Павлюченкова продолжает оставаться идеальной в финалах

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 марта '11 9:22
Анастасия Павлюченкова, Getty Images
Анастасия Павлюченкова, Getty Images
В прошедший игровой день, который подвел итоги под двумя женскими соревнованиями, были сыграны два финальных поединка.

В Куала-Лумпур Елена Докич впервые за несколько лет показала прекрасный результат, и добравшись до решающего поединка, переиграла Люси Сафарову в трех партиях.

Перед этим австралийская теннисистка в последний раз играла в финале в 2003-ем году в Цюрихе, а выигрывала турнир она и того более – девять лет тому назад, в 2002-ом году в Бирмингеме. В результате же, победа на этих соревнованиях в Малайзии стала для Елены Докич шестой в карьере.

Австралийка в матче с чешкой исполнила тринадцать эйсов, но при этом сделала одиннадцать двойных ошибок. Всего же эта встреча продлилась два часа и сорок минут. Кстати, это была уже четвертая игра данный соперниц друг против друга. И в третий раз победила все та же, австралийская представительница.

В Монтеррее также было сыграно все три сета в финальном поединке, и также номинальный аутсайдер свой поединок выиграл.

В решающем матче этих соревнований в Мексике сошлись два первых номера посева, Елена Янкович и Анастасия Павлюченкова. И в противостоянии, которое продлилось два часа и две минуты, сербка все же уступила российской оппонентке, которая на данных соревнованиях имеет идеальные показатели – десять побед, и ни одного поражения.

Также не забудем отметить, что после этой встречи у россиянки остались идеальные показатели также и по выступлениям в финалах – три раза в своей карьере она боролась за трофеи, и три раза становилась победительницей соревнований.

А началась эта игра с диктата Елены Янкович, которая в предыдущие недели последовательно добиралась до четвертьфиналов престижных турниров в Дубаи и Дохе, и выиграла первый сет финала всего за тридцать три минуты. Кстати, до отчетного матча показатели сербской теннисистки в финалах соревнований WTA были равными – двенадцать побед и двенадцать поражений. Как вы понимаете, этот матч склонил чашу весов в данном споре не в положительную сторону для шестой ракетки мира.

Анастасия Павлюченкова, самая перспективная юниорка тура, подала во втором сете пять эйсов, переломила ход борьбы, и после этого события уже стали складываться в ее пользу. Восемь брейк-поинтов было у сербки во втором и третьем сетах, но ни одного из них противница ей так и не позволила реализовать. В итоге, россиянка немногим более чем за два часа обыграла сильную оппонентку, завоевав на этом турнире второй титул подряд.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...