Сербские красотки побеждают в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
12 марта '11 9:06
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Сегодняшний обзор мы начнем с женского турнира, в котором уже стартовали первые номера посева.

Франческа Скьявоне, получившая на этом турнире статус пятой ракетки соревнований, переиграла Зузану Ондрашкову ровно за один час игрового времени. При этом итальянка подала первым мячом всего лишь в сорока процентах случаев, но все же при этом даже на подаче она была на порядок эффективнее, чем ее чешская оппонентка, которая предоставила одной из фавориток этого турнира одиннадцать брейк-поинтов, большая половина из которых была реализована.

Так что в этой встрече ровесниц Франческа Скьявоне сопротивления не ощутила, пройдя в третий круг без проблем.

Елена Янкович, еще одна представительница первой десятки рейтинга, также сегодня уверенно прошла дальше, не ощутив сопротивления со стороны Коко Вандевеге. Четыре эйса подала сербская теннисистка, при этом не предоставив противнице ни единого брейк-поинта за весь матч. Правда, опять же соперница у нее была явно не ее уровня, так что делать далеко идущих выводов из этой победы также смысла нет.

Ана Иванович сегодня блеснула прекрасной реализацией, в матче против Кимико Дате Крумм реализовав три возможности сделать брейк из трех ей предоставившихся. Такие показатели позволили ей одержать победу над соперницей, которая старше ее на семнадцать лет.

Достаточно затяжным по времени и напряженным получился матч Ализе Корне и тридцатой ракетки этого турнира, Цветаны Пиронковой. По результатам трех сетов, сильнее в этой дуэли оказалась француженка, которая за матч сделала двенадцать двойных ошибок, но все же это не помешало ей отыграться у болгарки за два предыдущих поражения, последнее из которых, правда, было аж в 2008-ом году.

Кайя Канепи сегодня не без труда остановила Гизелу Дулку, подав восемь эйсов за матч, продлившийся сто одну минуту. Также отметим вылет из соревнований Петры Квитовой и Ярмилы Грот, проигравших соответственно Барбаре Захлавовой-Стрыковой и Саре Эррани.

В мужском одиночном разряде сеянные теннисисты на корт еще не выходили, да и в отличие от женского турнира, тут игрался всего лишь первый круг.

Милош Раонич настрелял десяток эйсов в матче против Марселя Ильхана, победив турка менее чем за полтора часа. Канадец, кстати, получил на этих соревнованиях вайлд-кард, и также как и его коллеги по этой приятной номинации, выиграл сегодня.

Еще два теннисиста, также получившие специальное приглашение организаторов на этих соревнованиях, победили в этот день. Джеймс Блейк обыграл в трех сетах Криса Гуччьоне, исполнившего девятнадцать эйсов за эту встречу, а Райан Харрисон переиграл Жереми Шарди в матче, в котором она соперника подавали неплохо (американец сделал тринадцать эйсов, тогда как его противник – девять, правда при таком же количестве двойных ошибок).

Но вот где было сегодня много эйсов, так это в соперничестве Бернарда Томича, опять же еще одного игрока, который тут получил вайлд-кард, и Рохана Бопанна. Первый наколотил четырнадцать подач навылет, второй – и того больше, двадцать три. Но при этом, австралиец все же ни разу не проиграл свою подачу, тогда как его соперник один раз все же капитулировал. В общем же победителя и проигравшего в этой встрече разделили всего два выигранных розыгрыша.

Напоследок отметим поражение Ллейтона Хьюитта от Йен-Хсюна Лу менее чем за полтора часа. В итоге результаты австралийца в этом сезоне выглядят не впечатляюще – при четырех победах у него теперь четыре поражения.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...