Звонарева удачно стартует в Индиан-Уэллсе

Третья теннисистка планеты одержала непростую победу в двух сетах американского турнира, и прошла в третий круг.
0
12 марта '11 5:00
Вера Звонарева, Getty Images
Вера Звонарева, Getty Images
Имея третий номер посева, российская спортсменка получила возможность стартовать на этих соревнованиях напрямую со второго круга, минуя первый раунд основной сетки соревнований.

Соперницей Веры Звонаревой по стартовому для нее матчу на этом турнире была Тимеа Бащински, которая обыграла в первом круге Ольгу Говорцову. Это была первая встреча россиянки со швейцарской противницей, и легко она для одной из фаворитом этого турнира на получилась, продлившись без десяти минут два часа.

В первом сете россиянка, игравшая в прошлом сезоне в двух финалах соревнований Большого Шлема и оба раза проигрывавшая, хорошо играла на приеме, и при низком проценте попадания первым мячом (сорок пять процентов), все же была на тех же первых мячах эффективной, проиграв лишь две своих первых подачи из тринадцати. При этом Вера Звонарева реализовала три брейк-поинта из семи у нее имевшихся, свою же подачу она проиграла лишь одиножды, выйдя победительницей из этого сета.

Во второй партии игра выровнялась, и дело в конечном итоге дошло даже до тай-брейка, на котором все же превосходство россиянки, стоящей на сорок позиций выше своей противнице в мировом рейтинге, сказалось, и в решающем гейме второго сета Вера Звонарева все же была довольно хороша для того, чтобы не заставлять своих поклонников нервничать.

Теперь Вера Зворанева встретится с победительницей пары Доминика Цибулкова – Саня Мирза, и попробует выйти в третий раунд турнира, на котором в 2009-ом году она одержала одну из самых громких побед в своей карьере. Напомним также, что в нынешнем сезоне на счету россиянки уже есть выигранный турнир – произошло это не так давно в Дохе на еще одних крупных соревнованиях.



Вера Звонарева (Россия, 3) – Тимеа Бащински (Швейцария) 6:3, 7:6 (4)
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...