Дель Потро удачно стартует в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 марта '11 8:58
Хуан Мартин Дель Потро, АР
Хуан Мартин Дель Потро, АР
Сегодня был первый игровой день, когда на корт вышли не только женщины, но и мужчины. Однако больших матчей пока все еще приходится ждать, так как фавориты соревнований на данный момент на кортах еще в официальных играх на этом турнире себя проявить возможности не имели.

Начнем с мужского разряда, и стартуем с матча Иво Карловича против Маринко Матосевича. Хорватский теннисист традиционно не обошелся в своей игре без тай-брейков, сыграв их в этой встрече два – выиграв тринадцатый гейм первой партии, и проиграв такой же гейм по счету в сете втором. А в решающей партии мировой рекордсмен по скорости подачи был уже намного сильнее своего противника. За матч хорват настрелял семнадцать подач навылет, правда, при этом его соперник реализовал свой первый же брейк-поинт. Правда, та ошибка допущенная в первой партии, дорого Иво Карловичу не стоила.

Серьезная борьба ожидалась в матче Хуана Мартина Дель Потро и Радека Штепанека, но надежды на это не оправдались, так как аргентинец очень легко оставил своего противника за бортом соревнований, переиграв чеха менее чем за полтора часа. При этом победитель US Open, пропустивший почти весь прошлый сезон из-за травмы, реализовал пять из восьми брейк-поинтов, и к тому же отыграл пять из шести. Кстати, это была первая победа Хуана Мартина Дель Потро над Радеком Штепанеком – до этого аргентинец два раза проиграл чеху, но на этот раз взял очень убедительный реванш, взяв второй сет под ноль.

Самая же убедительная победа дня на счету Янко Типсаревича, который переиграл Тобиаса Камке меньше чем за час. Серб реализовал пять из шести брейк-поинтов, и не предоставил противнику ни одной возможности выиграть гейм на приеме. Так что именно этот матч стал однозначным в этом игровом дне мужского разряда.

В женском разряде Анна Чакветадзе переиграла Мисаки Дои. В первой партии этого противостояния была серьезная борьба, и дело дошло до тай-брейка. А вторая партия уже сложилась совершенно легко в пользу россиянки, которая когда-то представляла первую пятерку мирового рейтинга.

Динара Сафина обыграла Аранчу Парра Сантонью, и эта победа стала для нее второй в нынешнем году. Россиянка была очень даже внушительна на своей подаче, и вполне себе неплоха на приеме. В общем, это был не свойственный для бывшей первой ракетки мира поединок, ведь в последнее время она демонстрировала отвратительную форму. Но все же свои позиции понемногу она старается возвращать, и сделать это можно только победами на больших турнирах.

Одно из самых принципиальных противостояний дня же произошло в соперничестве Бояны Йовановски и Урсуры Радванской, в котором за два часа и сорок девять минут победила полька, отыгравшись у своей противницы за два подряд поражения в нынешнем сезоне.

В прошедшей встрече полька выиграла в общей сложности на два очка больше, но при этом соперница сделала на один брейк больше. Так что противницы, как и ожидалось, были достойны друг друга, и в такой битве сильнее оказалась все же Урсула Радванска.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...