Индиан-Уэллс. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на протяжении двух ближайших недель.
0
9 марта '11 9:48
Стадион ждет, gototennis.com
Стадион ждет, gototennis.com
Индиан-Уэллс, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 645 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович, Робин Содерлинг, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Энди Роддик, Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Новак Джокович.

Первый из девяти турниров серии ATP World Tour Masters 1000 стартует уже в эти дни. В прошлом сезоне эти соревнования, на которых были (и будут в нынешнем сезоне) представлена на самом деле все сильнейшие теннисисты и теннисистки планеты посетило в сумме триста тридцать девять тысяч шестьсот пятьдесят семь человек на протяжении двенадцати дней, и тогда это был первый турнир в истории не входящий в большую четверку, превысивший посещаемость в триста тысяч человек.

Быть может, нынешние соревнованиях в Индиан-Уэллсе установят новый рекорд. Кто знает? Но вот о том, что турнир этот будет интереснейших, говорить можно со стопроцентной уверенностью.

Впервые после Australian Open на корт в соревнованиях АТР выйдет Рафаэль Надаль – на прошлой неделе он уже играл за свою сборную в Кубке Дэвиса, но в индивидуальных соревнованиях он сыграет впервые после такой паузы. Конечно же, лидер мирового рейтинга будет по определению одним из главных претендентов на победу здесь. Но все же после такой большой паузы в пять недель длиной ему будет непросто претендовать на титул серьезно, так как соревнования это затяжные, похожие на турнир Большого Шлема. А к таким соревнованиям нужно быть готовым в первую очередь физически, без этого претендовать на многое тут будет весьма непросто. О форме испанца же сейчас с уверенностью говорить не приходится.

Роджер Федерер попробует выиграть этот турнир в четвертый раз, причем до этого он победил тут трижды подряд (с 2004-го по 2006-ой тут ему не было равных). Но швейцарец решающие битвы в нынешнем году проигрывает, и поэтому ему есть что доказывать на этом турнире. От этого надежда на то, что мы опять сможем увидеть прежнего великолепного швейцарца только возрастает.

Новак Джокович же постарается не разрушить свой ореол непобедимости в нынешнем сезоне, ведь на данный момент в туре у него значатся двенадцать побед, и ни одного поражения (два титула как результат этим показателям сопутствуют). Сербский игрок на данный момент, пожалуй, действительно сильнейший в мире. Но ведь это нужно доказывать, да и желание взобраться на вершину рейтинга у честолюбивого балканца еще никто не отбирал. А для того чтобы это сделать, нужно на турнирах подобного масштаба побеждать.

Отметим, что все три главных претендента на победу на этом турнире в нынешнем году, уже имеют в своем активе титулы в Индиан-Уэллсе. Робин Содерлинг же, четвертый сеянный тут, на этом турнире еще не побеждал, но зато у него в нынешнем году уже есть в активе три титула. Такой продуктивности пока нет ни у одного другого соперника его по АТР туру.

Конечно же, конкуренция на этом соревновании будет чрезвычайно горячей. А как может быть иначе, если десять первых номеров рейтинга – все прибыли сюда для того, чтобы побороться за титул. Но в прошлом сезоне он достался, напомним, Ивану Любичичу, не входящему в десятку. Так что ожидать здесь неожиданностей также можно. Радует и наличие в основной сетке Ильи Марченко и Александра Долгополова, который будет двадцатым номером посева тут.

Сомневаться не приходится. Начинается большущий турнир, который обещает большие битвы, и интересные результаты. Ждем-с.



Индиан-Уэллс, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Ким Клийстерс, Вера Звонарева, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, На Ли, Виктория Азаренко, Агнешка Радванска, Шахар Пир и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ким Клийстерс.

Состав женских соревнований в Индиан-Уэллс также силен и внушителен, как и мужских. Восемь представительниц первой десятки рейтинга, и восемнадцать – первой двадцатки. Таким показатели не всегда бывают на турнирах Большого Шлема.

Интересная интрига должна будет закрутиться в битве за первую строчку мирового рейтинга. Ведь в последнее время Каролин Возняцки отдавала первую строчку табели о рангах Ким Клийстерс, а затем вернула ее. И вот теперь они сыграют на этом крупнейшем соревновании параллельно, постаравшись дойти до финала. Вот это может быть битва – за титул, и за первую позицию в рейтинге! Но до этого, конечно, еще, далеко.

В любом случае, два первых номера рейтинга будут главными претендентками на победу в этих соревнованиях. Но и Веру Звонареву, которая по уровню игры порою им не уступает, также списывать со счетов не стоит. Тем более, что россиянка на этом турнире уже побеждала, одержав в 2008-ом году одну из самых значительных побед в своей карьере. Конечно же, ей бы хотелось это знаменательное событие своей теннисной жизни повторить, да и новые рубежи для нее все же покоримы, хотя о них говорить на данный момент и преждевременно.

Из прежних чемпионов тут также будут представлены следующие – Елена Янкович, Мария Шарапова, Ана Иванович, Даниэла Хантухова. Динара Сафина попробует пройти хотя бы несколько кругов тут, так как нынешний сезон для нее пока проваливается, иначе и не скажешь.

К сожалению, наше представительство тут будет бедным. На данный момент только Ольга Савчук сохраняет еще шансы попасть в основную сетку этого турнира, так что в основном наше внимание на этом турнире в женском его разряде будет направлено не в патриотическое, а в профессиональное русло. Но все же и без украинского представительства турнир должен будет пройти на ура, а иначе и быть не должно, ведь для того, чтобы на протяжении ближайших двух недель на кортах Индиан-Уэллса было жарко на данный момент сделано все. С таким составом участников турнир не получиться просто не может, так что ждем его ожидания с нетерпением, как в мужском, так и в женском разрядах.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...