Индиан-Уэллс. Опыт против молодости

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
9 марта '11 19:13
Сара Эррани сыграет за "молодых", sporth24.com
Сара Эррани сыграет за "молодых", sporth24.com
Эта рубрика должна будет стать у нас традиционной, но все же на данный момент она еще только в стадии разработки. Так что не судите строго. Мы просто хотим заблаговременно информировать вас о том, что может привлечь ваше внимание в предстоящий теннисный день. Цель, как думается, благородная. А форма со временем может видоизмениться. Будем благодарны вам за высказанное мнение касательно этой идеи, и с этой просьбы мы дебютный материал рубрики, которая обещает стать на нашем портале постоянной, и начнем.

Сегодня на соревнованиях, которые по своему составу не уступают турнирам Большого Шлема, разве что пройдут не на протяжении двух недель, а на протяжении всего лишь двенадцати дней, лидеры рейтинга на корты не выйдут. Но тем не менее, интересных моментов мы тоже должны будем увидеть немало.

Этот игровой день обещает пройти под знаком соперничества опытных теннисисток с молодыми. Под это определение попадает сразу три встречи, которые вполне можно назвать центральными играми дня.

Патти Шнидер будет противостоять Ализе Корне, которая моложе ее более чем на десять лет, и выиграла на десять титулов больше оппонентки (одиннадцать трофеев против всего лишь одного). Встречались эти соперницы в своей карьере только однажды, в прошлом году, и тогда в Праге (правда это был грунтовый турнир), сильнее оказалась швейцарка, переигравшая оппонентку в двух сетах почти без шансов. Сейчас же у француженки есть неплохой шанс отыграться.

Под таким же заголовком будет идти и игра Кимико Дате-Крумм и Ярославы Шведовой. Тут разница в возрасте между играющими теннисистками будет еще большей, и составит семнадцать лет! Эти дуэлянты также до сего дня встречались только лишь однажды, на прошлом Australian Open. И тогда, в 2010-ом году, сильнее оказалась казахская теннисистка. Нынче же эту дуэль можно назвать дуэлью надежды, так как в нынешнем году обе соперницы играют пока очень слабо. Казашка не играла на первом в году турнире Большого Шлема, и попробовала себя в Дохе и Дубаи, проиграв стартовые матчи и там, и там. За спиной же опытной японки шесть турниров в текущем году, но при этом – всего лишь одна победа. Так что в этой игре победить одинаково сильно будет хотеться обеим противницам. Как это выйдет, уже дело другое.

Грета Арн и Сара Эррани также серьезно различны по возрасту (восемь лет), но все же в данном случае это не так критично. Эта дуэль будет самой ровной из трех предложенных нами на данный момент, и самой принципиальной, ведь соперницы играли друг против друга уже трижды, причем два последних их свидания завершились в пользу итальянской теннисистки, и только дебютный матч остался за представительницей венгерского спорта.

Грета Арн в нынешнем сезоне уже имеет в своем активе победу на соревнованиях (стартовый в году для нее турнир в Окленде оказался победным), и ко всему прочему в ее активе еще и два четвертьфинала – в Акапулько и Монтеррее. В активе Сары Эррани побед на турнирах пока что в этом сезоне нет, но до финала она уже доходила (в Паттайе), так что это противостояние вполне может стать самым интересным сегодня.

Для американского тенниса этот день будет достаточно интересным, так как сыграют почти все представители национальной сборной в Кубке Федерации. Ваня Кинг, получившая тут вайлд-кард, встретится с Гизелой Дулко, которая только завершила свою самую длинную в карьере серию из восьми подряд побед, в которую вошли победа в Акапулько, и полуфинал в Монтеррее. Вера Душевина и Елена Веснина проверят соответственно Бетани Маттек-Сандс и Мелани Уден в мини-матче Кубка Федерации.

Напоследок отметим, что игровой день стартует в одиннадцать часов по местному времени. В пересчете же на украинские часики, это будет девять часов вечера. Теперь каждый день вплоть до следующего воскресенья, двадцатого марта, будет на этом турнире начинаться именно во столько. Завтра на соревнованиях будут стартовать и мужчины, а значит будет еще интереснее. Ждем с нетерпением. Ждем-с.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...