Американки бьют русских в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 марта '11 8:48
Злая Мелани Уден, Getty Images
Злая Мелани Уден, Getty Images
Как известно, на этой неделе, равно как и на следующей, у нас будет играться только одно соревнование высшей категории – турнир в Индиан-Уэллсе, в котором будут соперничать как мужчины так и женщины.

В первый игровой день соревнований на корт выходили только женщины. Мужских матчей же основного турнира тут сыграно пока еще не было.

Уже стартовый день турнира стал очень серьезным испытанием для лучших теннисисток США, которые свои матчи провели по-разному.

Бетани Маттек-Сандс играла против Веры Душевиной, и одержала четвертую победу над этой противницей в четырех поединках этих соперниц. Матч на этот раз получился достаточно равным, но все же в каждом из сетов сильнее была местная теннисистка.

Еще одно российско-американское противостояние также сложилось в пользу хозяев турнира. Мелани Уден обыграла Елену Веснину, и даже шесть двойных ошибок при отсутствии эйсов ей не помешали. А вот Ваня Кинг, еще одна представительница американской сборной в Кубке Федерации, свой матч проиграла, уступив Гизеле Дулко, демонстрирующей в последнее время хороший уровень игры, и подтвердившей это на этот раз.

Ализе Корне выиграла одну из анонсированных битв молодости с опытом, оставив не у дел Патти Шнидер. Швейцарка плохо подавала, делая двойные ошибки, и ко всему прочему просто плохо играя на своих геймах. В итоге, по результатам этой встречи счет личных матчей этих противниц друг с другом сравнялся.

А вот в другой битвы с той же вывеской результат получился другим, так как тут сильнее оказалась опытная теннисистка, Кимико Дате Крумм, обыгравшая Ярославу Шведову. Для казахской теннисистки это третье поражение в году, и при этом ни одной победы в ее активе пока нет. Так что одна из самых прогрессирующих теннисисток года прошлого нынешний сезон на данный момент проваливает.

А вот одна из самых принципиальных битв дня завершилась преждевременно. Грета Арн и Сара Эррани, как и ожидалось, играли очень даже неплохо, достойно друг друга, но возрастная венгерка доиграв до тай-брейка в первом сете отказалась от продолжения игры из-за проблем со здоровьем. Точная причина, по которой Грета Арн решила прекратить матч преждевременно не известна, но в Калифорнии сегодня было очень и очень жарко, и к тому же душно. Так что быть может именно такие непростые погодные условия и помешали ей доиграть эту встречу до конца.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...