Индиан-Уэллс. Возняцки и Надаль на старте

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
12 марта '11 20:36
Поговорили - пора и на корт, Getty Images
Поговорили - пора и на корт, Getty Images
Ну что, вот уже этот момент и настал. Наконец-то мы дождались старта лидеров мирового рейтинга на этих соревнованиях. Причем сегодня они сыграют на одном и том же корте, сразу друг против друга. Что можно сказать об этом? Те резиденты и гости Калифорнии, которые сегодня попадут на первый стадион – это настоящий счастливчики.

Каролин Возняцки будет играть против очередной надежды американского женского тенниса, семнадцатилетней Слоан Стефенс, которая на данный момент находится в рейтинге в конце второй сотни. Датчанка обычно в таких играх одерживает легкие победы, совершенно при этом не прилагаю усилий к достижению результата. Посмотрим, как то будет на сей раз.

Рафаэль Надаль, лидер мужского рейтинга, выйдет на корт сразу после окончания матча лидера рейтинга женского. Соперником испанца, который проведет первый поединок одиночного разряда в АТР туре после вылета из стартового в году соревнования Большого Шлема, станет Рик Де Воест. До сего момента теннисисты друг с другом не встречались, да если бы это и происходило, все равно намного больше нас интересовала бы не статистика их встреч, а нынешняя форма испанского теннисиста. Ведь пропустив больше месяца, он только теперь попробует вернуть себе прежнюю форму.

Вообще на первом стадионе сегодня будут играться очень интересные встречи. Стартует игровой день на этой арене матчем Динары Сафиной и Даниэлы Хантуховой. Россиянка понемногу приходит в себя после того, как ее позиция в рейтинге стала критически низкой, чему соответствовала и ее игра. Но не факт, что бывшей первой ракетке мира на данный момент по зубам такая соперника, как словачка, уже побеждавшая в нынешнем сезоне на турнире в Паттайе.

Еще одна россиянка, не менее загадочная на данный момент чем ее соотечественница, Мария Шарапова покажет, не забыла ли она как играть в теннис в противостоянии с Анабель Мединой Гарригес. Завершит же день на этом корте матч четвертой ракетки соревнований, Робина Содерлинга с Михаэлем Беррером. А вот самым интересным матчем на этом корте обещает стать следующий – Хуан Мартин Дель Потро против Ивана Любичича.

В прошлом сезоне хорват выиграл эти соревнования, и теперь постарается защитить свой титул. Но нынче аргентинец набирает обороты после проваленного из-за травмы прошлого года, и на данный момент на его счету уже есть победа на соревнованиях в Делрей Бич.

На втором стадионе ажиотаж должна будет собрать встреча местного Дональда Янга и Энди Мюррея, но борьба в ней ожидается едва ли. А вот Сэм Кверри, двадцать первая ракетка этого турнира, и Янко Типсаревич как раз наоборот, должны будут показать достойный друг друга теннис. Конечно, если у американца не разладится игра на своей подаче, как это уже неоднократно бывало в нынешнем сезоне.

Третий стадион радушно примет потенциально интересную дуэль Иво Карловича, недавно установившего новый мировой рекорд по скорости подачи, и Давида Феррера. Нынче испанцу противостоять непросто, но все же если у высоченного хорвата пойдет подача, одолеть его легко будет просто невозможно.

Обращает на себя внимание четвертый корт, на котором последовательно выйдут на корт в противостоянии с чешскими теннисистками польские сестры Урсула и Агнешка Радвански.

На этом же корте будет сыгран самый красивый по составу участников матч дня – Анна Чакветадзе против Марии Кириленко. Гарантия iSport.ua – как бы эта встреча не закончилась, настоящие ценители женской красоты, и красоты женского спорта в целом, останутся довольны увиденным!

И, наконец, не забудем о том, что сегодня на соревнованиях стартует наш Александр Долгополов, получивший на этом турнире двадцатый номер посева. Украинец сыграет на пятом корте третьим запуском против Виктора Ханеску из Румынии. До этого теннисисты в АТР туре не встречались, а на челленджере в Италии, игравшемся на грунте в 2007-ом году, сильнее оказался румынский теннисист.

Приблизительно игра эта начнется в одиннадцать часов вечера по киевскому времени. Хотя в случае с теннисными расписаниями гадать о том, когда начнется тот или иной поединок, можно порою и без особого успеха.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...