Долгополов уверенно стартует в Индиан-Уэллсе

Украинский теннисист прошел в третий раунд престижного турнира, стартовав на нем со второго круга.
0
13 марта '11 2:11
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов получил на этих соревнованиях двадцатый номер посева, и благодаря этому стартовал не с первого, а со второго раунда. В соперники он получил Виктора Ханеску, обыгравшему в первом круге Андреаса Сеппи в трех сетах.

Как показал матч, украинец сумел обыграть намного более опытного противника на классе. Кстати, до сего дня эти соперники играли друг против друга лишь однажды, и то на уровне челленджеров. Тогда, в 2007-ом, сильнее оказался румын. Забегая наперед отметим, что в отчетном матче нашим соотечественником был взят реванш за то поражение четырехлетней давности.

Наш соотечественник начал встречу весьма убедительно, почти не проигрывая розыгрышей на своих подачах, и сделав брейк уже в третьем гейме с третьей попытки. Правда, ближе к концовки сета подача у нашего теннисиста начала сбоить, и в результате в восьмом гейме румынский спортсмен сумел отыграть проигранный на своей подаче гейм, и сравнять счет во встрече. Однако собравшись тут же, уже в следующем гейме Александр Долгополов вернул себе утраченное преимущество, и уверенно довел дело до конца, завершив первую партию немногим более чем за полчаса.

Во втором сете украинец уже подавал первым мячом намного реже, и вообще его игра ухудшилась по сравнению со стартом первого сета. Но тем не менее, брейк, сделанный им в третьем гейме с первой же попытки, стал решающим, и благодаря нему во втором сете наш соотечественник также был сильнее.

В третьем раунде теперь Александру Долгополову предстоит сыграть против Хуана Мартина Дель Потро, который сегодня обыграл прошлогоднего победителя этих соревнований, Ивана Любичича, в трех партиях.



Александр Долгополов (Украина, 20)
– Виктор Ханеску (Румыния) 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...