Надаль, Федерер и Джокович развлеклись в Индиан-Уэллсе

Лучшие игроки планеты перед тем, как стартовать в одиночном разряде на проходящем сейчас большом турнире в Калифорнии, сыграли в парном разряде, и одержали синхронные победы.
0
12 марта '11 5:54
Испанцы в действии, Getty Images
Испанцы в действии, Getty Images
И что характерно, все три лучших теннисиста планеты на этих американских соревнованиях решили сыграть в дуэтах со своими соотечественниками.

Рафаэль Надаль решил составить пару Марку Лопесу, занимающему на данный момент четырнадцатое место в парном рейтинге. И испанская мини-команда переиграла четвертых сеянных здесь, поляков Мариуша Фюрштенберга и Марцина Матковски немногим менее чем за два часа с результатом 7:6 (5), 7:6 (2).

К слову, на счету лидера мирового одиночного рейтинга семь парных титулов, один из которых был завоеван в нынешнем сезоне в Дохе. Всего же с Марком Лопесом победитель трех турниров Большого Шлема в прошлом сезоне выиграл три турнира АТР.

Отметим также, что это был первый матч Рафаэля Надаля в АТР туре после проигрыша на Australian Open. На корт испанец вернулся неделей ранее, в матче Кубка Дэвиса против Бельгии, где он легко выиграл два одиночных поединка. И вот теперь мы ожидаем с нетерпением его возвращения на корт в одиночном разряде.

Роджер Федерер и Станислас Вавринка сегодня повеселились на славу, выбив из турнира вторых сеянных тут, Макса Мирного и Даниэля Нестора – 6:1, 6:2! Швейцарцы всего за сорок девять минут разнесли титулованных оппонентов, занимающих в общей сложности третью строчку в мировом рейтинге пар, в пух и прах.

Вторая ракетка мира, кстати, сам играл в дуэте с Максом Мирным не так давно, и даже выиграл с белорусом в паре три турнира (правда, последняя из этих побед датируется 2003-им годом). В дуэте же со своим нынешним напарником швейцарец одержал победу, которая стала пока последней, восьмой для него в соревнованиях парного разряда. Было это в 2008-ом году на Олимпийских играх в Пекине.

Новак Джокович и Виктор Троицки также справились с поставленной задачей в двух сетах, выиграв у двух аргентинских Хуанов – Монако и Челы - со счетом 6:3, 7:5. Третья ракетка мира в одиночном разряде, правда, в паре имеет намного меньше достижений, нежели его титулованные оппоненты. Он всего лишь один раз побеждал в этом разряде, и было это в 2010-ом году в Лондоне в дуэте с Джонатаном Эрлихом.

А вот победа еще одного лидера одиночного разряда, Энди Мюррея, который вместе с родным братом Джейми Мюрреем играл против бразильцев Марсело Мело и Бруно Суареша, затянулась на третий мини-сет, в котором правда британцы все же доказали свое превосходство – 7:5, 3:6, 10:6.

На счету британского теннисиста, так как и на счету серба, значится всего лишь одна парная победа в карьере, добытая им с родным братом в прошлом году на соревнованиях в Валенсии.

Так что из первой пятерки мирового рейтинга сегодня на турнире стартовали четверо исполнителей. И не беда, что пока только лишь в парном разряде. Что же касается четвертого теннисиста планеты, Робина Содерлинга, то он с присущей себе серьезностью, отказался от участия в парном разряде, предпочтя подготовиться как следует к соревнованиям одиночным.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...