Марченко уступил на старте турнира в Индиан-Уэллсе

Украинский теннисист не смог пробиться во второй раунд "Мастерса" BNP Paribas Open.
0
11 марта '11 10:15
Илья Марченко, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Илья Марченко, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
В стартовом раунде турнира в Индиан-Уэллсе с призовым фондом 3 645 000 долларов, наш Илья Марченко, занимающий девяносто девятое место в мировом рейтинге, противостоял американцу Тиму Смичеку, который находится на сто шестьдесят третей строчке в мужской табели о рангах. Фаворитом поединка считался украинский теннисист, который имел замечательную возможность сравнять счет по личным встречам, но не сумел ней воспользоваться. Единственный матч, который был сыгран этими противниками друг против друга, завершился в пользу американца – в прошлом сезоне в Цинциннати в первом раунде квалификации Тим Смичек обыграл нашего соотечественника в трех сетах.

Встреча началась не самым удачным образом для нас. Илья, проиграв два стартовых гейма, все же сумел собраться и продемонстрировать хорошую игру. Украинский теннисист, почувствовав уверенность, взял нити игры в свои руки и начал действовать безошибочно. Заведенный на борьбу Илья без проблем довел сет до победы (6:2), не дав сопернику никаких шансов.

Вторая партия проходила в упорной борьбе, теннисисты обменивались очками на своих подачах, но удача улыбнулась американцу. Смичек сделал брейк, который стал ключевым во втором сете. Марченко изо всех пытался сохранить интригу во второй партии, но, к сожалению, у него это не вышло. И победителя матча пришлось определять в решающем сете.

В заключительной партии Илья так и не смог навязать достойной конкуренции своему сопернику. Отдав американцу два гейма на своих подачах, украинский спортсмен окончательно потерял все шансы на победу в сете и матче. У нашего соотечественника не было ни одного брейк-поинта, чтобы попытаться зацепиться за последние возможности остаться в игре. Контролирующий ход встречи Смичек без труда сохранил преимущество в счете, уверенно выиграл решающий сет и матч.

В поединке, который длился два часа одиннадцать минут, Марченко реализовал три брейк-поинта из шести имевшихся (все в первом сете), допустил пять двойных ошибок и исполнил четыре подачи навылет.


Тим Смичек (США)
– Илья Марченко (Украина) 2:6, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...