в счете уже 2:0.

Третий сет начался не очень удачно для нашего спортсмена. Марченко подарил сопернику брейк и проиграл три первых гейма. Илья в четвертом гейме собрался, выиграл свою подачу и размочил счет. Шестой гейм стал успешным для нидерландца, который сделал брейк и увеличил разрыв в счете до 4:2. Казалось, что Хаасе уже не упустит преимущество и выиграет сет, но наш соотечественник, проигрывая 2:5 сумел отыграть два брейка и сравнять счет. В одиннадцатом гейме украинец не сумел реализовать брейк-поинт и победителя партии опять пришлось определять на тай-брейке. Голландец с трудом выиграл тай-брейк и весь сет в общем.

Четвертый сет начался с брейка Марченко, но Робин вскоре отыграл брейк и сравнял счет. До девятого гейма теннисисты уверенно держали свою подачу, а в девятом голландец реализовал тройной брейк-поинт и вышел вперед 5:4. Заведенный на борьбу Хаасе вырвал победу в десятом гейме и теперь победителя нашей встречи и противостояния в целом пришлось определять в пятой решающей партии, в которой не играется тай-брейк.

Голландец уверенно начал решающий сет, выиграв стартовый гейм на подаче соперника под ноль. Украинец с трудом выиграл третий гейм, не дав сопернику уйти в отрыв. Хасее почувствовав запах победы, стал играть более уверенно и агрессивно. В седьмом гейме украинец допустил много ошибок, которыми воспользовался голландский спортсмен и сделал еще один брейк, который стал решающим. Воодушевленный Робин взял свою подачу в восьмом гейме, выиграл матч и вывел свою сборную в следующий круг соревнований.


Робин Хаасе (Нидерланды) – Илья Марченко (Украина) 6:7 (0), 1:6, 7:6(5), 6:4, 6:2


Нидерланды – Украина 3:2
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...